Burgvogel OLIVA Line Brötchenmesser - Klinge: 13 cm, geschmiedet, eisgehärtet

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Produktnummer: B-6750-926-13-2
Produktinformationen "Burgvogel OLIVA Line Brötchenmesser - Klinge: 13 cm, geschmiedet, eisgehärtet"

Das handliche Brötchen- oder Aufschnittmesser aus der OLIVA Line von Burgvogel ist der ideale Begleiter für den Frühstückstisch. Mit seiner 13 cm langen Klinge und dem Spitzen Wellenschliff ist das krosse Brötchen mühelos aufgeschnitten, ohne den Frühstückstisch in ein Krümelmeer zu verwandeln. Es eignet sich auch hervorragen zum Aufschneiden von Wurst und Gemüse, auch Tomaten oder Paprika sind dank des Wellenschliffs kein Problem. Mit seinem Griff aus Olivenholz ist das Brötchenmesser nicht nur ein praktisches Küchenwerkzeug, sondern ebenso ein edler Blickfang am Tisch.

Die Klinge des Brötchenmessers wird aus einer hochwertigen Edelstahl-Legierung geschmiedet und auf 56 HRC gehärtet. Der hochwertige Klingenstahl ist nicht nur rostbeständig, sondern auch robust und ausgesprochen schnitthaltig.

Die Griffe der OLIVA Line besteht aus hochwertigem Olivenholz und werden aus einem Stück gefertigt. Olivenholz zeichnet sich durch eine meist hell-braune Färbung aus und ist von einer lebhaften dunklen Maserung durchzogen. Der natürlich hohe Ölgehalt im Olivenholz sorgen für eine hohe Wasserresistenz. Damit eignet sich Olivenholz sehr gut als Material für Küchenutensilien. Der Griff ist ergonomisch geformt und liegt sehr angenehm und sicher in der Hand. Das Griffstück wird mit Hilfe einer geschlossenen Zwinge fugenlos und dauerhaft mit der Klinge verbunden.

Pflege:

  • Nicht zur Reinigung in der Spülmaschine geeignet – Das Messer nach Gebrauch unter warmen Wasser mit ein wenig Spülmittel reinigen und anschließend gut abtrocknen.
  • Nicht auf hartem Untergrund (z.B. Glas, Stein oder Edelstahl) schneiden – Am besten eignen sich Unterlagen aus Holz oder Kunststoff.
  • Nicht als Werkzeug zum Hebeln, Schraubendrehen oder als Dosenöffner verwenden, dies beschädigt die Schneide – Messer nur zum Schneiden verwenden.
  • Eine sachgerechte Aufbewahrung im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Klingenschutz schützt vor Beschädigungen und verringert die Verletzungsgefahr.
  • Den Holzgriff von Zeit zu Zeit mit Pflege-Öl einreiben, dies erhält die Schönheit des Holzgriffes

Produkteigenschaften:

  • Gesamtlänge: ca. 23,5 cm
  • Klingenlänge: ca. 13 cm
  • Stahl: Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl (X50CrMoV15), Edelstahl, rostfrei
  • Härte: 56±1HRC, eis- und ölgehärtet
  • Schliff: einseitige mit spitzem Wellenschliff
  • Griff: Olivenholz
Besonderheiten: Geschmiedete Klinge, Wellenschliff
Besonders geeignet: für Brot und Backwaren, für Käse und Hartwurst, für Obst und Gemüse, zum Schneiden auf dem Brett, zum Schneiden in der Hand
Farbe: natur
Griffmaterial: Holz, Olivenholz
Herstellungsland: Deutschland
Klingenlänge: 13 cm
Klingenstahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl, rostfreier Edelstahl
Messerart: Aufschnittmesser / Wurstmesser, Brötchenmesser

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Um die Holzgriffe Ihrer Messer vor Schwund und Rissen zu schützen sollten diese gelegentlich mit Holzpflege-Öl behandelt werden. Dies hebt nicht nur die einzigartige Maserung des Griffes hervor sondern bewahrt auch die schönen Farbvariationen. Diese Pflege-Öl besteht aus Jojoba-Öl und ist mit ätherischem Zitronenöl versetzt. Beides stammt aus kontrolliert biologischem Anbau und ist lebensmittelecht. Am besten wird das Öl abends mit einem Baumwolltuch auf den Griff aufgetragen und kann so über Nacht einwirken. Durch seine Eigenschaft als flüssiges Wachs zieht es zum einen schnell ein, legt aber gleichzeitig nach Antrocknung einen hauchfeinen Wachsfilm auf das Holz, und gibt diesem dadurch einen besonderen Schutz gegen Feuchtigkeit. Diesen Effekt kann man auch sehr gut bei schon stärker gebrauchten Holzgriffen beobachten. Übrigens sind auch Schneidbretter aus Holz für eine gelegentliche Behandlung mit Pflege-Öl sehr dankbar.

