Burgvogel COMFORT Line Tomatenmesser - Klinge: 13 cm, geschmiedet, eisgehärtet

49,85 €*

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Produktnummer: B-6770-911-13-2
Produktinformationen "Burgvogel COMFORT Line Tomatenmesser - Klinge: 13 cm, geschmiedet, eisgehärtet"

Schneidgut mit glatter, fester Oberfläche bietet einem Messer mit glatter Schneide wenig Angriffsfläche zum Schneiden. Das Ergebnis ist meist ein abrutschendes Messer oder zerquetschtes Schneidgut, beispielsweise beim Aufschneiden von Tomaten. Das Burgvogel COMFORT Line Tomatenmesser ist mit einer 13 cm langen Klinge ausgestattet, die mit einem Wellenschliff versehen wird. Mit den Spitzen Zähnen wird die Oberfläche des Schneidguts aufgeritzt und die scharfen Zwischenräume schneiden das weiche Innere sauber auf. Das Ergebnis sind sauber geschnittene Scheiben. Mit der gegabelten Spitze wird das Schneidgut anschließend aufgenommen und serviert. Das Tomatenmesser ist auch ein hervorragender Begleiter für eine Wurst- und Käseplatte.

Geschmiedet wird die Klinge des Tomatenmessers aus einem Stück Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl. Sie wird in einem Öl- und Eishärteverfahren auf 56 ±1 HRC gehärtet und anschließend geschliffen. Die Klinge ist korrosionsbeständig, widerstandsfähig gegenüber Ausbrüchen und schnitthaltig. Der von Hand ausgeführte Polierabzug sorgt für eine außergewöhnliche Ausgangsschärfe.

Das Tomatenmesser der COMFORT Line besticht durch sein klassisch, elegantes Design mit schwarzem Kunststoffgriff und den drei Edelstahlnieten. Die Kunststoff-Griffschalen bestehen aus POM. Dies ein robuster Kunststoff mit einer sehr angenehmen Haptik. Er ist formstabil und stoßfest. Die Griffschalen werden dauerhaft und fugenlos, mit Hilfe von drei rostfreien Edelstahl-Nieten, am durchgängigen Erl befestigt. Der schlanke Griff ist ergonomisch geformt und liegt, dank seiner fließenden Rundungen, sehr angenehm in der Hand.

Pflege:

  • Die Messer der COMFORT Line sind für die Spülmaschine geeignet – Hochwertige Messer sollten nach Gebrauch jedoch von Hand unter warmen Wasser mit ein wenig Spülmittel gereinigt und anschließend gut abtrocknen werden.
  • Nicht auf hartem Untergrund (z.B. Glas, Stein oder Edelstahl) schneiden – Am besten eignen sich Unterlagen aus Holz oder Kunststoff.
  • Nicht als Werkzeug zum Hebeln, Schraubendrehen oder als Dosenöffner verwenden, dies beschädigt die Schneide – Messer nur zum Schneiden verwenden.
  • Eine sachgerechte Aufbewahrung im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Klingenschutz schützt vor Beschädigungen und verringert die Verletzungsgefahr.

Produkteigenschaften:

  • Klingenlänge: ca. 13 cm
  • Stahl: Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl (X50CrMoV15), Edelstahl, rostfrei
  • Härte: 56±1HRC, eis- und ölgehärtet
  • Schliff: Wellenschliff, spitz, einseitig
  • Griff: POM-Kunststoff mit Edelstahl-Nieten
Besonderheiten: Eisgehärtete Klinge, Gegabelte Spitze, Geschmiedete Klinge, Wellenschliff
Besonders geeignet: für Käse und Hartwurst, für Obst und Gemüse, zum Schneiden auf dem Brett
Farbe: schwarz
Griffmaterial: Kunststoff
Herstellungsland: Deutschland
Klingenlänge: 13 cm
Klingenstahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl, rostfreier Edelstahl
Messerart: Tomatenmesser

