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KAI Shun Classic Set Allzweckmesser (15 cm) + Kochmesser (20 cm) - 2-teilig

Produktinformationen "KAI Shun Classic Set Allzweckmesser (15 cm) + Kochmesser (20 cm) - 2-teilig"

Das 2-teilige KAI Shun Classic Messerset DMS-220 besteht aus:

  • Allzweckmesser (DM-0701) mit 15 cm langer, mittelspitzer Klinge und dem
  • Kochmesser (DM-0706) mit 20 cm langer Klinge.

Die Klingen der KAI Shun Classic Serie werden aus Damast-Stahl gefertigt. Diese bestehen aus einer mittleren, schnitthaltigen Lage, die von einem 32-lagigem Damaszenerstahl ummantelt ist. Die schnitthaltige Lage der KAI Shun Classic Serie besteht aus hochfestem VG Max Stahl mit einem Härtegrad von 61 (±1) HRC. Dieser weist einen hohen Anteil an Chrom und Vanadium auf. Dadurch wird er besonders schnitthaltig und korrosionsbeständig. Der hohe Kohlenstoffanteil sorgt für seine besondere Härte. Ummantelt wird der VG Max Stahl mit einem 32-lagigem Damaszener-Stahl ummantelt und sorgt für eine stabile Klinge. Die beiden Stahlkomponenten des Damaszener-Stahls weisen gegensätzliche Eigenschaften auf. Im Verbund ist die Klinge dann gleichzeitig hart und elastisch. Das Allzweckmesser sowie das Kochmesser sind mit einem beidseitigen Schliff versehen.

Der Griff der Shun Classic Messer-Serie besteht aus langlebigem Pakka-Holz und ist in der traditionell japanischen Kastanienform geschliffen. Hochwertige Harze, die dem Holz zugefügt werden, machen dieses besonders belastbar und feuchtigkeitsresistent. Die typische Kastanienform bildet auf der rechten Griffseite eine weiche Kante, die bequem in der Hand liegt und so einen sicheren Halt beim Schneiden bietet. Der durchgängige Erl sorgt für die Stabilität und eine ausgewogene Balance.

Produkteigenschaften:

  • Allzweckmesser:
    • Klingenlänge: 15 cm
    • Grifflänge: 10,4 cm
    • Gewicht: 78 g
  • Kochmesser:
    • Klingenlänge: 20 cm
    • Grifflänge: 12,2 cm
    • Gewicht: 207 g
  • Klinge: schnitthaltige Lage aus VG MAX Stahl, ummantelt mit 32-lagigem Damaszener-Stahl
  • Schliff: beidseitig, symmetrisch
  • Härte: 61 (±1) HRC
  • Griff: Pakkaholz

Pflege:

  • Das Messer unmittelbar nach Gebrauch mit einem milden Spülmittel reinigen und mit einem weichen Tuch abtrocknen, nicht in der Spülmaschine reinigen.
  • Das Messer nicht zu lange im Wasser liegen lassen.
  • Schneidunterlagen aus Holz oder Kunststoff verwenden – Glas oder Stein sind als Schneidunterlagen ungeeignet, da diese die empfindlichen Schneiden dauerhaft beschädigen.
  • Nicht zum Schneiden von Knochen, Gräten oder gefrorenen Lebensmitteln verwenden, nicht zum Hebeln verwenden.
  • Messer nicht ungeschützt in der Schublade lagern – Bewahren Sie die Messer am besten im Messerblock, an der Magnetleiste, in einem speziellen Schubladeneinsatz oder mit einem Klingenschutz auf.
  • Zur besonderen Pflege ölen Sie die Griffe und Klingen von Zeit zu Zeit mit neutralem Pflanzenöl ein.
Besonderheiten: Klinge aus Damaststahl
Besonders geeignet: für Fisch und Fleisch, für Käse und Hartwurst, für Obst und Gemüse, zum Filetieren und Tranchieren, zum Schneiden auf dem Brett, zum wiegenden Schneiden
Farbe: schwarz
Griffmaterial: Holz, Pakkaholz
Herstellungsland: Japan
Klingenlänge: 15 cm, 20 cm
Klingenstahl: Damaststahl
Messerart: Allzweckmesser / Universalmesser, Kochmesser, Messer-Set

