F. Dick VIVUM BBQ-Messer Fleischmesser ASADOR

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Produktnummer: D-83626222H
Produktinformationen "F. Dick VIVUM BBQ-Messer Fleischmesser ASADOR"

Das F. Dick VIVUM BBQ-Messer Fleischmesser ASADOR ist ein speziell für den Einsatz am Grill konzipiertes Messer. Es eignet sich perfekt zum Zerlegen von Fleisch und Fisch und ist somit ein unverzichtbares Werkzeug für jeden Grillmeister. Als Fleischmesser mit einer geschwungenen Schneide ermöglicht es präzise, lange Schnitte und erleichtert das Ablösen von Fleischstücken vom Knochen. Der Griff aus Birkenholz liegt angenehm in der Hand und sorgt für eine sichere und komfortable Handhabung. Das F. Dick VIVUM BBQ-Messer Fleischmesser ASADOR ist ein unverzichtbares Werkzeug für alle Grillliebhaber, die Wert auf Qualität und Funktionalität legen. Mit diesem Messer wird das Grillen zum wahren Genuss!

Das F. Dick VIVUM BBQ-Messer ASADOR mit seiner 22 cm langen Klinge aus hochlegiertem Edelstahl und einer Härte von 58 HRC bietet es eine außergewöhnliche Schneidleistung. Dank der Optimierung des Metallgefüges durch Eishärten bei -197 °C ist das Messer besonders robust und langlebig. Es ist korrosionsbeständig und somit ideal für den Einsatz beim Grillen im Freien geeignet.

Der Griff aus hochwertigem Birkenholz besticht durch seine einzigartige Maserung. Durch die außergewöhnliche Form des Griffs liegt es nicht nur angenehm in der Hand, sondern ist auch ein echter Hingucker auf jeder Grillparty. Die Kombination aus hochwertigem Birkenholz und außergewöhnlicher Form macht dieses Messer zu einem echten Highlight in Ihrer Grillutensilien-Sammlung.

Das F. Dick VIVUM BBQ-Messer Fleischmesser ASADOR ist ein unverzichtbares Werkzeug für alle, die Wert auf Qualität und Präzision legen. Mit diesem Messer wird das Schneiden von Fleisch zum Kinderspiel und sorgt für perfekte Ergebnisse bei jedem BBQ-Erlebnis. Überzeugen Sie sich selbst von der Qualität und Funktionalität des F. Dick VIVUM BBQ-Messer ASADOR.


Produkteigenschaften:
  • Klingenlänge: 22 cm
  • Gewicht: 190 g
  • Härte: 58 HRC
  • Klinge: rostbeständiger Edelstahl
  • Schneide: glatt, beidseitig geschliffen
  • Griff: Birkenholz

Pflege: 
  • Nicht zur Reinigung in der Spülmaschine geeignet – Das Messer nach Gebrauch unter warmen Wasser mit ein wenig Spülmittel reinigen und anschließend gut abtrocknen.
  • Nicht auf hartem Untergrund (z.B. Glas, Stein oder Edelstahl) schneiden – Am besten eignen sich Unterlagen aus Holz oder Kunststoff.
  • Nicht als Werkzeug zum Hebeln, Schraubendrehen oder als Dosenöffner verwenden, dies beschädigt die Schneide – Messer nur zum Schneiden verwenden.
  • Eine sachgerechte Aufbewahrung im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Klingenschutz schützt vor Beschädigungen und verringert die Verletzungsgefahr.
  • Den Holzgriff von Zeit zu Zeit mit Pflege-Öl einreiben, dies erhält die Schönheit des Holzgriffes.
Besonderheiten: Eisgehärtete Klinge
Besonders geeignet: für Fisch und Fleisch, für Obst und Gemüse, zum Filetieren und Tranchieren, zum Schneiden auf dem Brett
Farbe: natur
Griffmaterial: Birkenholz, Holz
Herstellungsland: Deutschland
Klingenlänge: 22 cm
Klingenstahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl, rostfreier Edelstahl
Messerart: Fleisch- & Tranchiermesser