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Zähe Haut und glatte Oberfläche – Tomaten stellen für viele Messer ein Problem dar. Die feste, glatte Oberfläche bietet einem Messer wenig Angriffsfläche und es rutscht schnell ab. Nicht so bei dem Güde Alpha Tomatenmesser. Die spitzen Zähne des Sägeschliffs dringen mühelos in die Tomate ein und scharfe Schnittkante, zwischen den Zähnen, schneidet das weiche Innere sauber auf. Das Tomatenmesser ist nicht nur Gemüse mit glatter Oberfläche, wie Tomate, Paprika oder Aubergine geeignet, sondern auch Wurst mit zäher Pelle oder kleinere Backwaren mit krosser Kruste sind für dieses Messer kein Problem. Die Klinge des Tomatenmessers wird aus einem Stück Edelstahl im Gesenk geschmiedet. Sie wird in einem Temperaturbereich zwischen +1.050 °C und -80 °C gehärtet, so entsteht ein Metallgefüge, dass widerstandsfähig gegen Ausbrüche ist und sich leicht nachschärfen lässt. Der geschmiedet Doppel-Kropf verlagert den Schwerpunkt des Messers in Richtung Messergriff. Es liegt gut in der Hand und vermittelt dabei ein sicheres Gefühl beim Setzen der Schnitte. Die Griffschalen der Güde Alpha-Serie bestehen aus Hostaform, einem POM-Kunststoff. Dieser ist besonders formstabil, widerstandsfähig und pflegeleicht. Die Griffschalen werden von Hand angepasst, geschliffen und fein poliert. Die Messer der Alpha-Serie erfüllen alle Anforderungen der Richtlinien an Messer für den Einsatz in der Gastronomie. Produkteigenschaften: Klingenlänge: ca. 13 cm Gesamtlänge: ca. 22,5 cm Härtegrad: 57-58 HRC, eisgehärtet Stahl: rostfreier Edelstahl (Chrom-Vanadium-Molybdän-Messerstahl) Schliff: Sägeschliff, einseitig Griffmaterial: Hostaform (POM-Kunststoff), spülmaschinenfest Pflege: Messer niemals ungereinigt liegen lassen Messer niemals mit ätzenden oder scheuernden Mitteln reinigen Messer niemals lose und ungeschützt in der Schublade lagern – Lagerung am besten im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit einem Klingenschutz Niemals Schneidunterlagen aus Stein, Keramik oder Glas verwenden – als Schneidunterlagen eigenen sich weiche Holz- oder Kunststoffunterlagen

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Burgvogel OLIVA Line Tomatenmesser - Klinge: 13 cm, geschmiedet, eisgehärtet
Das Burgvogel OLIVA Line Tomatenmesser besitzt eine 13 cm lange Klinge, die mit einem Wellenschliff und einer gegabelten Spitze ausgestattet ist. Damit eignet es sich hervorragend als Aufschnittmesser für Schneidgut mit fester, glatter Oberfläche und einem weichen Inneren, z.B. Tomaten, Paprika, Käse, Wurst oder Baguette. Die spitzen Zähne des Wellenschliffs ritzen die Oberfläche ein und die scharfe Schnittkante schneidet das weiche Innere sauber auf. Mit der gegabelten Spitze werden die abgetrennten Stücke serviert. Das elegante, moderne Design macht das Tomatenmesser der Burgvogel OLIVA Line auch ein idealer Begleiter für eine Wurst und Käseplatte. Die Klingen der OLIVA Line werden aus einem Stück korrosionsbeständigem Edelstahl geschmiedet. Mit einem aufwändigen Eis- und Öl-Härteverfahren wird die Klinge auf 56 (±1) HRC gehärtet. Mit diesem Härtegrad ist die Klinge sowohl schnitthaltig als auch widerstandsfähig gegenüber Ausbrüchen an der Schneide. Für einen hohe Ausgangsschärfe sorgt der von Hand ausgeführt Polier-Abzug. Der Griff des Tomatenmessers besteht aus hochwertigem Oliven-Holz und wird mit Hilfe einer geschlossenen Zwinge dauerhaft und fugenlos mit der geschmiedeten Klinge verbunden. Der Griff ist ergonomisch ausgeformt und liegt angenehm und sicher in der Hand. Olivenholz ist ein sehr beliebtes Holz für Küchenutensilien und Messer. Es zeichnet sich durch einen hellgelben bis golden hellbraunen Farbton mit einer lebhaften dunklen Maserung aus. Es ist ein hartes Holz, das von Natur aus einen hohen Öl-Gehalt besitzt. Aus diesem Grund ist es sehr wasserresistent und eignet sich hervorragen als Griffholz. Pflege: Nicht zur Reinigung in der Spülmaschine geeignet – Das Messer nach Gebrauch unter warmen Wasser mit ein wenig Spülmittel reinigen und anschließend gut abtrocknen. Nicht auf hartem Untergrund (z.B. Glas, Stein oder Edelstahl) schneiden – Am besten eignen sich Unterlagen aus Holz oder Kunststoff. Nicht als Werkzeug zum Hebeln, Schraubendrehen oder als Dosenöffner verwenden, dies beschädigt die Schneide – Messer nur zum Schneiden verwenden. Eine sachgerechte Aufbewahrung im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Klingenschutz schützt vor Beschädigungen und verringert die Verletzungsgefahr. Den Holzgriff von Zeit zu Zeit mit Pflege-Öl einreiben, dies erhält die Schönheit des Holzgriffes Produkteigenschaften: Gesamtlänge: ca. 23,5 cm Klingenlänge: ca. 13 cm Stahl: Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl (X50CrMoV15), Edelstahl, rostfrei Härte: 56±1HRC, eis- und ölgehärtet Schliff: Wellenschliff, einseitig Griff: Olivenholz