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Accessory Items

KAI Shun Classic Kochmesser
Das Kochmesser – der Klassiker unter den universell einsetzbaren Küchenmessern. Mit der langen Klinge, der geschwungenen Schneide und der schmalen Spitze ist des Kochmesser für fast alle Schneidaufgaben in der Küche gewappnet. Mit der schmalen Spitze sind feine Schneidarbeiten problemlos zu bewerkstelligen. Die geschwungene Schneide ermöglicht den ziehenden und wiegenden Schnitt. Mit dem vorderen und mittleren Bereich der Klinge wird Gemüse fein aufgeschnitten und Fleisch portioniert. Mit dem hinteren Bereich, bei dem die Kraftübertragung am größten ist, wird auch festes Schneidgut, wie Kürbis, problemlos zerteilt. Der hohe Klingenrücken erleichtert die Führung des Messers und hilft beim Abtransport des Schneidgutes. Das KAI Shun Classic Kochmesser bieten wir Ihnen hier in zwei unterschiedlichen Varianten, mit einer 15 cm langen und mit einer 20 cm langen Klinge. Das Kochmesser der KAI Shun Classic Serie besitzt eine Damast-Stahlklinge, die sich äußerst scharf schleifen lässt und die eine sehr hohe Schnitthaltigkeit aufweist. Die mittlere, schnitthaltige Lage besteht aus hochfestem VG Max Stahl mit einem Härtegrad von 61 (±1) HRC. Der hohe Anteil an Chrom und Vanadium machen diesen Stahl besonders schnitthaltig und korrosionsbeständig. Der hohe Kohlenstoffanteil sorgt für seine besondere Härte. Diese mittlere Lage ist von einem 32-lagigem Damaszener-Stahl ummantelt und sorgt für eine stabile Klinge. Die beiden Stahlkomponenten des Damaszener-Stahls weisen gegensätzliche Eigenschaften auf. Im Verbund ist diese Legierung dann gleichzeitig hart und elastisch. Das Kochmesser besitzt einen beidseitigen Schliff. Der Griff der Shun Classic Messer-Serie besteht aus langlebigem Pakka-Holz und ist in der traditionell japanischen Kastanienform geschliffen. Hochwertige Harze, die dem Holz zugefügt werden, machen dieses besonders belastbar und feuchtigkeitsresistent. Die typische Kastanienform bildet auf der rechten Griffseite eine weiche Kante, die bequem in der Hand liegt und so einen sicheren Halt beim Schneiden bietet. Der durchgängige Erl sorgt für die Stabilität und eine ausgewogene Balance. Produkteigenschaften: Klingenlänge: 15 cm oder 20 cm Grifflänge: 11,2 cm oder 12,2 cm Klinge: schnitthaltige Lage aus VG MAX Stahl, ummantelt mit 32-lagigem Damaszener-Stahl Schliff: beidseitig, symmetrisch Härte: 61 (±1) HRC Griff: Pakkaholz Pflege: Das Messer unmittelbar nach Gebrauch mit einem milden Spülmittel reinigen und mit einem weichen Tuch abtrocknen, nicht in der Spülmaschine reinigen Das Messer nicht zu lange im Wasser liegen lassen. Schneidunterlagen aus Holz oder Kunststoff verwenden – Glas oder Stein sind als Schneidunterlagen ungeeignet, da diese die empfindlichen Schneiden dauerhaft beschädigen Nicht zum Schneiden von Knochen, Gräten oder gefrorenen Lebensmitteln verwenden, nicht zum Hebeln verwenden. Messer nicht ungeschützt in der Schublade lagern – Bewahren Sie die Messer am besten im Messerblock, an der Magnetleiste, in einem speziellen Schubladeneinsatz oder mit einem Klingenschutz auf. Zur besonderen Pflege ölen Sie die Griffe und Klingen von Zeit zu Zeit mit neutralem Pflanzenöl ein.

