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Produktinformationen "Güde Alpha Walnuss Tomatenmesser mit Wellenschliff - geschmiedet"
Das Güde Alpha Walnuss Tomatenmesser ist mit einer schmalen, mittelspitzen Klinge ausgestattet, die mit einem Wellenschliff versehen wird. Damit eignet sich das Tomatenmesser besonders für Schneidgut mit harter oder fester Schale und weichem Inneren, z.B. Tomaten, Paprika, Hartwurst. Die Spitzen des Wellenschliffs ritzen die Schale an und mit den nach oben gezogenen Zwischenräumen wird das weiche Innere sauber geschnitten.
Die Klingen der Güde Alpha Walnuss-Serie werden aus einem Stück Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl im Gesenk geschmiedet. In einen aufwändigen Eishärte- und Anlassverfahren wird der Rohling auf ca. 57-58 HRC gehärtet. Bei diesem Härtegrad ist die Klinge lange schnitthaltig, aber noch flexibel genug, um Ausbrüchen vorzubeugen. Ein markantes Merkmal der Güde Alpha-Serie ist der Doppelkropf. Der hintere Kropf am Griffende bildet ein Gegengewicht Klinge. Dadurch verlagert sich der Schwerpunkt des Messers in Richtung Griff. Das Tomatenmesser erhält eine ausgewogenere Balance für hervorragende Schneideigenschaften und ein ermüdungsfreies Schneidvergnügen.
Die Griffschalen dieser Alpha-Serie bestehen aus Walnussholz. Walnussholz ist ein sehr hartes Holz, dass auf Grund seiner ausgeprägten, gleichmäßigen Maserung, wodurch es als Holz für Messer-Griffe sehr beliebt ist. Die Griffschalen werden von Hand angepasst, fein geschliffen und dreifach mit der Klinge vernietet. Die mittlere Niete ist eine Zierniete, die das Güde-Logo mit den drei Palmen trägt.
Das Tomatenmesser der Güde Alpha Walnuss-Serie ist ein handwerklich aufwändig gefertigtes Messer mit sehr guten Schneideigenschaften in der bewährten Güde-Qualität.
Produkteigenschaften:
- Klingenlänge: ca. 13 cm
- Gesamtlänge: ca. 22,5 cm
- Härtegrad: 57-58° HRC, eisgehärtet
- Stahl: rostfreier Edelstahl (Chrom-Vanadium-Molybdän-Messerstahl)
- Schliff: Wellenschliff, einseitig
- Griffmaterial: Walnuss-Holz
- Pflege:
- Messer niemals ungereinigt liegen lassen, nach Gebrauch von Hand reinigen und gründlich abtrocknen
- Messer niemals mit ätzenden oder scheuernden Mitteln reinigen
- Messer weder in der Spülmaschine reinigen, noch im Wasser liegen lassen
- Messer nicht lose und ungeschützt in der Schublade lagern – Lagerung am besten im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Klingenschutz
- Keine Schneidunterlage aus Stein, Keramik oder Glas verwenden – eine weiche Unterlage aus Holz oder Kunststoff verwenden.
- Holzgriff von Zeit zu Zeit mit Holz-Pflegeöl einreiben
Besonderheiten: | Doppel-Kropf, Eisgehärtete Klinge, Geschmiedete Klinge, Wellenschliff |
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Besonders geeignet: | für Käse und Hartwurst, für Obst und Gemüse, zum Schneiden auf dem Brett |
Farbe: | natur |
Griffmaterial: | Holz, Walnussholz |
Herstellungsland: | Deutschland |
Klingenlänge: | 13 cm |
Klingenstahl: | rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl, rostfreier Edelstahl |
Messerart: | Tomatenmesser |
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