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Produktinformationen "Güde Alpha Fasseiche Zubereitungsmesser - 16 cm - geschmiedet, eisgehärtet"
Das Güde Alpha Fasseiche Zubereitungsmesser ist ein vielseitig einsetzbares Küchenmesser und zählt zu den Allzweckmessern. Mit seiner 16 cm langen, spitz zulaufenden Klinge, die eine leicht geschwungene Schneide besitzt, eignet sich sehr gut zum Schneiden und Würfeln von Gemüse, zum Portionieren von Fisch und Fleisch sowie zum wiegenden Aufschneiden von Kräutern. Es ist dabei kleiner und handlicher als das Kochmesser, also das ideale Allround-Messer für all diejenigen, denen das große Kochmesser zu unhandlich ist.
Die Klingen der Güde Alpha Fasseichen-Serie werden aus einem Stück Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl geschmiedet. Der Klingenrohling des Allzweckmessers wird auf ca. 57-58 HRC gehärtet. Dieser Härtegrad sorgt für eine schnitthaltige und gut nachzuschärfende Klinge, die dennoch flexibel und zäh genug, um Ausbrüchen an der Schneide vorzubeugen. Die Klingen der Güde Alpha-Serie ist mit einem Doppelkropf versehen. Der hintere Kropf am Griffende bildet ein Gegengewicht für die lange Klinge des Zubereitungsmessers. Dadurch verlagert sich der Schwerpunkt des Messers in Richtung Griff und es besitzt eine ausgewogenere Balance für hervorragende Schneideigenschaften und ein ermüdungsfreies Schneidvergnügen.
Die Griffschalen der Alpha Fasseichen-Serie werden aus dem Eichenholz alter Weinfässer gefertigt. Durch die lange Lagerung und Verwendung als Fass-Holz ist dieses besonders robust und widerstandsfähig. Das Fasseichen-Holz besitzt eine grau-braune Färbung und eine gleichmäßige Maserung. Ein Griffholz mit Geschichte und Charakter. Die Griffschalen werden von Hand angepasst, fein poliert und dreifach mit der Klinge vernietet.
Das Zubereitungsmesser Güde Alpha Fasseiche ist ein hochwertiges Allzweckmessr mit sehr guten Schneideigenschaften – ein Messer, an dem Sie lange Freude haben werden.
Produkteigenschaften:
- Klingenlänge: ca. 16 cm
- Härtegrad: 57-58 HRC, eisgehärtet
- Stahl: rostfreier Edelstahl (Chrom-Vanadium-Molybdän-Messerstahl)
- Schliff: Europäisch, symmetrisch
- Griffmaterial: Eichenholz aus alten Weinfässern
- Pflege:
- Messer niemals ungereinigt liegen lassen, nach Gebrauch von Hand reinigen und gründlich abtrocknen
- Messer niemals mit ätzenden oder scheuernden Mitteln reinigen
- Messer weder in der Spülmaschine reinigen, noch im Wasser liegen lassen
- Messer nicht lose und ungeschützt in der Schublade lagern – Lagerung am besten im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Klingenschutz
- Keine Schneidunterlage aus Stein, Keramik oder Glas verwenden – geeignet sind weiche Unterlagen aus Holz oder Kunststoff.
- Holzgriff von Zeit zu Zeit mit Holz-Pflegeöl einreiben
Besonderheiten: | Eisgehärtete Klinge, Geschmiedete Klinge |
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Besonders geeignet: | für Fisch und Fleisch, für Obst und Gemüse, zum Filetieren und Tranchieren, zum Schneiden auf dem Brett, zum wiegenden Schneiden |
Farbe: | natur |
Griffmaterial: | Eichenholz, Holz |
Herstellungsland: | Deutschland |
Klingenlänge: | 16 cm |
Klingenstahl: | rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl, rostfreier Edelstahl |
Messerart: | Allzweckmesser / Universalmesser |
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