Varianten ab 199,00 €*
189,00 €*
KAI Schneidbrett / Kopfholzhackblock Eiche - 39x26,2x5,3 cm
Um die Schärfe Ihrer Messer lange zu bewahren benötigen diese die richtige Schneidunterlage. Das KAI Stirnholzhackblock schont nicht nur die Klinge Ihrer Messer, sondern besticht auch durch sein klassisches und zeitloses Design. Das verwendet Eichenholz eignet sich bestens als Schneidunterlage es ist nicht zu hart und schont damit die Schneide des Messers, aber es ist hart genug, um tiefe Furchen in der Schneidunterlage zu verhindern. Der KAI Stirnholzhackblock wird handwerklich auf höchstem Niveau gefertigt und steht für höchste Ansprüche an Qualität und Design. Vor diesem Hintergrund richten sich auch an die Qualität des Holzes entsprechend hohe Anforderungen. Das Schneidbrett besteht aus massivem Eichenholz und ist mit rutschfesten Gummifüßen versehen. Wie jedes Holz-Schneidbrett ist auch der KAI Shun Stirnholzblock nicht spülmaschinenfest. Die Reinigung in der Spülmaschine oder das lange Einweichen im Spülwasser führt zum Verziehen oder zur Rissbildung. Reinigen Sie am besten direkt nach Gebrauch von Hand. Nach dem Reinigen sollte das Brett gründliche getrocknet werden, am besten aufrecht, stehend, damit die lauft um das Brett zirkulieren kann. Für die Pflege empfehlen wir es von Zeit zu Zeit zu Ölen. Hierfür eignen sich geruchs- und geschmacksneutrale Öle (bspw. Traubenkern-Öl) oder ein Holzpflege-Öl. Produkteigenschaften: Größe: 39 x 26,2 x 5,3 cm (LxBxH) Gewicht: ca. 3,2 kg Material: Eichenholz

168,45 €*
KAI Shun Wendebrett Hinoki - D-type, Rückseite mit Saftrinne (36 x 33 x 2,5 cm)
Bei dem SHUN Wendebrett ist aus Hinoki-Holz gefertigt. Das Holz dieses Zypressen-Gewächses ist ein sehr leichtes Holz, es ist wasserresistent, besitzt eine natürliche antibakterielle Wirkung und eignet sich hervorragend als Material für ein Schneidbrett. Das Wendebrett ist ein rundes Schneidbrett mit einer abgeflachten Seite und bildet die Form eines „D“. Es kann beidseitig verwendet werden. Eine Seite ist komplett eben, die andere Seite ist mit einer umlaufenden Saftrinne ausgestattet. Es wiegt ca. 1.100 g, ca. 2,5 cm dick und ist 36 x 33 cm groß. Pflegehinweise: Das Befeuchten des Schneidebretts vor dem Gebrauch hilft Verfärbungen vorzubeugen. Nach Gebrauch mit einem milden Waschmittel per Hand reinigen, mit einem Tuch abtrocknen und anschließend an der Luft trocknen lassen. Am besten trocknet das Schneidbrett aufrecht stehend, so dass die Luft um das Brett zirkulieren kann. Um die Schönheit des Schneidbrettes lange zu erhalten, empfiehlt es sich, dieses von Zeit zu Zeit zu Ölen. Hierfür eignen sich geruchs- und geschmacksneutrale Öle (japanisches Kamelien-Öl aber auch normales Sonnenblumen-Öl) oder ein Holzpflege-Öl. Produkteigenschaften: Größe: 36 x 23 x 2,5 cm (LxBxH) Gewicht: ca. 1,1 kg Material: Hinoki-Holz

