Güde Alpha Walnuss Tomatenmesser mit Wellenschliff - geschmiedet

93,00 €*

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Produktnummer: G-W464-13
Produktinformationen "Güde Alpha Walnuss Tomatenmesser mit Wellenschliff - geschmiedet"

Das Güde Alpha Walnuss Tomatenmesser ist mit einer schmalen, mittelspitzen Klinge ausgestattet, die mit einem Wellenschliff versehen wird. Damit eignet sich das Tomatenmesser besonders für Schneidgut mit harter oder fester Schale und weichem Inneren, z.B. Tomaten, Paprika, Hartwurst. Die Spitzen des Wellenschliffs ritzen die Schale an und mit den nach oben gezogenen Zwischenräumen wird das weiche Innere sauber geschnitten.

Die Klingen der Güde Alpha Walnuss-Serie werden aus einem Stück Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl im Gesenk geschmiedet. In einen aufwändigen Eishärte- und Anlassverfahren wird der Rohling auf ca. 57-58 HRC gehärtet. Bei diesem Härtegrad ist die Klinge lange schnitthaltig, aber noch flexibel genug, um Ausbrüchen vorzubeugen. Ein markantes Merkmal der Güde Alpha-Serie ist der Doppelkropf. Der hintere Kropf am Griffende bildet ein Gegengewicht Klinge. Dadurch verlagert sich der Schwerpunkt des Messers in Richtung Griff. Das Tomatenmesser erhält eine ausgewogenere Balance für hervorragende Schneideigenschaften und ein ermüdungsfreies Schneidvergnügen.

Die Griffschalen dieser Alpha-Serie bestehen aus Walnussholz. Walnussholz ist ein sehr hartes Holz, dass auf Grund seiner ausgeprägten, gleichmäßigen Maserung, wodurch es als Holz für Messer-Griffe sehr beliebt ist. Die Griffschalen werden von Hand angepasst, fein geschliffen und dreifach mit der Klinge vernietet. Die mittlere Niete ist eine Zierniete, die das Güde-Logo mit den drei Palmen trägt.

Das Tomatenmesser der Güde Alpha Walnuss-Serie ist ein handwerklich aufwändig gefertigtes Messer mit sehr guten Schneideigenschaften in der bewährten Güde-Qualität.

Produkteigenschaften:

  • Klingenlänge: ca. 13 cm
  • Gesamtlänge: ca. 22,5 cm
  • Härtegrad: 57-58° HRC, eisgehärtet
  • Stahl: rostfreier Edelstahl (Chrom-Vanadium-Molybdän-Messerstahl)
  • Schliff: Wellenschliff, einseitig
  • Griffmaterial: Walnuss-Holz
  • Pflege:
  • Messer niemals ungereinigt liegen lassen, nach Gebrauch von Hand reinigen und gründlich abtrocknen
  • Messer niemals mit ätzenden oder scheuernden Mitteln reinigen
  • Messer weder in der Spülmaschine reinigen, noch im Wasser liegen lassen
  • Messer nicht lose und ungeschützt in der Schublade lagern – Lagerung am besten im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Klingenschutz
  • Keine Schneidunterlage aus Stein, Keramik oder Glas verwenden – eine weiche Unterlage aus Holz oder Kunststoff verwenden.
  • Holzgriff von Zeit zu Zeit mit Holz-Pflegeöl einreiben
Besonderheiten: Doppel-Kropf, Eisgehärtete Klinge, Geschmiedete Klinge, Wellenschliff
Besonders geeignet: für Käse und Hartwurst, für Obst und Gemüse, zum Schneiden auf dem Brett
Farbe: natur
Griffmaterial: Holz, Walnussholz
Herstellungsland: Deutschland
Klingenlänge: 13 cm
Klingenstahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl, rostfreier Edelstahl
Messerart: Tomatenmesser

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Der feine Wellenschliff dieses Tomatenmessers eignet sich besonders gut zum sauberen Schneiden zäher Tomaten- und Paprikahaut, ohne dass das Gemüse dabei gequetscht wird. Gesamtlänge: 210 mm Klingenlänge: 111 mm Griff: gedämpftes Kirschholz Stahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl Pflegehinweise: nicht in der Spülmaschine reinigen den Holzgriff von Zeit zu Zeit mit Holzpflegeöl einreiben

