Burgvogel NATURA Line Tomatenmesser - Klinge: 13 cm, geschmiedet, eisgehärtet

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Produktnummer: B-6770-906-13-2
Produktinformationen "Burgvogel NATURA Line Tomatenmesser - Klinge: 13 cm, geschmiedet, eisgehärtet"

Das Burgvogel NATURA Line Tomatenmesser ist mit einer 13 cm langen Klinge ausgestattet, die mit einem spitzen Wellenschliff versehen wird. Damit eignet sich das Tomatenmesser hervorragend zum Aufschneiden von Lebensmitteln mit fester, glatter Oberfläche und weichem Inneren. Die spitzen Zähne des Wellenschliffs ritzen die Oberfläche des Schneidgutes an und mit der scharfen Schneide, zwischen Zähnen, schneidet das weiche Innere sauber auf. Das Tomatenmesser eignet sich nicht nur für Tomaten, sondern auch für Wurst, Käse oder Baguette und Brötchen. Die gegabelte Spitze dient dazu, dass Schneidgut aufzunehmen und zu servieren. Der ergonomisch geformte Griff aus Satiné Rotholz runden das elegante Erscheinungsbild des Tomatenmessers ab.

Die Klingen der NATURA Line werden aus einem Stück korrosionsbeständigem Edelstahl geschmiedet. Mit einem aufwändigen Eis- und Öl-Härteverfahren wird die Klinge auf 56 (±1) HRC gehärtet. Mit diesem Härtegrad ist die Klinge sowohl schnitthaltig als auch widerstandsfähig gegenüber Ausbrüchen an der Schneide. Für einen hohe Ausgangsschärfe sorgt der von Hand ausgeführt Polier-Abzug.

Der Griff der NATURA Line besteht aus Satiné Rotholz, einem harten, gleichmäßig gemasertem Holz mit einer leicht rötlichen Färbung. Der ergonomisch geformte Griff des Tomatenmesser wird mit Hilfe einer geschlossenen Zwinge fugenlos an der Klinge befestigt. Das Griffholz besitzt eine sehr angenehme Haptik und liegt sicher in der Hand. Die tolle Verarbeitungsqualität, das zeitlose Design und das elegante Griffholz runden das Erscheinungsbild des Burgvogel Tomatenmessers aus der NATURA Line ab und machen es zu einem idealen Begleiter eines gemütlichen Essens mit einer Wurst- und Käseplatte.

Pflege:

  • Nicht zur Reinigung in der Spülmaschine geeignet – Das Messer nach Gebrauch unter warmen Wasser mit ein wenig Spülmittel reinigen und anschließend gut abtrocknen.
  • Nicht auf hartem Untergrund (z.B. Glas, Stein oder Edelstahl) schneiden – Am besten eignen sich Unterlagen aus Holz oder Kunststoff.
  • Nicht als Werkzeug zum Hebeln, Schraubendrehen oder als Dosenöffner verwenden, dies beschädigt die Schneide – Messer nur zum Schneiden verwenden.
  • Eine sachgerechte Aufbewahrung im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Klingenschutz schützt vor Beschädigungen und verringert die Verletzungsgefahr.
  • Den Holzgriff von Zeit zu Zeit mit Pflege-Öl einreiben, dies erhält die Schönheit des Holzgriffes

Produkteigenschaften:

  • Gesamtlänge: ca. 23,5 cm
  • Klingenlänge: ca. 13 cm
  • Stahl: Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl (X50CrMoV15), Edelstahl, rostfrei
  • Härte: 56±1HRC, eis- und ölgehärtet
  • Schliff: Wellenschliff, einseitig
  • Griff: Satine Rotholz
Besonderheiten: Eisgehärtete Klinge, Gegabelte Spitze, Geschmiedete Klinge, Wellenschliff
Besonders geeignet: für Käse und Hartwurst, für Obst und Gemüse, zum Schneiden auf dem Brett
Farbe: natur
Griffmaterial: Holz, Satiné Rotholz
Herstellungsland: Deutschland
Klingenlänge: 13 cm
Klingenstahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl, rostfreier Edelstahl
Messerart: Tomatenmesser