119,00 €*
KAI Kombi-Schleifstein mit Auffangbecken - Körnung 3.000 / 6.000
Der KAI Kombi-Schleifstein AP-0316 ist ein beidseitig verwendbarer feiner Schleifstein, mit unterschiedlichen Körnungen. Dieser feine Schleifstein dient dem feinen Politur-Schliff. Nach bereits erfolgtem Grundschliff auf einem mittelfeinen Stein, wird die Schneide das Messer auf diesem Stein fein auspoliert. Zuerst auf der gelben Seite mit der 3.000er Körnung und anschließend auf der weißen Seite mit 6.000er Körnung. Auf diese Weise erhält das Messer eine Schneide mit spiegelnder Oberfläche und mit etwas Übung seine sprichwörtliche Rasiermesser-Schärfe. Im Lieferumfang des Kombi-Schleifsteins ist Auffangbecken aus Kunststoff enthalten. Dieses bietet einen sichern Stand und einen guten Halt für den Schleifstein während des Schleifvorgangs. Vor der Verwendung sollte der Schleifstein ca. 10-20 Minuten gewässert werden. Achten Sie darauf, dass während des Schleifens immer ein leichter Wasserfilm auf der Oberfläche des Steins ist. Produkteigenschaften: Abmessungen Schleifstein: ca. 18 x 6 x 3 cm (LxBxH) Abmessungen Auffangwanne: ca. 25,2 x 9,5 x 3 cm (LxBxH) Gesamthöhe: ca. 5 cm Körnung: Kombi-Schleifstein mit 3.000er / 6.000er Körnung Lieferumfang: 1 Stk. KAI Kombischleifstein Körnung 3.000 / 6.000 mit Auffangbecken

64,95 €*
KAI Shun Classic Allzweckmesser - Klinge: 15,0 cm
Das KAI Shun Classic Allzweckmesser ist ein sehr vielseitig einsetzbares Küchenmesser. Es ist eine Mischung aus Kochmesser und Officemesser. Mit einer Klingenlänge von 15 cm eignet es sich besonders zum Schneiden und Putzen von Obst und Gemüse, zum Portionieren von Fleisch und Fisch sowie zum Zerkleinern von Kräutern. Es ist handlicher und agiler als ein Kochmesser und ist somit der ideale Begleiter für die kleineren alltäglichen Schneidarbeiten, wenn kein großer Sonntags-Braten vorbereitete werden muss. Das Allzweckmesser der KAI Shun Classic Serie besitzt eine Damast-Stahlklinge, die sich äußerst scharf schleifen lässt und die eine sehr hohe Schnitthaltigkeit aufweist. Die mittlere, schnitthaltige Lage besteht aus hochfestem VG Max Stahl mit einem Härtegrad von 61 (±1) HRC. Der hohe Anteil an Chrom und Vanadium machen diesen Stahl besonders schnitthaltig und korrosionsbeständig und der hohe Kohlenstoffanteil sorgt für seine besondere Härte. Diese mittlere Lage ist von einem 32-lagigem Damaszener-Stahl ummantelt und sorgt für eine stabile Klinge. Die beiden Stahlkomponenten des Damaszener-Stahls weisen gegensätzliche Eigenschaften auf. Im Verbund ist diese Legierung dann gleichzeitig hart und elastisch. Das Allzweckmesser besitzt einen beidseitigen Schliff. Der Griff der Shun Classic Messer-Serie besteht aus langlebigem Pakka-Holz und ist in der traditionell japanischen Kastanienform geschliffen. Hochwertige Harze, die dem Holz zugefügt werden, machen dieses besonders belastbar und feuchtigkeitsresistent. Die typische Kastanienform bildet auf der rechten Griffseite eine weiche Kante, die bequem in der Hand liegt und so einen sicheren Halt beim Schneiden bietet. Der durchgängige Erl sorgt für die Stabilität und eine ausgewogene Balance. Produkteigenschaften: Klingenlänge: 15 cm Grifflänge: 10,4 cm Klinge: schnitthaltige Lage aus VG MAX Stahl, ummantelt mit 32-lagigem Damaszener-Stahl Schliff: beidseitig, symmetrisch Härte: 61 (±1) HRC Griff: Pakkaholz Pflege: Das Messer unmittelbar nach Gebrauch mit einem milden Spülmittel reinigen und mit einem weichen Tuch abtrocknen, nicht in der Spülmaschine reinigen Das Messer nicht zu lange im Wasser liegen lassen. Schneidunterlagen aus Holz oder Kunststoff verwenden – Glas oder Stein sind als Schneidunterlagen ungeeignet, da diese die empfindlichen Schneiden dauerhaft beschädigen Nicht zum Schneiden von Knochen, Gräten oder gefrorenen Lebensmitteln verwenden, nicht zum Hebeln verwenden. Messer nicht ungeschützt in der Schublade lagern – Bewahren Sie die Messer am besten im Messerblock, an der Magnetleiste, in einem speziellen Schubladeneinsatz oder mit einem Klingenschutz auf. Zur besonderen Pflege ölen Sie die Griffe und Klingen von Zeit zu Zeit mit neutralem Pflanzenöl ein.