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CHROMA Type 301 Tomatenmesser - mit Wellenschliff und gegabelter Spitze
Die sehr glatten und zähen Schale von Tomaten und Paprika bietet einem Messer mit einer geraden Schneide nur wenig Angriffsfläche, so dass die Schneide nur darüber gleitet, ohne sie zu Schneiden. Dies wird insbesondere bei sehr reifen Tomaten schnell zu einer matschigen Angelegenheit. Hierfür bietet sich das CHROMA Type 301 Tomatenmesser an. Es ist mit einem feinen Wellenschliff mit spitzen Zähnen ausgestattet. Diese dringen in die Tomate ein und die scharfen Zwischenräume schneiden das weiche Innere der Tomate sauber auf. Das Tomatenmesser eignet sich aber nicht nur zum Aufschneiden von Tomaten und Paprika, es ist auch hervorragend für Wurst und Käse geeignet. Mit der gegabelten Spitze kann das Schneidgut aufgenommen und vorgelegt werden, so dass es sich auch bestens für ein Käsebrett eignet. Die Klinge des Tomatenmessers besteht aus hochwertigem „Pure 301“-Stahl. Dieser Stahl zeichnet sich durch seine lange Schnitthaltigkeit aus. Das Tomatenmesser wird mit einer hervorragenden Schärfe ausgeliefert. Der Griff des Tomatenmessers ergonomische geformt, liegt angenehm in der Hand und wird aus Edelstahl gefertigt. Der Übergang von Griff zur Klinge ist fließend gestaltet und eignet sich so für verschiedene Griffpositionen. Das „Ende“ des Griffs ist hierbei durch einen sensorischen Stopper, einer eingearbeiteten Edelstahl-„Perle“, gekennzeichnet. Das handliche Tomatenmesser ist dank seines Wellenschliffs und der gegabelten Spitze ein vielseitig einsetzbares Küchenmesser. Das Messer besteht aus Edelstahl und besitzt eine außergewöhnliche Form. Diese liegt sehr gut in der Hand und bietet bei jeder Griffposition sicheren Halt. In Kombination mit der scharfen Klinge besitzt es sehr gute Schneideigenschaften. Produkteigenschaften: Klingenlänge: 12 cm Griff: Edelstahl, mit sensorischer Perle Klinge: Pure 301-Stahl Pflege: nicht in der Spülmaschine reinigen Schliff: Wellenschliff, einseitig Pflege: Das Messer besitzt eine sehr feine Schneide mit V-Schliff - das Messer nur zum Schneiden verwenden, keine Knochen, Gräten oder Knorpel schneiden, nicht zum Hacken oder Hebeln verwenden. Dies kann zu Ausbrüchen oder zum Verbiegen der Schneide führen. Eine weiche Schneidunterlage aus Holz oder Kunststoff verwenden Das Messer nicht ungeschützt lagern - Lagerung am besten mit Klingenschutz, im Messerblock oder an der Magnetleiste Nicht in der Spülmaschine reinigen