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Accessory Items

CHROMA Type 301 Tomatenmesser - mit Wellenschliff und gegabelter Spitze
Die sehr glatten und zähen Schale von Tomaten und Paprika bietet einem Messer mit einer geraden Schneide nur wenig Angriffsfläche, so dass die Schneide nur darüber gleitet, ohne sie zu Schneiden. Dies wird insbesondere bei sehr reifen Tomaten schnell zu einer matschigen Angelegenheit. Hierfür bietet sich das CHROMA Type 301 Tomatenmesser an. Es ist mit einem feinen Wellenschliff mit spitzen Zähnen ausgestattet. Diese dringen in die Tomate ein und die scharfen Zwischenräume schneiden das weiche Innere der Tomate sauber auf. Das Tomatenmesser eignet sich aber nicht nur zum Aufschneiden von Tomaten und Paprika, es ist auch hervorragend für Wurst und Käse geeignet. Mit der gegabelten Spitze kann das Schneidgut aufgenommen und vorgelegt werden, so dass es sich auch bestens für ein Käsebrett eignet. Die Klinge des Tomatenmessers besteht aus hochwertigem „Pure 301“-Stahl. Dieser Stahl zeichnet sich durch seine lange Schnitthaltigkeit aus. Das Tomatenmesser wird mit einer hervorragenden Schärfe ausgeliefert. Der Griff des Tomatenmessers ergonomische geformt, liegt angenehm in der Hand und wird aus Edelstahl gefertigt. Der Übergang von Griff zur Klinge ist fließend gestaltet und eignet sich so für verschiedene Griffpositionen. Das „Ende“ des Griffs ist hierbei durch einen sensorischen Stopper, einer eingearbeiteten Edelstahl-„Perle“, gekennzeichnet. Das handliche Tomatenmesser ist dank seines Wellenschliffs und der gegabelten Spitze ein vielseitig einsetzbares Küchenmesser. Das Messer besteht aus Edelstahl und besitzt eine außergewöhnliche Form. Diese liegt sehr gut in der Hand und bietet bei jeder Griffposition sicheren Halt. In Kombination mit der scharfen Klinge besitzt es sehr gute Schneideigenschaften. Produkteigenschaften: Klingenlänge: 12 cm Griff: Edelstahl, mit sensorischer Perle Klinge: Pure 301-Stahl Pflege: nicht in der Spülmaschine reinigen Schliff: Wellenschliff, einseitig Pflege: Das Messer besitzt eine sehr feine Schneide mit V-Schliff - das Messer nur zum Schneiden verwenden, keine Knochen, Gräten oder Knorpel schneiden, nicht zum Hacken oder Hebeln verwenden. Dies kann zu Ausbrüchen oder zum Verbiegen der Schneide führen. Eine weiche Schneidunterlage aus Holz oder Kunststoff verwenden Das Messer nicht ungeschützt lagern - Lagerung am besten mit Klingenschutz, im Messerblock oder an der Magnetleiste Nicht in der Spülmaschine reinigen