135,00 €*
KAI Schneidbrett / Hackbrett Eiche - 39x26x3,6 cm
Die richtige Schneidunterlage schont die Klinge Ihrer Messer und sie stumpfen nicht so schnell ab. Das KAI Schneidbrett aus Eichenholz nicht durch sein klassisches und zeitloses Design, sondern bietet auch eine stabile Unterlage für die Schneidarbeiten. Das verwendet Eichenholz eignet sich bestens als Schneidunterlage es ist nicht zu hart und schont damit die Schneide des Messers, aber es ist hart genug, um tiefe Furchen in der Schneidunterlage zu verhindern. Der KAI Eichen-Schneidbrett wird handwerklich auf höchstem Niveau gefertigt und steht für höchste Ansprüche an Qualität und Design. Vor diesem Hintergrund richten sich auch an die Qualität des Holzes entsprechend hohe Anforderungen. Das Schneidbrett besteht aus massivem Eichenholz aus nachhaltiger Waldwirtschaft. Es ist mit vier rutschfesten Gummifüßen versehen, dir für einen sicheren und stabilen Stand sorgen. Wie jedes Holz-Schneidbrett ist auch der KAI Schneidbrett aus Eichenholz nicht spülmaschinenfest. Die Reinigung in der Spülmaschine oder das lange Einweichen im Spülwasser führt zum Verziehen oder zur Rissbildung. Reinigen Sie am besten direkt nach Gebrauch von Hand. Nach dem Reinigen sollte das Brett gründliche getrocknet werden, am besten aufrecht, stehend, damit die lauft um das Brett zirkulieren kann. Für die Pflege empfehlen wir es von Zeit zu Zeit zu Ölen. Hierfür eignen sich geruchs- und geschmacksneutrale Öle (japanisches Kamelien-Öl aber auch normales Sonnenblumen-Öl) oder ein Holzpflege-Öl. Produkteigenschaften: Größe: 39 x 26 x 3,6 cm (LxBxH) Gewicht: ca. 2,8 kg Material: Eichenholz Lieferumfang: 1 Stk. KAI Schneidbrett Eiche (ohne Messer und Dekoration)

139,00 €*
KAI flexible Schneidmatte, schwarz - vers. Größen
Für alle Kochzutaten, die man ungern auf seinem Holzblock und Holzschneidebrett schneidet, ist eine flexible Schneidunterlage aus Kunststoff bestens geeignet. Diese schützt das Schneidbrett nicht nur von unschönen Verfärbungen, wie beispielsweise bei Roter Bete, sondern auch von unschönen Geschmacksübertragungen, wie beim Schneiden von Fisch und Zwiebeln. Die flexible Schneidunterlage von KAI ist leicht zu reinigen, schont die Klingen und nach getaner Arbeit bewahrt Sie diese im Schrank oder der Schublade auf. Sie besteht aus Kunststoff, ist mit einer praktischen Maß-Einteilung versehen und verfügt über eine Aufhänge-Öse. Die flexible Schneidunterlage von KAI ist zwei Größen erhältlich. Lieferumfang: Eine Schneidmatte in der Größe Ihrer Wahl. Produkteigenschaften: Größe S: 30 x 22 x 0,2 cm (LxBxH) Größe L: 37 x 27 x 0,2 cm (LxBxH) Material: Kunststoff (Polypropylen)