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KAI flexible Schneidmatte, schwarz - vers. Größen
Für alle Kochzutaten, die man ungern auf seinem Holzblock und Holzschneidebrett schneidet, ist eine flexible Schneidunterlage aus Kunststoff bestens geeignet. Diese schützt das Schneidbrett nicht nur von unschönen Verfärbungen, wie beispielsweise bei Roter Bete, sondern auch von unschönen Geschmacksübertragungen, wie beim Schneiden von Fisch und Zwiebeln. Die flexible Schneidunterlage von KAI ist leicht zu reinigen, schont die Klingen und nach getaner Arbeit bewahrt Sie diese im Schrank oder der Schublade auf. Sie besteht aus Kunststoff, ist mit einer praktischen Maß-Einteilung versehen und verfügt über eine Aufhänge-Öse. Die flexible Schneidunterlage von KAI ist zwei Größen erhältlich. Lieferumfang: Eine Schneidmatte in der Größe Ihrer Wahl. Produkteigenschaften: Größe S: 30 x 22 x 0,2 cm (LxBxH) Größe L: 37 x 27 x 0,2 cm (LxBxH) Material: Kunststoff (Polypropylen)

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Holzpflegeöl für Messergriffe
Um die Holzgriffe Ihrer Messer vor Schwund und Rissen zu schützen sollten diese gelegentlich mit Holzpflege-Öl behandelt werden. Dies hebt nicht nur die einzigartige Maserung des Griffes hervor sondern bewahrt auch die schönen Farbvariationen. Diese Pflege-Öl besteht aus Jojoba-Öl und ist mit ätherischem Zitronenöl versetzt. Beides stammt aus kontrolliert biologischem Anbau und ist lebensmittelecht. Am besten wird das Öl abends mit einem Baumwolltuch auf den Griff aufgetragen und kann so über Nacht einwirken. Durch seine Eigenschaft als flüssiges Wachs zieht es zum einen schnell ein, legt aber gleichzeitig nach Antrocknung einen hauchfeinen Wachsfilm auf das Holz, und gibt diesem dadurch einen besonderen Schutz gegen Feuchtigkeit. Diesen Effekt kann man auch sehr gut bei schon stärker gebrauchten Holzgriffen beobachten. Übrigens sind auch Schneidbretter aus Holz für eine gelegentliche Behandlung mit Pflege-Öl sehr dankbar.

Inhalt: 0.02 Liter (442,50 €* / 1 Liter)

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82,85 €*
KAI Schneidbrett / Kopfholzhackblock Eiche - 39x26,2x5,3 cm
Um die Schärfe Ihrer Messer lange zu bewahren benötigen diese die richtige Schneidunterlage. Das KAI Stirnholzhackblock schont nicht nur die Klinge Ihrer Messer, sondern besticht auch durch sein klassisches und zeitloses Design. Das verwendet Eichenholz eignet sich bestens als Schneidunterlage es ist nicht zu hart und schont damit die Schneide des Messers, aber es ist hart genug, um tiefe Furchen in der Schneidunterlage zu verhindern. Der KAI Stirnholzhackblock wird handwerklich auf höchstem Niveau gefertigt und steht für höchste Ansprüche an Qualität und Design. Vor diesem Hintergrund richten sich auch an die Qualität des Holzes entsprechend hohe Anforderungen. Das Schneidbrett besteht aus massivem Eichenholz und ist mit rutschfesten Gummifüßen versehen. Wie jedes Holz-Schneidbrett ist auch der KAI Shun Stirnholzblock nicht spülmaschinenfest. Die Reinigung in der Spülmaschine oder das lange Einweichen im Spülwasser führt zum Verziehen oder zur Rissbildung. Reinigen Sie am besten direkt nach Gebrauch von Hand. Nach dem Reinigen sollte das Brett gründliche getrocknet werden, am besten aufrecht, stehend, damit die lauft um das Brett zirkulieren kann. Für die Pflege empfehlen wir es von Zeit zu Zeit zu Ölen. Hierfür eignen sich geruchs- und geschmacksneutrale Öle (bspw. Traubenkern-Öl) oder ein Holzpflege-Öl. Produkteigenschaften: Größe: 39 x 26,2 x 5,3 cm (LxBxH) Gewicht: ca. 3,2 kg Material: Eichenholz