99,00 €*
Burgvogel COMFORT Line Tomatenmesser - Klinge: 13 cm, geschmiedet, eisgehärtet
Schneidgut mit glatter, fester Oberfläche bietet einem Messer mit glatter Schneide wenig Angriffsfläche zum Schneiden. Das Ergebnis ist meist ein abrutschendes Messer oder zerquetschtes Schneidgut, beispielsweise beim Aufschneiden von Tomaten. Das Burgvogel COMFORT Line Tomatenmesser ist mit einer 13 cm langen Klinge ausgestattet, die mit einem Wellenschliff versehen wird. Mit den Spitzen Zähnen wird die Oberfläche des Schneidguts aufgeritzt und die scharfen Zwischenräume schneiden das weiche Innere sauber auf. Das Ergebnis sind sauber geschnittene Scheiben. Mit der gegabelten Spitze wird das Schneidgut anschließend aufgenommen und serviert. Das Tomatenmesser ist auch ein hervorragender Begleiter für eine Wurst- und Käseplatte. Geschmiedet wird die Klinge des Tomatenmessers aus einem Stück Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl. Sie wird in einem Öl- und Eishärteverfahren auf 56 ±1 HRC gehärtet und anschließend geschliffen. Die Klinge ist korrosionsbeständig, widerstandsfähig gegenüber Ausbrüchen und schnitthaltig. Der von Hand ausgeführte Polierabzug sorgt für eine außergewöhnliche Ausgangsschärfe. Das Tomatenmesser der COMFORT Line besticht durch sein klassisch, elegantes Design mit schwarzem Kunststoffgriff und den drei Edelstahlnieten. Die Kunststoff-Griffschalen bestehen aus POM. Dies ein robuster Kunststoff mit einer sehr angenehmen Haptik. Er ist formstabil und stoßfest. Die Griffschalen werden dauerhaft und fugenlos, mit Hilfe von drei rostfreien Edelstahl-Nieten, am durchgängigen Erl befestigt. Der schlanke Griff ist ergonomisch geformt und liegt, dank seiner fließenden Rundungen, sehr angenehm in der Hand. Pflege: Die Messer der COMFORT Line sind für die Spülmaschine geeignet – Hochwertige Messer sollten nach Gebrauch jedoch von Hand unter warmen Wasser mit ein wenig Spülmittel gereinigt und anschließend gut abtrocknen werden. Nicht auf hartem Untergrund (z.B. Glas, Stein oder Edelstahl) schneiden – Am besten eignen sich Unterlagen aus Holz oder Kunststoff. Nicht als Werkzeug zum Hebeln, Schraubendrehen oder als Dosenöffner verwenden, dies beschädigt die Schneide – Messer nur zum Schneiden verwenden. Eine sachgerechte Aufbewahrung im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Klingenschutz schützt vor Beschädigungen und verringert die Verletzungsgefahr. Produkteigenschaften: Klingenlänge: ca. 13 cm Stahl: Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl (X50CrMoV15), Edelstahl, rostfrei Härte: 56±1HRC, eis- und ölgehärtet Schliff: Wellenschliff, spitz, einseitig Griff: POM-Kunststoff mit Edelstahl-Nieten

49,85 €*
Tomatenmesser und Käsemesser Gabelspitz - Windmühle
Griff: Kirschholz, gedämpft, mit Alu-Nieten
Zum Schneiden und Servieren gleichermaßen praktisch - die feine Säge schneidet die zähe Haut von Tomaten oder harte Käserinde ganz mühelos. Mit der Gabel an der Spitze der Klinge lassen sich Tomatenscheiben oder Käsestückchen schnell und geschickt servieren. Eine schöne Ergänzung für den Weinabend. Gesamtlänge: 200 mm Klingenlänge: 111 mm Stahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl Pflegehinweise: nicht in der Spülmaschine reinigen den Holzgriff von Zeit zu Zeit mit Holzpflegeöl einreiben

