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Produktinformationen "Güde Alpha Walnuss Brotmesser Beidhänder mit Sägeschliff rechts/links - geschmiedet"
Das Güde ALPHA Walnuss Brotmesser Beidhänder ist mit einem beidseitigen spitzen Wellenschliff ausgestattet. Die Spitzen des Wellenschliffs brechen die Brotkruste auf und die nach oben gezogenen Zwischenräume schneiden das weiche Innere sauber auf. Mit dem beidseitigen Wellenschliff eignet es sich gleichermaßen für Rechts- und Linkshänder.
Die Klinge des Brotmessers besteht aus einem Stück korrosionsbeständigen Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl. Diese wird im Gesenk geschmiedet und in einem Härte- und Anlass-Verfahren auf ca. 57-58 HRC gehärtet. Bei diesem Härtegrad ist die Klinge hart genug, um sich bei der alltäglichen Arbeit nicht zu schnell abzunutzen und die Schärfe lange zu halten, aber nicht zu hart, da sie sonst bei zu hoher Beanspruchung leicht brechen würde. Ein unverkennbares Merkmal der der Güde ALPHA-Serien ist der Doppelkropf. Der hintere Kropf am Griffende bildet nicht nur einen Handschutz, der vor dem Abrutschen schützt, sondern er dient auch als Gegengewicht zur langen Klinge des Brotmessers. Dadurch verlagert sich der Schwerpunkt des Messers in Richtung Griff. So erhält das Brotmesser eine ausgewogene Balance für hervorragende Schneideigenschaften.
Die Griffschalen dieses ALPHA Brotmessers bestehen aus Walnuss-Holz. Dieses ist ein sehr hartes Holz, mit ausgeprägter, gleichmäßiger Maserung, was es zu einem Holz für Messergriffe macht. Die Griffschalen werden von Hand angepasst, fein geschliffen und dreifach mit der Klinge vernietet. Die mittlere Niete ist eine Zierniete, die das Palmen-Logo des Herstellers Güde trägt.
Das Brotmesser der Güde Alpha Walnuss-Serie ist ein handwerklich aufwändig gefertigtes Messer mit sehr guten Schneideigenschaften in der bewährten Güde-Qualität.
Produkteigenschaften:
- Klingenlänge: ca. 21 cm
- Gesamtlänge: ca. 32,8 cm
- Härtegrad: 57-58° HRC, eisgehärtet
- Stahl: rostfreier Edelstahl (Chrom-Vanadium-Molybdän-Messerstahl)
- Schliff: Wellenschliff (spitz), beidseitig
- Griffmaterial: Walnuss-Holz
- Pflege:
- Messer niemals ungereinigt liegen lassen, nach Gebrauch von Hand reinigen und gründlich abtrocknen
- Messer niemals mit ätzenden oder scheuernden Mitteln reinigen
- Messer weder in der Spülmaschine reinigen, noch im Wasser liegen lassen
- Messer nicht lose und ungeschützt in der Schublade lagern – Lagerung am besten im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Klingenschutz
- Keine Schneidunterlage aus Stein, Keramik oder Glas verwenden – eine weiche Unterlage aus Holz oder Kunststoff verwenden.
- Holzgriff von Zeit zu Zeit mit Holz-Pflegeöl einreiben
Besonderheiten: | Beidseitiger Wellenschliff, Doppel-Kropf, Eisgehärtete Klinge, Geschmiedete Klinge, Wellenschliff |
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Besonders geeignet: | für Brot und Backwaren, zum Schneiden auf dem Brett |
Farbe: | natur |
Griffmaterial: | Holz, Walnussholz |
Herstellungsland: | Deutschland |
Klingenlänge: | 21 cm |
Klingenstahl: | rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl, rostfreier Edelstahl |
Messerart: | Brotmesser |
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Inhalt: 0.02 Liter (442,50 €* / 1 Liter)
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