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Güde Alpha Olive Tomatenmesser mit Wellenschliff - geschmiedet
Das Güde Alpha Olive Tomatenmesser ist mit einem Sägeschliff ausgestattet. Damit eignet es sich zum Aufschneiden von Tomaten, Paprika oder anderen Früchten mit einer glatten, zähen Haut. Die glatte Haut von Tomaten und Paprika bietet einem Messer mit glatter Schneide nur eine äußerst geringe Angriffsfläche und diese rutscht leicht ab. Die feinen Spitzen des Sägeschliffs dringen hingegen leicht in die Haut ein und die nach oben gezogenen Zwischenräume schneiden das weiche Innere sauber auf. Das Güde Alpha Olive Tomatenmesser eignet sich nicht nur für Paprika und Tomaten, sondern auch Wurst, Früchte mit glatter Haut oder auch kleinere Backwaren mit krosser Kruste lassen sich mit diesem Messer sehr leicht aufschneiden. Das Tomatenmesser ist mit einer rostfreien Edelstahlklinge ausgestattet. Die besteht aus hochlegiertem Stahl und wird im Gesenk geschmiedet. Sie wird anschließend in vielen, meist per Hand durchgeführten, Einzelschritten gehärtet, geschliffen und abgezogen. Die fertige Messerklinge besitzt einen Härtegrad von ca. 57-58 HRC. Mit dieser Härte ist die Klinge schnitthaltig und leicht nachschärfbar. Zudem besitzt sie eine höhere Widerstandskraft gegenüber Ausbrüchen an der Schneide. Der geschmiedete Doppel-Kropf der Güde Alpha-Serie verlagert den Schwerpunkt des Messers mehr in Richtung Griff. Das Ergebnis ist ein Messer mit einer angenehmen Balance, die für einen sicheren Halt des Messers sorgt. Der klassisch designte Griff Alpha Olive Serie mit ausgesuchtem Olivenholz versehen. Dies stammt von bis zu 500 Jahre alten Olivenbäumen und zeichnet sich durch seine Robustheit aus. Die Griffschalen werden von Hand gefertigt, angepasst, fein poliert und mit Hilfe von drei Nieten dauerhaft mit dem Erl verbunden. Die mittlere Niete ist eine Zierniete und trägt das Logo des Herstellers. Das Güde Alpha Olive Gemüsemesser wird in über 40 manuellen Arbeitsschritten gefertigt. Produkteigenschaften: Klingenlänge: ca. 13 cm Gesamtlänge: ca. 22,5 cm Härtegrad: 57-58 HRC, eisgehärtet Stahl: rostfreier Edelstahl (Chrom-Vanadium-Molybdän-Messerstahl) Schliff: Sägeschliff, einseitig Griffmaterial: Olivenholz, dreifach vernietet Pflege: Messer niemals ungereinigt liegen lassen, nach Gebrauch von Hand reinigen und gründlich abtrocknen Messer niemals mit ätzenden oder scheuernden Mitteln reinigen Messer mit Holzgriff weder in der Spülmaschine reinigen, noch im Wasser liegen lassen Messer niemals lose und ungeschützt in der Schublade lagern – Lagerung am besten im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit einem Klingenschutz Niemals Schneidunterlagen aus Stein, Keramik oder Glas verwenden – als Schneidunterlagen eigenen sich weiche Holz- oder Kunststoffunterlagen

93,00 €*
CHROMA Type 301 Tomatenmesser - mit Wellenschliff und gegabelter Spitze
Die sehr glatten und zähen Schale von Tomaten und Paprika bietet einem Messer mit einer geraden Schneide nur wenig Angriffsfläche, so dass die Schneide nur darüber gleitet, ohne sie zu Schneiden. Dies wird insbesondere bei sehr reifen Tomaten schnell zu einer matschigen Angelegenheit. Hierfür bietet sich das CHROMA Type 301 Tomatenmesser an. Es ist mit einem feinen Wellenschliff mit spitzen Zähnen ausgestattet. Diese dringen in die Tomate ein und die scharfen Zwischenräume schneiden das weiche Innere der Tomate sauber auf. Das Tomatenmesser eignet sich aber nicht nur zum Aufschneiden von Tomaten und Paprika, es ist auch hervorragend für Wurst und Käse geeignet. Mit der gegabelten Spitze kann das Schneidgut aufgenommen und vorgelegt werden, so dass es sich auch bestens für ein Käsebrett eignet. Die Klinge des Tomatenmessers besteht aus hochwertigem „Pure 301“-Stahl. Dieser Stahl zeichnet sich durch seine lange Schnitthaltigkeit aus. Das Tomatenmesser wird mit einer hervorragenden Schärfe ausgeliefert. Der Griff des Tomatenmessers ergonomische geformt, liegt angenehm in der Hand und wird aus Edelstahl gefertigt. Der Übergang von Griff zur Klinge ist fließend gestaltet und eignet sich so für verschiedene Griffpositionen. Das „Ende“ des Griffs ist hierbei durch einen sensorischen Stopper, einer eingearbeiteten Edelstahl-„Perle“, gekennzeichnet. Das handliche Tomatenmesser ist dank seines Wellenschliffs und der gegabelten Spitze ein vielseitig einsetzbares Küchenmesser. Das Messer besteht aus Edelstahl und besitzt eine außergewöhnliche Form. Diese liegt sehr gut in der Hand und bietet bei jeder Griffposition sicheren Halt. In Kombination mit der scharfen Klinge besitzt es sehr gute Schneideigenschaften. Produkteigenschaften: Klingenlänge: 12 cm Griff: Edelstahl, mit sensorischer Perle Klinge: Pure 301-Stahl Pflege: nicht in der Spülmaschine reinigen Schliff: Wellenschliff, einseitig Pflege: Das Messer besitzt eine sehr feine Schneide mit V-Schliff - das Messer nur zum Schneiden verwenden, keine Knochen, Gräten oder Knorpel schneiden, nicht zum Hacken oder Hebeln verwenden. Dies kann zu Ausbrüchen oder zum Verbiegen der Schneide führen. Eine weiche Schneidunterlage aus Holz oder Kunststoff verwenden Das Messer nicht ungeschützt lagern - Lagerung am besten mit Klingenschutz, im Messerblock oder an der Magnetleiste Nicht in der Spülmaschine reinigen