42,85 €*
Güde Alpha Tomatenmesser mit Wellenschliff - geschmiedet
Zähe Haut und glatte Oberfläche – Tomaten stellen für viele Messer ein Problem dar. Die feste, glatte Oberfläche bietet einem Messer wenig Angriffsfläche und es rutscht schnell ab. Nicht so bei dem Güde Alpha Tomatenmesser. Die spitzen Zähne des Sägeschliffs dringen mühelos in die Tomate ein und scharfe Schnittkante, zwischen den Zähnen, schneidet das weiche Innere sauber auf. Das Tomatenmesser ist nicht nur Gemüse mit glatter Oberfläche, wie Tomate, Paprika oder Aubergine geeignet, sondern auch Wurst mit zäher Pelle oder kleinere Backwaren mit krosser Kruste sind für dieses Messer kein Problem. Die Klinge des Tomatenmessers wird aus einem Stück Edelstahl im Gesenk geschmiedet. Sie wird in einem Temperaturbereich zwischen +1.050 °C und -80 °C gehärtet, so entsteht ein Metallgefüge, dass widerstandsfähig gegen Ausbrüche ist und sich leicht nachschärfen lässt. Der geschmiedet Doppel-Kropf verlagert den Schwerpunkt des Messers in Richtung Messergriff. Es liegt gut in der Hand und vermittelt dabei ein sicheres Gefühl beim Setzen der Schnitte. Die Griffschalen der Güde Alpha-Serie bestehen aus Hostaform, einem POM-Kunststoff. Dieser ist besonders formstabil, widerstandsfähig und pflegeleicht. Die Griffschalen werden von Hand angepasst, geschliffen und fein poliert. Die Messer der Alpha-Serie erfüllen alle Anforderungen der Richtlinien an Messer für den Einsatz in der Gastronomie. Produkteigenschaften: Klingenlänge: ca. 13 cm Gesamtlänge: ca. 22,5 cm Härtegrad: 57-58 HRC, eisgehärtet Stahl: rostfreier Edelstahl (Chrom-Vanadium-Molybdän-Messerstahl) Schliff: Sägeschliff, einseitig Griffmaterial: Hostaform (POM-Kunststoff), spülmaschinenfest Pflege: Messer niemals ungereinigt liegen lassen Messer niemals mit ätzenden oder scheuernden Mitteln reinigen Messer niemals lose und ungeschützt in der Schublade lagern – Lagerung am besten im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit einem Klingenschutz Niemals Schneidunterlagen aus Stein, Keramik oder Glas verwenden – als Schneidunterlagen eigenen sich weiche Holz- oder Kunststoffunterlagen

67,85 €*
Wüsthof GOURMET Tomatenmesser
Dieses Messer ist zum Schneiden und Servieren gleichermaßen praktisch - die feine Säge schneidet die zähe Haut von Tomaten und Paprika oder harte Käserinde ganz mühelos - mit der gegabelten Spitze lassen sich Tomatenscheiben oder Käsestückchen schnell und geschickt servieren. Die Messer-Serie GOURMET ist mit einem ergonomischen Griff ausgestattet und das klassische Design ist an die beliebte Messer-Serie CLASSIC von Wüsthof angelehnt. Die Klingen bestehen aus hochwertigem Edelstahl. Dieser stellt eine besonders hohe Schärfe, dauerhafte Schnitthaltigkeit, hohe Korrosionsbeständigkeit sicher und ist zudem leicht nachschärfbar. Gesamtlänge: 25,4 cm Klingenlänge: 14 cm Klingenhöhe: 1,9 cm Gewicht: 60 g Griffschalen: Kunststoffgriff, der mit drei Aluminium-Nieten dauerhaft mit der Klinge verbunden ist Stahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl Hinterer Handschutz – damit das Messer immer sicher in der Hand liegt. Pflegehinweise: Rostfrei, spülmaschinengeeignet - mehr über die richtige Pflege von hochwertigen Koch- und Küchenmessern der Firma Wüsthof lesen Sie hier.