169,00 €*
Windmühlenmesser Schleifstein Abziehstein Belgischer Brocken - De Blauwe Wetsteen - 5.000er
Der Blauwe Wetsteen ist ein natürlicher Schleifstein und Polierstein für Messer. Er dient für den Feinschliff bzw. den Abzug von Messern. Für die Anwendung muss der Schleifstein nur mit Wasser befeuchtet werden. Der Belgische Brocken muss nicht gewässert werden. Beim Schleifen bildet sich ein dünner Gesteinsbrei, die eigentlich Schleifpaste. Nach Gebrauch den „Blauwe Wetsteen“ unter fließendem Wasser reinigen und zum Trocknen schattig und luftig aufstellen. Den blauen Belgischen Brocken bieten wir in vier verschiedenen Größen. In der Größe 10x3 cm eignet sich der „Blauwe Wetsteen“ vor allem für Taschenmesser, Filetiermesser und kurze Küchenmesser. Er ist optimal für den Outdoor-Einsatz geeignet – er passt in jeder Tasche und ist schnell einsatzbereit. Die Größe 15x4 cm ist ideal für Gemüsemesser und mittelgroße Küchenmesser. Ab der Größe 20x5 cm ist der Schleifstein ideal für Kochmesser, Santokus, Tranchiermesser und Ähnliches geeignet. Was macht die Belgischen Brocken so besonders? Der Belgische Brocken ist ein natürlicher Stein, der in ca. 480 Millionen Jahren unter bestimmten Druck- und Temperatureinflüssen aus Vulkanasche und Tonerden entstanden ist. Bei diesen Druck- und Temperaturverhältnissen bilden sich in den Schieferschichten aus bestimmten Mineralien sogenannte Granate. Die Granate sind beständige Kristalle und folgen in ihrer Härte nach dem Diamanten, dem Korund und dem Beryll. Die besondere Kristallform der Granate ist ein Rhombendodekaeder – ähnlich einem Fussball – eine runde Grundfortm mit glatten Flächen und Kanten. Die besondere Härte der Granate in Kombination mit den klaren Kanten sorgt für einen guten Abtrag beim Schleifen, andererseits sorgt die insgesamt runde Kristallform für eine hervorragende Politur. Eine einzigartige Kombination, die es so nur beim Belgischen Brocken gibt. Das Resultat ist ein hervorragendes Schleifergebnis. Der „Blauwe Wetsteen“ enthält ca. 30 % eingelagerte Granate. Auf Grund der natürlichen Schichtdicke der Gesteinsschichten kann die Dicke des Schleifsteins leicht variieren. Die Schleifsteine sind ca. 1,7 cm dick. Produkteigenschaften: Größe: 10x3 cm, 15x4 cm, 20x5 cm oder 25x6 cm (je nach gewählter Variante) Dicke: ca. 1,7 cm (kann auf Grund der natürlichen Schichtdicke etwas variieren) Körnung: ca. 5.000er Körnung (Naturstein)

19,85 €*
Windmühlenmesser Keramik-Wetzstab Corundin® - 31 cm Nutzlänge
Ein Keramik-Wetzstab dient zum schnellen Nachschärfen eines Messers. Der Corundin® Keramik-Wetzstab von Windmühlenmesser ist mit einem ca. 31 cm langen Wetz-Zug ausgestattet. Die Oberfläche ist nahezu vollständig mit hochwertigsten Aluminium-Oxiden ausgestattet und erreicht eine Körnung von 1.500 (Japanische Norm). Er ist glatt, aber erzielt genügend Abrieb, um eine hohe Schärfe bei feinster Glätte auf der Schneide zu erzielen. Wetz-Stäbe mit einem Zug aus Keramik zählen zu den spanenden Wetzstäben, d.h. beim Wetzen des Messers wird Material abgetragen, ähnlich wie beim Schleifen auf dem Schleifstein. Da die Auflagefläche zwischen Messer und Wetzstab sehr gering ist, dient auch ein Keramik-Wetzstab nicht zur Wiederherstellung eines neuen Grundschliffs bei einem völlig abgestumpften Messer. Er eignet sich aber hervorragend zum Nachschärfen für „zwischendurch“. Sobald die gewohnte Schärfe des Messers nachlässt, wird dieses mehrmals über den Corundin®-Wetzstab gezogen, um die ursprüngliche Schärfe wiederherzustellen. Die Schneide sollte im spitzen Winkel auf den Keramikstab aufliegen. Beim Schleifen hören Sie ein sanftes, sandig klingendes Geräusch. Es sollte sich weder kratzend noch glatt wischend anhören. Arbeiten Sie nicht mit zu viel Andruck, sondern wiederholen den Vorgang lieber öfter, um das gewünschte Ergebnis zu erzielen. Dies verlängert die Zeit, bis zum nächsten Grundschliff enorm und zum Schärfen auf dem Wetzstab wird keine Vorbereitungszeit benötigt, wie beispielsweise das Wässern eines Schleifsteins. Der Corundin®-Wetzstab von Windmühlenmesser ist mit einem Griff aus gedämpftem Kirschholz ausgestattet, verfügt über einen Leder-Riemen zum Aufhängen und eine Griffschutz-Platte aus rostfreiem Edelstahl. Sollte der Wetzstab einmal brechen, so kann bei diesem Wetzstab ein neues Keramik-Rohr aufgezogen werden. Wie bei allen keramischen Wetzstäben, setzt sich auf Dauer etwas Stahlabrieb auf der Oberfläche ab. Dieser Abrieb wird im nassen Zustand mit dem beiliegenden Schleifradierer entfernt. Danach funktioniert der Wetzstab wieder wie neu. Produkteigenschaften: Gesamtlänge: 47 cm Zug-Länge: ca. 31 cm Material des Zugs: Corundin® (Keramik) Körnung: 1.500 nach japanischer Norm Querschnitt: rund Griff: gedämpftes Kirschholz mit Griffschutzplatte aus Edelstahl und Lederriemen zum aufhängen Lieferumfang: 1 Stk. Wetzstab Corundin® von Windmühlenmesser mit Anleitung und Schleifradierer