13,50 €*
KAI Kombi-Schleifstein mit Auffangbecken - Körnung 400 / 1.000
Der KAI Kombi-Schleifstein AP-0305 ist ein beidseitig verwendbarer Schleifstein, mit unterschiedlichen Körnungen. Er besteht aus einer mittelfeinen Seite (1.000er Körnung – helle Seite mit „KAI“-Logo) und einer groben Seite (400er Körnung – dunkle Seite). Die grobe Seite dient dem Vorschliff. Hierbei werden kleiner Schäden, wie Ausbrüche, abgebrochene Spitzen oder ähnliches herausgeschliffen. Die feinere Seite, mit der 1.000er Körnung, dient dem Grundschliff. Das Messer erhält hierbei seine Grundschärfe, diese ist für den täglichen Hausgebrauch bereits ausreichend. Im Lieferumfang des Kombi-Schleifsteins ist Auffangbecken aus Kunststoff enthalten. Diese bietet einen sichern Stand und einen guten Halt für den Schleifstein während des Schleifvorgangs. Vor der Verwendung sollte der Schleifstein ca. 10-20 Minuten gewässert werden. Achten Sie darauf, dass während des Schleifens immer ein leichter Wasserfilm auf der Oberfläche des Steins ist. Produkteigenschaften: Abmessungen Schleifstein: ca. 18 x 6 x 3 cm (LxBxH) Abmessungen Auffangwanne: ca. 25,2 x 9,4 x 3 cm (LxBxH) Gesamthöhe: ca. 5 cm Körnung: Kombi-Schleifstein mit 400er / 1.000er Körnung Lieferumfang: 1 Stk. KAI Kombischleifstein Körnung 400 / 1.000 mit Auffangbecken

42,50 €*

Accessory Items

CHROMA Type 301 Messer-Set - Kochmesser, Schälmesser - 2 tlg.
Das 2-teilige CHROMA Type 301 Messer-Set P-919 besteht aus einem Kochmesser und einem Schälmesser und wird in einer eleganten Holzbox geliefert. Das CHROMA Type 301 Kochmesser ist das klassische Küchenmesser. Das Kochmesser besitzt eine spitz zulaufende Klinge mit einer leicht geschwungenen Schneide. Diese ist ideal zum feinen Aufschneiden von Gemüse, dem wiegenden Schneiden von Kräutern sowie zum Schneiden und Portionieren von Fisch, Fleisch, Obst und Gemüse. Die der hohe Klingenrücken erleichtern die Führung des Messers. Die fein geschliffene Spitze ermöglicht exakte Schnitte, wie sie beim Entfernen von Sehnen nötig sind. Das kleine, spitz zulaufende Schälmesser besitzt eine 7,7 cm kurze Klinge. Damit ist es besonders handlich und dient zum Putzen und Schälen von Obst und Gemüse. Das Schälmesser ist auch als kleines Gemüsemesser zum Aufschneiden von Knoblauch, Zwiebeln, Kräuter und Chilis bestens geeignet. Die Messer der CHROMA Type 301 Serie sind mit einer Klinge aus hochwertigem, japanischem 301 Pure Blade Steel ausgestattet. Dieser ist hart und wird mit dem für japanische Messer typischen V-Schliff Versehen. Dieser lässt sich auf einem Schleifstein problemlos nachschärfen und Sie können mit ihm eine enorme Schärfe erreichen. Der Griff mit seiner markanten Form wird aus Edelstahl gefertigt. Dieser liegt sehr angenehm in der Hand und gibt ein sicheres Gefühl beim Schneiden. Der fließende Übergang von Griff zur Klinge ermöglicht eine Vielzahl von Griff-Positionen der Hand. Das Ende des Griffs wird durch eine Edelstahl-Perle markiert. Pflege: Reinigen Sie das Messer nach jedem Gebrauch von Hand und trocknen es anschließend ab Schneiden Sie auf einem Holz- oder Kunststoffbrett, niemals auf Glas oder Stein Vermeiden Sie Hebel- oder Drehbewegungen mit dem Messer. Dies führt bei den besonders dünn geschliffenen Schneiden, im japanischen V-Schliff, zum Verbiegen oder zu Ausbrüchen Bewahren Sie die Messer am besten im Messerblock oder an der Magnetleiste auf Lassen Sie die Messer nie ganz stumpf werden, schleifen Sie die Messer regelmäßig auf einem Schleifstein nach Produkteigenschaften: Klingenlänge: Kochmesser: 20 cm Schälmesser: 7,7 cm Griff: Edelstahl, mit sensorischer Perle Klinge: Pure 301-Stahl Pflege: nicht in der Spülmaschine reinigen Schliff: V-Schliff, beidseitig