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Burgvogel NATURA Line Tomatenmesser - Klinge: 13 cm, geschmiedet, eisgehärtet
Das Burgvogel NATURA Line Tomatenmesser ist mit einer 13 cm langen Klinge ausgestattet, die mit einem spitzen Wellenschliff versehen wird. Damit eignet sich das Tomatenmesser hervorragend zum Aufschneiden von Lebensmitteln mit fester, glatter Oberfläche und weichem Inneren. Die spitzen Zähne des Wellenschliffs ritzen die Oberfläche des Schneidgutes an und mit der scharfen Schneide, zwischen Zähnen, schneidet das weiche Innere sauber auf. Das Tomatenmesser eignet sich nicht nur für Tomaten, sondern auch für Wurst, Käse oder Baguette und Brötchen. Die gegabelte Spitze dient dazu, dass Schneidgut aufzunehmen und zu servieren. Der ergonomisch geformte Griff aus Satiné Rotholz runden das elegante Erscheinungsbild des Tomatenmessers ab. Die Klingen der NATURA Line werden aus einem Stück korrosionsbeständigem Edelstahl geschmiedet. Mit einem aufwändigen Eis- und Öl-Härteverfahren wird die Klinge auf 56 (±1) HRC gehärtet. Mit diesem Härtegrad ist die Klinge sowohl schnitthaltig als auch widerstandsfähig gegenüber Ausbrüchen an der Schneide. Für einen hohe Ausgangsschärfe sorgt der von Hand ausgeführt Polier-Abzug. Der Griff der NATURA Line besteht aus Satiné Rotholz, einem harten, gleichmäßig gemasertem Holz mit einer leicht rötlichen Färbung. Der ergonomisch geformte Griff des Tomatenmesser wird mit Hilfe einer geschlossenen Zwinge fugenlos an der Klinge befestigt. Das Griffholz besitzt eine sehr angenehme Haptik und liegt sicher in der Hand. Die tolle Verarbeitungsqualität, das zeitlose Design und das elegante Griffholz runden das Erscheinungsbild des Burgvogel Tomatenmessers aus der NATURA Line ab und machen es zu einem idealen Begleiter eines gemütlichen Essens mit einer Wurst- und Käseplatte. Pflege: Nicht zur Reinigung in der Spülmaschine geeignet – Das Messer nach Gebrauch unter warmen Wasser mit ein wenig Spülmittel reinigen und anschließend gut abtrocknen. Nicht auf hartem Untergrund (z.B. Glas, Stein oder Edelstahl) schneiden – Am besten eignen sich Unterlagen aus Holz oder Kunststoff. Nicht als Werkzeug zum Hebeln, Schraubendrehen oder als Dosenöffner verwenden, dies beschädigt die Schneide – Messer nur zum Schneiden verwenden. Eine sachgerechte Aufbewahrung im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Klingenschutz schützt vor Beschädigungen und verringert die Verletzungsgefahr. Den Holzgriff von Zeit zu Zeit mit Pflege-Öl einreiben, dies erhält die Schönheit des Holzgriffes Produkteigenschaften: Gesamtlänge: ca. 23,5 cm Klingenlänge: ca. 13 cm Stahl: Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl (X50CrMoV15), Edelstahl, rostfrei Härte: 56±1HRC, eis- und ölgehärtet Schliff: Wellenschliff, einseitig Griff: Satine Rotholz

56,85 €*
Wüsthof GOURMET Tomatenmesser
Dieses Messer ist zum Schneiden und Servieren gleichermaßen praktisch - die feine Säge schneidet die zähe Haut von Tomaten und Paprika oder harte Käserinde ganz mühelos - mit der gegabelten Spitze lassen sich Tomatenscheiben oder Käsestückchen schnell und geschickt servieren. Die Messer-Serie GOURMET ist mit einem ergonomischen Griff ausgestattet und das klassische Design ist an die beliebte Messer-Serie CLASSIC von Wüsthof angelehnt. Die Klingen bestehen aus hochwertigem Edelstahl. Dieser stellt eine besonders hohe Schärfe, dauerhafte Schnitthaltigkeit, hohe Korrosionsbeständigkeit sicher und ist zudem leicht nachschärfbar. Gesamtlänge: 25,4 cm Klingenlänge: 14 cm Klingenhöhe: 1,9 cm Gewicht: 60 g Griffschalen: Kunststoffgriff, der mit drei Aluminium-Nieten dauerhaft mit der Klinge verbunden ist Stahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl Hinterer Handschutz – damit das Messer immer sicher in der Hand liegt. Pflegehinweise: Rostfrei, spülmaschinengeeignet - mehr über die richtige Pflege von hochwertigen Koch- und Küchenmessern der Firma Wüsthof lesen Sie hier.

34,85 €*