129,85 €*
Windmühlenmesser Wasserschärfe - japanischer Kombi-Wasserschleifstein Double - 1.200/4.000er Körnung
Der japanische Wasserschleifstein Double von Windmühlenmesser ist ein sogenannter Kombi-Schleifstein. Dieser besitzt zwei unterschiedlich feine Körnungen. Die weiße Seite ist mit einer 1.200er Körnung ausgestattet. Diese dient zur Ausbesserung kleinerer Grate und Unebenheiten an der Schneide sowie zur Wiederherstellung eines Grundschliffes. Die zweite, gelbe Seite des Schleifsteins ist mit einer 4.000er Körnung ausgestattet. Diese Seite dient dem Feinschliff oder dem Polierschliff. Hierbei erhält die Klinge ihre endgültige Schärfe. Der Schleifstein besteht aus gebrannter Keramik mit Aluminium-Oxyden als Schleifkörper. Dieser besitzt eine härtere Oberfläche und arbeitet sich nicht so schnell ab, wie gleichartige harzgebundene Schleifsteine. Die Schleiffläche bleibt länger plan und ermöglicht einen sauberen Schliff. Vor der Verwendung muss der Schleifstein ca. 10 Minuten gewässert werden und während des Schleifens immer feucht gehalten werden, damit der Abrieb weich und pastös bleibt. Dieser ist das eigentliche Schleifmittel und sollte während des Schleifvorgangs nicht weggespült werden. Den Schleifstein nach dem Schleifvorgang abspülen und gründlich trocknen lassen.Die Körnung ist nach japanischer Norm angegeben. Produkteigenschaften: Länge: 18 cm Breite: 5,5 cm Höhe: 2,5 cm Körnung: Kombi-Schleifstein mit 1.200/4.000er Körnung Material: gebrannte Keramik Lieferumfang: Kombi-Keramik-Schleifstein Double mit 1.200 und 4.000er Körnung