189,90 €*
KAI Shun Classic Set Kochmesser, Allzweckmesser und Officemesser - 3-teilig
Das 3-teilige KAI Shun Classic Messerset DMS-310 besteht aus: Officemesser (DM-0700) mit 9 cm langer, mittelspitzer Klinge, Allzweckmesser (DM-0701) mit 15 cm langer, mittelspitzer Klinge und dem Kochmesser (DM-0706) mit 20 cm langer Klinge. Die Messer der KAI Shun Classic Serie bestechen durch eine außergewöhnliche und langanhaltende Schärfe. Verantwortlich hierfür ist die Klinge aus Damast-Stahl mit einer mittleren, schnitthaltigen Lage aus hochfestem VG Max Stahl mit einem Härtegrad von 61 (±1) HRC. Der hohe Anteil an Chrom und Vanadium machen diesen Stahl besonders schnitthaltig und korrosionsbeständig und der hohe Kohlenstoffanteil sorgt für seine außergewöhnliche Härte. Diese mittlere Lage wird von einem 32-lagigem Damaszener-Stahl ummantelt und sorgt für die Stabilität der Klinge. Die beiden Stahlkomponenten des Mantels aus Damaszener-Stahl weisen gegensätzliche Eigenschaften auf. Im Verbund ist die Klinge dann gleichzeitig hart und elastisch. Das Officemesser, das Allzweckmesser sowie das Kochmesser sind mit einem beidseitigen Schliff versehen. Der klassisch elegante Griff der Shun Classic Messer wird aus langlebigem Pakka-Holz gefertigt. Der Griff wird in der traditionellen japanischen Kastanienform geschliffen. Hochwertige Harze, die dem Holz zugefügt werden, machen dieses besonders belastbar und feuchtigkeitsresistent. Die typische Kastanienform bildet auf der rechten Griffseite eine weiche Kante, die bequem in der Hand liegt und so einen sicheren Halt beim Schneiden bietet. Der durchgängige Erl sorgt für die Stabilität und eine ausgewogene Balance. Produkteigenschaften: Officemesser: Klingenlänge: 9 cm Grifflänge: 10,4 cm Gewicht: 67 g Allzweckmesser: Klingenlänge: 15 cm Grifflänge: 10,4 cm Gewicht: 78 g Kochmesser: Klingenlänge: 20 cm Grifflänge: 12,2 cm Gewicht: 207 g Klinge: schnitthaltige Lage aus VG MAX Stahl, ummantelt mit 32-lagigem Damaszener-Stahl Schliff: beidseitig, symmetrisch Härte: 61 (±1) HRC Griff: Pakkaholz Pflege: Das Messer unmittelbar nach Gebrauch mit einem milden Spülmittel reinigen und mit einem weichen Tuch abtrocknen, nicht in der Spülmaschine reinigen. Das Messer nicht zu lange im Wasser liegen lassen. Schneidunterlagen aus Holz oder Kunststoff verwenden – Glas oder Stein sind als Schneidunterlagen ungeeignet, da diese die empfindlichen Schneiden dauerhaft beschädigen. Nicht zum Schneiden von Knochen, Gräten oder gefrorenen Lebensmitteln verwenden, nicht zum Hebeln verwenden. Messer nicht ungeschützt in der Schublade lagern – Bewahren Sie die Messer am besten im Messerblock, an der Magnetleiste, in einem speziellen Schubladeneinsatz oder mit einem Klingenschutz auf. Zur besonderen Pflege ölen Sie die Griffe und Klingen von Zeit zu Zeit mit neutralem Pflanzenöl ein.

445,00 €*