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Produktinformationen "KAI Shun Classic Set Allzweckmesser (15 cm) + Kochmesser (20 cm) - 2-teilig"
Das 2-teilige KAI Shun Classic Messerset DMS-220 besteht aus:
- Allzweckmesser (DM-0701) mit 15 cm langer, mittelspitzer Klinge und dem
- Kochmesser (DM-0706) mit 20 cm langer Klinge.
Die Klingen der KAI Shun Classic Serie werden aus Damast-Stahl gefertigt. Diese bestehen aus einer mittleren, schnitthaltigen Lage, die von einem 32-lagigem Damaszenerstahl ummantelt ist. Die schnitthaltige Lage der KAI Shun Classic Serie besteht aus hochfestem VG Max Stahl mit einem Härtegrad von 61 (±1) HRC. Dieser weist einen hohen Anteil an Chrom und Vanadium auf. Dadurch wird er besonders schnitthaltig und korrosionsbeständig. Der hohe Kohlenstoffanteil sorgt für seine besondere Härte. Ummantelt wird der VG Max Stahl mit einem 32-lagigem Damaszener-Stahl ummantelt und sorgt für eine stabile Klinge. Die beiden Stahlkomponenten des Damaszener-Stahls weisen gegensätzliche Eigenschaften auf. Im Verbund ist die Klinge dann gleichzeitig hart und elastisch. Das Allzweckmesser sowie das Kochmesser sind mit einem beidseitigen Schliff versehen.
Der Griff der Shun Classic Messer-Serie besteht aus langlebigem Pakka-Holz und ist in der traditionell japanischen Kastanienform geschliffen. Hochwertige Harze, die dem Holz zugefügt werden, machen dieses besonders belastbar und feuchtigkeitsresistent. Die typische Kastanienform bildet auf der rechten Griffseite eine weiche Kante, die bequem in der Hand liegt und so einen sicheren Halt beim Schneiden bietet. Der durchgängige Erl sorgt für die Stabilität und eine ausgewogene Balance.
Produkteigenschaften:
- Allzweckmesser:
- Klingenlänge: 15 cm
- Grifflänge: 10,4 cm
- Gewicht: 78 g
- Kochmesser:
- Klingenlänge: 20 cm
- Grifflänge: 12,2 cm
- Gewicht: 207 g
- Klinge: schnitthaltige Lage aus VG MAX Stahl, ummantelt mit 32-lagigem Damaszener-Stahl
- Schliff: beidseitig, symmetrisch
- Härte: 61 (±1) HRC
- Griff: Pakkaholz
Pflege:
- Das Messer unmittelbar nach Gebrauch mit einem milden Spülmittel reinigen und mit einem weichen Tuch abtrocknen, nicht in der Spülmaschine reinigen.
- Das Messer nicht zu lange im Wasser liegen lassen.
- Schneidunterlagen aus Holz oder Kunststoff verwenden – Glas oder Stein sind als Schneidunterlagen ungeeignet, da diese die empfindlichen Schneiden dauerhaft beschädigen.
- Nicht zum Schneiden von Knochen, Gräten oder gefrorenen Lebensmitteln verwenden, nicht zum Hebeln verwenden.
- Messer nicht ungeschützt in der Schublade lagern – Bewahren Sie die Messer am besten im Messerblock, an der Magnetleiste, in einem speziellen Schubladeneinsatz oder mit einem Klingenschutz auf.
- Zur besonderen Pflege ölen Sie die Griffe und Klingen von Zeit zu Zeit mit neutralem Pflanzenöl ein.
Besonderheiten: | Klinge aus Damaststahl |
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Besonders geeignet: | für Fisch und Fleisch, für Käse und Hartwurst, für Obst und Gemüse, zum Filetieren und Tranchieren, zum Schneiden auf dem Brett, zum wiegenden Schneiden |
Farbe: | schwarz |
Griffmaterial: | Holz, Pakkaholz |
Herstellungsland: | Japan |
Klingenlänge: | 15 cm, 20 cm |
Klingenstahl: | Damaststahl |
Messerart: | Allzweckmesser / Universalmesser, Kochmesser, Messer-Set |
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