83,85 €*

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CHROMA Type 301 Wagyu Messer für Fleisch
Das CHROMA Wagyu Messer wurde als Fleischmesser entwickelt. Mit der weit nach oben gezogenen Schneide, die Messer-Spitze liegt auf der Höhe des Klingenrückens, sind mit dem Wagyu Messer lange, gerade und saubere Schnitte möglich. So wird das Fleisch sauber in einem Zug abgetrennt. Das Wagyu-Messer lässt sich aber nicht nur zum Schneiden von Fleisch verwenden, es ist auch ideal als schlankes, wendiges Kochmesser, mit dem problemlos Gemüse geschnitten werden kann. Die nach oben gezogene Schneide unterstützt dabei den wiegenden Schnitt. Die Klinge des Wagyu Messer besteht aus japanischem 301 Pure Blade Steel. Der Schliff in der typischen, japanischen V-Form, macht die Messer der Serie Type 301 enorm scharf, schnitthaltig und leicht nachschärfbar. Der Griff des CHROMA Type 301 Wagyu Messers besteht aus Edelstahl und besitzt eine außergewöhnliche Form. Diese liegt sehr gut in der Hand und bietet bei jeder Griffposition sicheren Halt. Der Übergang von Griff zur Klinge verläuft fließend und das Ende wird mit einem sensorischen Stopper markiert. Dies ist eine in den Griff eingearbeitete Edelstahl-„Perle“. Produkteigenschaften: Klingenlänge: 18 cm Griff: Edelstahl, mit sensorischer Perle Klinge: Pure 301-Stahl Schliff: V-Schliff, beidseitig Pflege: Das Messer besitzt eine sehr feine Schneide mit V-Schliff - das Messer nur zum Schneiden verwenden, keine Knochen, Gräten oder Knorpel schneiden, nicht zum Hacken oder Hebeln verwenden. Dies kann zu Ausbrüchen oder zum Verbiegen der Schneide führen. Eine weiche Schneidunterlage aus Holz oder Kunststoff verwenden Das Messer nie ganz Stumpf werden lassen - zum Nachschärfen einen Schleifstein verwenden Das Messer nicht ungeschützt lagern - Lagerung am besten mit Klingenschutz, im Messerblock oder an der Magnetleiste Nicht in der Spülmaschine reinigen

139,90 €*
Lion Sabatier SAVEUR Yatagan Schinkenmesser - Klinge: 20 cm, geschmiedet - Messing-Nieten
Das Yatagan Schinkenmesser aus der Serie Saveur von Lion Sabatier ist mit einer langen schlanken Klinge ausgestattet. Es ist universell einsetzbar, eignet sich aber auf Grund seiner schlanken Form besonders zum präzisen Schneiden von Fisch und Fleisch. Seine scharfe Klinge und die leicht nach oben gezogene Schneide erlauben es, Schinken und Fleisch mit nur wenigen Zügen in hauchdünne Scheiben zu schneiden. Die Bezeichnung Yatagan erhält dieses Schinkenmesser durch seine spezielle Klingenform, die an die gebogene Klinge des türkischen Yatagan-Schwertes erinnert. Die Klinge wird aus einem Stück Edelstahl geschmiedet. Die dem hier verwendeten Klingenstahl handelt es sich um eine Chrom-Molybdän-Vanadium-Legierung. Dieser ist rostbeständig, zäh und lässt sich problemlos nachschärfen. Die Klinge wird auf 59±1 HRC gehärtet. Zum Nachschärfen empfehlen wir einen Keramik-Schleifstab. Die Griffschalen bestehen aus Pakka-Holz. Es überzeugt mit einer rotbraunen Färbung und schwarz-braunen Maserung. Pakka-Holz wird in einem speziellen Verfahren aus Holzschichten gefertigt. Dieses Verfahren macht es verzugsfrei, widerstandsfähig und pflegeleicht. Die Griffschalen werden mit Hilfe von drei Messing-Nieten dauerhaft mit dem durchgängigen Erl verbunden. Der Schlanke Kropf und der durchgängige Erl sorgen als Gegengewicht zur langen Klinge für eine ausgewogene Balance und hervorragende Schneideigenschaften. Produkteigenschaften: Gesamtlänge: 30,5 cm Klingenlänge: 20 cm Klingenhöhe: 2,6 cm Klingenstahl: Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl (4116N), rostbeständig Härte: 59±1 HRC Schliff: beidseitig Griff: Pakka-Holz mit Messing-Nieten Pflege: Nicht zur Reinigung in der Spülmaschine geeignet – Das Messer nach Gebrauch unter warmen Wasser mit ein wenig Spülmittel reinigen und anschließend gut abtrocknen. Nicht auf hartem Untergrund (z.B. Glas, Stein oder Edelstahl) schneiden – Am besten eignen sich Unterlagen aus Holz oder Kunststoff. Nicht als Werkzeug zum Hebeln, Schraubendrehen oder als Dosenöffner verwenden, dies beschädigt die Schneide – Messer nur zum Schneiden verwenden. Eine sachgerechte Aufbewahrung im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Klingenschutz schützt vor Beschädigungen und verringert die Verletzungsgefahr.