34,85 €*

Accessory Items

Holzpflegeöl für Messergriffe
Um die Holzgriffe Ihrer Messer vor Schwund und Rissen zu schützen sollten diese gelegentlich mit Holzpflege-Öl behandelt werden. Dies hebt nicht nur die einzigartige Maserung des Griffes hervor sondern bewahrt auch die schönen Farbvariationen. Diese Pflege-Öl besteht aus Jojoba-Öl und ist mit ätherischem Zitronenöl versetzt. Beides stammt aus kontrolliert biologischem Anbau und ist lebensmittelecht. Am besten wird das Öl abends mit einem Baumwolltuch auf den Griff aufgetragen und kann so über Nacht einwirken. Durch seine Eigenschaft als flüssiges Wachs zieht es zum einen schnell ein, legt aber gleichzeitig nach Antrocknung einen hauchfeinen Wachsfilm auf das Holz, und gibt diesem dadurch einen besonderen Schutz gegen Feuchtigkeit. Diesen Effekt kann man auch sehr gut bei schon stärker gebrauchten Holzgriffen beobachten. Übrigens sind auch Schneidbretter aus Holz für eine gelegentliche Behandlung mit Pflege-Öl sehr dankbar.

Inhalt: 0.02 Liter (442,50 €* / 1 Liter)

8,85 €*
Windmühlenmesser Schneidbrett Walnuss-Esche
Das Windmühlenmesser Schneidbrett Walnuss-Esche ist ein formschönes Schneidbrett in einer eleganten Kombination aus dunklem Walnussholz und helle Eschenholz. Es eine ideale Schneidunterlage für hochwertige Küchenmesser, es gibt nach, so dass die Schärfe Ihrer Messer lange erhalten bleibt. Zum leichtern Greifen des Schneidbrettes ist dieses mit einer umlaufenden Unterfräsung versehen. Das Walnuss-Esche-Schneidbrett ist in zwei unterschiedlichen Größen erhältlich und besteht aus massivem Walnuss-Holz und massivem Eschen-Holz. Diese beiden Hölzer ergeben einen attraktiven farblichen Kontrast. Die Hölzer werden nicht chemisch versiegelt, sondern nur mit Öl eingelassen. Auf diese Weise bleibt die natürliche Struktur des Holzes erhalten und die Schneidbretter sind lebensmittelecht. Pflege: Das Schneidbrett sollte direkt nach der Benutzung unter fließendem Wasser abgespült werden, bei Bedarf Spülmittel verwenden. Das Schneidbrett niemals in der Spülmaschine reinigen oder lange im Spülwasser liegen lassen. Dafür ist das Material ungeeignet, dies führt zu Verzug und Rissbildung. Das Brett nach der Reinigung gut abtrocknen und stehend an der Luft weiter trocknen lassen. Eine Pflege der Oberfläche mit einem Pflegeöl verlängert nicht nur die Lebenszeit des Brettes, sondern erhält auch seine Schönheit. Hierfür eignen sich Holzpflege-Öle oder geruchs- und geschmacksneutrale Pflanzen-Öle (bspw. Traubenkernöl, japanisches Kamillenöl aber auch normales Sonnenblumenöl) Produkteigenschaften: Material: Eschenholz, Walnussholz Größe: Kleine Variante: ca. 33 x 23 x 2 cm (LxBxH) Große Variante: ca. 46,5 x 23,5 x 2 cm (LxBxH) Form: rechteckig mit gebogenen Seiten Spülmaschinenfest: nein

105,90 €*
Wüsthof Magnetleiste - Walnuss (unbestückt)
In einer Küche, die keinen Platz für einen großen Messerblock bietet, ist eine Magnethalter oder Magnetleisten eine ideale Möglichkeit Küchenmesser sicher und übersichtlich aufzubewahren. In der Wüsthof Magnetleiste WALNUSS ist ein starkes Magnetband unsichtbar in der Holzleiste verbaut. Dieser bietet ihren Küchenmessern sicheren Halt und sie sind jederzeit übersichtlich und griffbereit gelagert. Die Magnetleise WALNUSS bietet mit einer Länge von 50 cm Platz für bis zu 12 Messer. Das Holz der Wüsthof Magnetleiste WALNUSS ist in hell-gauen bis dunkel-braunen oder schwarzbraunen Tönen gemasert. Die Maserung ist ausgeprägt und zeichnet sich durch eine starke Struktur aus. Die, im Verhältnis zum Messerstahl, weiche Oberfläche des Walnussholzes bietet den Vorteil, dass die Messer schonend anhaften und ein Zerkratzen der Klingenoberfläche vermieden wird. Produkteigenschaften: Länge: 50 cm Höhe: 6,3 cm Tiefe: 2 cm Material: Walnussholz Gewicht: 1.400 g (50 cm Variante)