99,00 €*
Güde Alpha Tomatenmesser mit Wellenschliff - geschmiedet
Zähe Haut und glatte Oberfläche – Tomaten stellen für viele Messer ein Problem dar. Die feste, glatte Oberfläche bietet einem Messer wenig Angriffsfläche und es rutscht schnell ab. Nicht so bei dem Güde Alpha Tomatenmesser. Die spitzen Zähne des Sägeschliffs dringen mühelos in die Tomate ein und scharfe Schnittkante, zwischen den Zähnen, schneidet das weiche Innere sauber auf. Das Tomatenmesser ist nicht nur Gemüse mit glatter Oberfläche, wie Tomate, Paprika oder Aubergine geeignet, sondern auch Wurst mit zäher Pelle oder kleinere Backwaren mit krosser Kruste sind für dieses Messer kein Problem. Die Klinge des Tomatenmessers wird aus einem Stück Edelstahl im Gesenk geschmiedet. Sie wird in einem Temperaturbereich zwischen +1.050 °C und -80 °C gehärtet, so entsteht ein Metallgefüge, dass widerstandsfähig gegen Ausbrüche ist und sich leicht nachschärfen lässt. Der geschmiedet Doppel-Kropf verlagert den Schwerpunkt des Messers in Richtung Messergriff. Es liegt gut in der Hand und vermittelt dabei ein sicheres Gefühl beim Setzen der Schnitte. Die Griffschalen der Güde Alpha-Serie bestehen aus Hostaform, einem POM-Kunststoff. Dieser ist besonders formstabil, widerstandsfähig und pflegeleicht. Die Griffschalen werden von Hand angepasst, geschliffen und fein poliert. Die Messer der Alpha-Serie erfüllen alle Anforderungen der Richtlinien an Messer für den Einsatz in der Gastronomie. Produkteigenschaften: Klingenlänge: ca. 13 cm Gesamtlänge: ca. 22,5 cm Härtegrad: 57-58 HRC, eisgehärtet Stahl: rostfreier Edelstahl (Chrom-Vanadium-Molybdän-Messerstahl) Schliff: Sägeschliff, einseitig Griffmaterial: Hostaform (POM-Kunststoff), spülmaschinenfest Pflege: Messer niemals ungereinigt liegen lassen Messer niemals mit ätzenden oder scheuernden Mitteln reinigen Messer niemals lose und ungeschützt in der Schublade lagern – Lagerung am besten im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit einem Klingenschutz Niemals Schneidunterlagen aus Stein, Keramik oder Glas verwenden – als Schneidunterlagen eigenen sich weiche Holz- oder Kunststoffunterlagen

67,85 €*

Accessory Items

Holzpflegeöl für Messergriffe
Um die Holzgriffe Ihrer Messer vor Schwund und Rissen zu schützen sollten diese gelegentlich mit Holzpflege-Öl behandelt werden. Dies hebt nicht nur die einzigartige Maserung des Griffes hervor sondern bewahrt auch die schönen Farbvariationen. Diese Pflege-Öl besteht aus Jojoba-Öl und ist mit ätherischem Zitronenöl versetzt. Beides stammt aus kontrolliert biologischem Anbau und ist lebensmittelecht. Am besten wird das Öl abends mit einem Baumwolltuch auf den Griff aufgetragen und kann so über Nacht einwirken. Durch seine Eigenschaft als flüssiges Wachs zieht es zum einen schnell ein, legt aber gleichzeitig nach Antrocknung einen hauchfeinen Wachsfilm auf das Holz, und gibt diesem dadurch einen besonderen Schutz gegen Feuchtigkeit. Diesen Effekt kann man auch sehr gut bei schon stärker gebrauchten Holzgriffen beobachten. Übrigens sind auch Schneidbretter aus Holz für eine gelegentliche Behandlung mit Pflege-Öl sehr dankbar.

Inhalt: 0.02 Liter (442,50 €* / 1 Liter)

8,85 €*