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Produktinformationen "Windmühlenmesser Hechtsäbels Vielzweckmesser - Klinge: Edelstahl"
Das Windmühlenmesser Hechtsäbels ist ein vielseitig einsetzbares Küchenmesser. Es dient vor allem als Braten- und Tranchiermesser sowie als Allzweckmesser. Durch die breite Klinge hat es sein sehr gute Schnittführung und die geschwungene Schneide erlaubt es Fleisch mit langen, ziehenden Schnitten sehr sauber zu zerteilen. Die schmale Spitze ist ideal für feines Schneiden, beispielsweise von Kräutern, kleinem Gemüse aber auch zum Entfernen von Sehnen und enthäuten von Fleisch ist das Hechtsäbels geeignet.
Die spezielle Klingenform gibt es bereits seit ca. 1910 im Programm von Windmühlenmesser und hat sich über die Jahre bewährt. Diese Variante des Hechtsäbels wird aus Chrom-Molybdän-Vanadium-Legierung gefertigt. Die Klinge ist dadurch rostbeständig. Sie wird von Hand im „Kesselschen Walkschliff“ dünngeschliffen und blaugepließtet.
Die Griffschalen des leicht geschwungenen, ergonomisch geformten Griffes werden aus Pflaumen-Holz gefertigt. Der Form entstammte ebenfalls der Epoche um 1910 und war bei Windmühle an Modellen wie rückenspitzen Fleischmessern oder eben Zubereitungsmessern zu finden.
Produkteigenschaften:
- Gesamtlänge: ca. 26,6 cm
- Klingenlänge: ca. 15,6 cm
- Griffholz: Pflaumenholz
- Stahl: Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl, rostfrei
Pflegehinweise:
- Nicht in der Spülmaschine reinigen.
- Als Schneidunterlage sollte ein Kunststoffbrett oder eine Unterlage aus Holz verwendet werden.
- Bitte achten Sie beim Schneiden darauf nicht auf Knochen, Gräten oder andere harte Objekte zu kommen bzw. verwenden Sie das Messer nicht zum Hebeln. Dies kann bei den dünn geschliffenen Klingen zu Ausbrüchen führen.
- Zum Herunterschieben des Schneidgutes von der Unterlage sollte stets der Klingenrücken verwendet werden, andernfalls kann die Schneide verbogen oder beschädigt werden.
- Den Holzgriff von Zeit zu Zeit mit Holzpflegeöl einreiben.
- Nachschärfen, am besten mit einem hochwertigen Wetzstahl oder einem feinen Schleifstein.
Besonderheiten: | Blaugepließtete Klinge, Solinger Dünnschliff, Walkschliff |
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Besonders geeignet: | für Fisch und Fleisch, für Obst und Gemüse, zum Filetieren und Tranchieren, zum Schneiden auf dem Brett |
Farbe: | natur |
Griffmaterial: | Holz, Pflaumenholz |
Herstellungsland: | Deutschland |
Klingenlänge: | 16 cm |
Klingenstahl: | rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl, rostfreier Edelstahl |
Messerart: | Allzweckmesser / Universalmesser |
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