59,85 €*
Burgvogel OLIVA Line Tomatenmesser - Klinge: 13 cm, geschmiedet, eisgehärtet
Das Burgvogel OLIVA Line Tomatenmesser besitzt eine 13 cm lange Klinge, die mit einem Wellenschliff und einer gegabelten Spitze ausgestattet ist. Damit eignet es sich hervorragend als Aufschnittmesser für Schneidgut mit fester, glatter Oberfläche und einem weichen Inneren, z.B. Tomaten, Paprika, Käse, Wurst oder Baguette. Die spitzen Zähne des Wellenschliffs ritzen die Oberfläche ein und die scharfe Schnittkante schneidet das weiche Innere sauber auf. Mit der gegabelten Spitze werden die abgetrennten Stücke serviert. Das elegante, moderne Design macht das Tomatenmesser der Burgvogel OLIVA Line auch ein idealer Begleiter für eine Wurst und Käseplatte. Die Klingen der OLIVA Line werden aus einem Stück korrosionsbeständigem Edelstahl geschmiedet. Mit einem aufwändigen Eis- und Öl-Härteverfahren wird die Klinge auf 56 (±1) HRC gehärtet. Mit diesem Härtegrad ist die Klinge sowohl schnitthaltig als auch widerstandsfähig gegenüber Ausbrüchen an der Schneide. Für einen hohe Ausgangsschärfe sorgt der von Hand ausgeführt Polier-Abzug. Der Griff des Tomatenmessers besteht aus hochwertigem Oliven-Holz und wird mit Hilfe einer geschlossenen Zwinge dauerhaft und fugenlos mit der geschmiedeten Klinge verbunden. Der Griff ist ergonomisch ausgeformt und liegt angenehm und sicher in der Hand. Olivenholz ist ein sehr beliebtes Holz für Küchenutensilien und Messer. Es zeichnet sich durch einen hellgelben bis golden hellbraunen Farbton mit einer lebhaften dunklen Maserung aus. Es ist ein hartes Holz, das von Natur aus einen hohen Öl-Gehalt besitzt. Aus diesem Grund ist es sehr wasserresistent und eignet sich hervorragen als Griffholz. Pflege: Nicht zur Reinigung in der Spülmaschine geeignet – Das Messer nach Gebrauch unter warmen Wasser mit ein wenig Spülmittel reinigen und anschließend gut abtrocknen. Nicht auf hartem Untergrund (z.B. Glas, Stein oder Edelstahl) schneiden – Am besten eignen sich Unterlagen aus Holz oder Kunststoff. Nicht als Werkzeug zum Hebeln, Schraubendrehen oder als Dosenöffner verwenden, dies beschädigt die Schneide – Messer nur zum Schneiden verwenden. Eine sachgerechte Aufbewahrung im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Klingenschutz schützt vor Beschädigungen und verringert die Verletzungsgefahr. Den Holzgriff von Zeit zu Zeit mit Pflege-Öl einreiben, dies erhält die Schönheit des Holzgriffes Produkteigenschaften: Gesamtlänge: ca. 23,5 cm Klingenlänge: ca. 13 cm Stahl: Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl (X50CrMoV15), Edelstahl, rostfrei Härte: 56±1HRC, eis- und ölgehärtet Schliff: Wellenschliff, einseitig Griff: Olivenholz

56,85 €*