99,00 €*
Versandkostenfreie Lieferung innerhalb Deutschlands
Nicht mehr verfügbar
Produktinformationen "CHROMA Type 301 Tomatenmesser - mit Wellenschliff und gegabelter Spitze"
Die sehr glatten und zähen Schale von Tomaten und Paprika bietet einem Messer mit einer geraden Schneide nur wenig Angriffsfläche, so dass die Schneide nur darüber gleitet, ohne sie zu Schneiden. Dies wird insbesondere bei sehr reifen Tomaten schnell zu einer matschigen Angelegenheit. Hierfür bietet sich das CHROMA Type 301 Tomatenmesser an. Es ist mit einem feinen Wellenschliff mit spitzen Zähnen ausgestattet. Diese dringen in die Tomate ein und die scharfen Zwischenräume schneiden das weiche Innere der Tomate sauber auf. Das Tomatenmesser eignet sich aber nicht nur zum Aufschneiden von Tomaten und Paprika, es ist auch hervorragend für Wurst und Käse geeignet. Mit der gegabelten Spitze kann das Schneidgut aufgenommen und vorgelegt werden, so dass es sich auch bestens für ein Käsebrett eignet.
Die Klinge des Tomatenmessers besteht aus hochwertigem „Pure 301“-Stahl. Dieser Stahl zeichnet sich durch seine lange Schnitthaltigkeit aus. Das Tomatenmesser wird mit einer hervorragenden Schärfe ausgeliefert.
Der Griff des Tomatenmessers ergonomische geformt, liegt angenehm in der Hand und wird aus Edelstahl gefertigt. Der Übergang von Griff zur Klinge ist fließend gestaltet und eignet sich so für verschiedene Griffpositionen. Das „Ende“ des Griffs ist hierbei durch einen sensorischen Stopper, einer eingearbeiteten Edelstahl-„Perle“, gekennzeichnet.
Das handliche Tomatenmesser ist dank seines Wellenschliffs und der gegabelten Spitze ein vielseitig einsetzbares Küchenmesser. Das Messer besteht aus Edelstahl und besitzt eine außergewöhnliche Form. Diese liegt sehr gut in der Hand und bietet bei jeder Griffposition sicheren Halt. In Kombination mit der scharfen Klinge besitzt es sehr gute Schneideigenschaften.
Produkteigenschaften:
- Klingenlänge: 12 cm
- Griff: Edelstahl, mit sensorischer Perle
- Klinge: Pure 301-Stahl
- Pflege: nicht in der Spülmaschine reinigen
- Schliff: Wellenschliff, einseitig
- Pflege:
- Das Messer besitzt eine sehr feine Schneide mit V-Schliff - das Messer nur zum Schneiden verwenden, keine Knochen, Gräten oder Knorpel schneiden, nicht zum Hacken oder Hebeln verwenden. Dies kann zu Ausbrüchen oder zum Verbiegen der Schneide führen.
- Eine weiche Schneidunterlage aus Holz oder Kunststoff verwenden
- Das Messer nicht ungeschützt lagern - Lagerung am besten mit Klingenschutz, im Messerblock oder an der Magnetleiste
- Nicht in der Spülmaschine reinigen
Besonderheiten: | Einseitiger Schliff, Gegabelte Spitze, Wellenschliff |
---|---|
Besonders geeignet: | für Käse und Hartwurst, für Obst und Gemüse, zum Schneiden auf dem Brett |
Farbe: | silber |
Griffmaterial: | Edelstahl |
Herstellungsland: | Japan |
Klingenlänge: | 12 cm |
Klingenstahl: | japanischer pure 301-Stahl |
Messerart: | Gemüsemesser, Tomatenmesser |
Anmelden