99,85 €*
Vielzweckmesser Yatagan - Windmühlenmesser
Griff: Pflaumenholz
Die Klingenform des Yatagans geht ursprünglich auf die arabischen Krummsäbel zurück. Zu Napoleons Zeiten als Bajonettaufsatz genutzt, gelangte er später nach Deutschland. Elegant im Schwung und Form ist der Yatagan ein scharfes Werkzeug, mit dem man Gemüse putzen, Fleisch entsehnen, Zwiebeln würfeln und Brot schneiden kann. Außerdem ist es ideal zum schneiden von Kräutern geeignet. Eine wirkliche Rarität und eines der besten blaugepließteten Messer der Windmühle. Gesamtlänge: 265 mm Klingenlänge: 156 mm Stahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl Griff: Pflaumenholz Pflegehinweise: Nicht in der Spülmaschine reinigen Als Schneidunterlage sollte ein Kunststoffbrett oder eine Unterlage aus Holz verwendet werden. Bitte achten Sie beim Schneiden darauf nicht auf Knochen, Gräten oder andere harte Objekte zu kommen bzw. verwenden Sie das Messer nicht zum Hebeln. Dies kann bei den dünn geschliffenen Klingen zu Ausbrüchen führen. Zum Herunterschieben des Schneidgutes von der Unterlage sollte stets der Klingenrücken verwendet werden, andernfalls kann die Schneide verbogen oder beschädigt werden. Den Holzgriff von Zeit zu Zeit mit Holzpflegeöl einreiben Nachschärfen, am besten mit einem hochwertigen Wetzstahl oder einem feinen Schleifstein

81,90 €*
Lion Sabatier IDÉAL Yatagan Tranchiermesser - Klinge: 20 cm, geschmiedet - Messing-Nieten
Das Tranchiermesser der Serie IDÉAL aus der Messerschmiede Lion Sabatier besticht durch seine lange, schlanke Klinge mit seiner außergewöhnlichen Form. Der leicht geschwungenen Form, mit der nach oben gezogenen Spitze, verdankt das Tranchiermesser seinen Namen – es erinnert an das türkische Yatagan-Schwert. Diese Klingenform dient nicht nur der Optik. Durch die nach oben gezogenen Spitze entsteht eine leicht geschwungene Schneide. Mit dieser lässt der Braten bis auf die Schneidunterlage sauber Schneiden. Die schlanke, scharfe Klinge erlaubt präzise, feine und lange Schnitte, so ist ein Braten oder ein Schinken mit nur wenigen Zügen tranchiert. Die Klingen der Idéal-Serie werden aus einem Stück hochlegiertem Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl geschmiedet. Dieser Klingenstahl 4116N zeichnet sich durch seine Robustheit, Rostbeständigkeit und seine gut Schleifeigenschaften aus. Bei Lion Sabatier wird dieser auf 59±1 HRC gehärtet und fein geschliffen. Der durchgängige Erl und der schlanke, geschmiedete Kropf bilden ein Gegengewicht zu 20 cm langen Klinge des Tranchiermessers. Das Ergebnis ist eine ausgewogene Messer-Balance. Die Griffschalen des Tranchiermessers bestehen aus POM-Kunststoff. Dieser eignet sich hervorragend als Griffmaterial für Messer, denn er ist verschleißfest, besitzt eine hohe Steifigkeit über einen großen Temperaturbereich, ist resistent gegenüber Feuchtigkeit und Stoßbelastungen. Mit Hilfe von drei Messing-Nieten werden die Griffschale mit dem durchgängigen Erl verbunden. Das Ergebnis ist außergewöhnliches und zugleich elegantes Tranchiermesser mit hervorragenden Schneideigenschaften. Produkteigenschaften: Gesamtlänge: 30,5 cm Klingenlänge: 20 cm Klingenhöhe: 2,6 cm Klingenstahl: Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl (4116N), rostbeständig Härte: 59±1 HRC Schliff: beidseitig Griff: POM-Kunststoff mit Messing-Nieten Pflege: Nicht zur Reinigung in der Spülmaschine geeignet – Das Messer nach Gebrauch unter warmen Wasser mit ein wenig Spülmittel reinigen und anschließend gut abtrocknen. Nicht auf hartem Untergrund (z.B. Glas, Stein oder Edelstahl) schneiden – Am besten eignen sich Unterlagen aus Holz oder Kunststoff. Nicht als Werkzeug zum Hebeln, Schraubendrehen oder als Dosenöffner verwenden, dies beschädigt die Schneide – Messer nur zum Schneiden verwenden. Eine sachgerechte Aufbewahrung im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Klingenschutz schützt vor Beschädigungen und verringert die Verletzungsgefahr.

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