Inhalt: 0.02 Liter (442,50 €* / 1 Liter)

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Windmühlenmesser Schneidbrett - oval, Kirschholz - 24,5 x 16,5 cm
Das ovale Windmühlenmesser Schneidbrett eignet sich als ideal Schneidunterlage für ein Frühstück, einer Brotzeit oder als Servier- und Käsebrett. Er besteht aus gedämpftem Kirschholz und besticht durch seine klassische Form. Kirschholz besitzt eine dichte und feste Struktur und eignet sich sehr gut als Schneidunterlage für Messer. Das Kirschholz für die Schneidbretter wird nicht chemisch versiegelt, sondern nur mit Öl eingelassen, deshalb ist es natürlich und lebensmittelecht. Pflege: Das Frühstücksbrett sollte direkt nach der Benutzung unter fließendem Wasser abgespült werden, bei Bedarf Spülmittel verwenden. Das Brett sollte niemals in der Spülmaschine gereinigt oder lange im Spülwasser liegen gelassen werden, dafür ist das Material ungeeignet. Das Brett nach der Reinigung gut abtrocknen und stehend an der Luft weiter trocknen lassen. Eine Pflege der Oberfläche mit einem Pflegeöl verlängert nicht nur die Lebenszeit des Brettes, sondern erhält auch seine Schönheit. Produkteigenschaften: Material: Kirschholz, gedämpft Größe: ca. 24,5 x 16,5 x 1,4 cm (LxBxH) Form: oval Spülmaschinenfest: nein

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Ungeschützt in der Schublade liegende Messer sind nicht nur eine Verletzungsrisiko, sondern es besteht auch eine erhebliche Gefahr, dass die Messer beschädigt werden. Durch das Öffnen und Schließen der Schublade reiben die Messer aneinander und stoßen gegen den Rand der Schublade. Die Folge sind zerkratzt und abgestumpfte Klingen, verbogene Spitzen oder Kerben in der Schneide. Deshalb sollte Messer niemals ungeschützt gelagert werden. Idealerweise werden Messer in einem Messerblock, einer Magnetleist oder in einem speziellen Schubladeneinsatz gelagert. Sollte für diese nicht mehr genügend Raum zur Verfügung stehen, bietet sich die Lagerung in einem Klingenschutz an. Der Windmühlenmesser Klingenschutz aus Leinen umhüllt die Klinge komplett. Dies verhindert das direkte aneinanderreiben der Klinge, dämpft Stöße ab und verringert das Verletzungsrisiko beim Hineingreifen in die Schublade. Der Klingenschutz aus Leinen ist in sechs verschiedenen Größen erhältlich und bietet so für alle gängigen Messergrößen den optimalen Schutz.: Material: 100% Leinen (naturfarben)

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Windmühlenmesser Messer-Etui Filz - für Buckels (unbestückt)
Ungeschützt in der Schublade lagernde Messer bergen nicht nur ein erhebliches Verletzungsrisiko in sich, sondern werden auch schneller stumpf, zerkratzen leicht oder es kann im schlimmsten Fall zu Schäden an der Schneide kommen (bspw. Kerben, Ausbrüche). Insbesondere für kleine Tischmesser, wie das Buckels oder für Steak-Messer bietet der Messerblock und die Magnetleiste oft nicht genügend Platz. Hierfür hat die Windmühlenmesser-Manufaktur ein passendes Filz-Etui entwickelt. Dieses biete Platz für ein komplettes Messer mit einer Gesamtlänge von bis zu ca. 22 cm. Es besteht aus reinem Woll-Filz und ist in den Farben schwarz und rot erhältlich. Das Filz-Etui wurde passend für die Windmühlenmesser Buckels gefertigt. Es passt auch hervorragend auf die Steak- und Tafelmesser und viele weiter kleinere Messer aus der Windmühlenmesser-Manufaktur (wie z.B. das Rundspitz und das Gabelspitz). Produkteigenschaften: Material: Wollfilz (Wolle) Farbe: rot oder schwarz Größe: ca. 24,5 cm x 5,5 cm (Länge x Breite)

Varianten ab 11,45 €*
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Windmühlenmesser Frühstücksbrett mit Bogen - Kirschholz
Das Windmühlenmesser Frühstücksbrett ist nicht nur eine ideal Schneidunterlage für das Frühstück oder die Brotzeit. Es eignet sich auch hervorragend als Servierbrett für Häppchen oder als Käsebrett. Das Frühstücksbrett besteht aus gedämpftem Kirschholz und besticht durch seine klassische Form, rechteckig mit einem einseitig angebrachten Bogen. Das Kirschholz wird nicht chemisch versiegelt, sondern nur mit Öl eingelassen, deshalb ist es natürlich und lebensmittelecht. Pflege: Das Frühstücksbrett sollte direkt nach der Benutzung unter fließendem Wasser abgespült werden, bei Bedarf Spülmittel verwenden. Das Brett sollte niemals in der Spülmaschine gereinigt oder lange im Spülwasser liegen gelassen werden, dafür ist das Material ungeeignet. Das Brett nach der Reinigung gut abtrocknen und stehend an der Luft weiter trocknen lassen. Eine Pflege der Oberfläche mit einem Pflegeöl verlängert nicht nur die Lebenszeit des Brettes, sondern erhält auch seine Schönheit. Produkteigenschaften: Material: Kirschholz, gedämpft Größe: ca. 23 x 15 x 1,4 cm (LxBxH) Spülmaschinenfest: nein

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Das Windmühlenmesser Buckels aus Sonderserie zum 150-jährigen Jubiläum der Windmühlenmesser Manufaktur basiert auf der historischen Form eines universell einsetzbaren Küchenmessers bei Tisch. Es ist etwas größer das Standard-Modell von Windmühlenmesser. Es eignet sich hervorragend zum Schneiden und Schmieren am Frühstückstisch. Die Klinge besteht aus korrosionsbeständigem Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl und wird von Hand im „Solinger Dünnschliff“ geschliffen und feingepließtet. Der Griff ist dreifach mit der Klinge vernietet und besteht aus Walnussholz. Die schön geschwungene Griff-Form ist ganz im Stile der Jahrhundertwende des 20. Jahrhunderts gehalten. Ein wunderschönes Frühstücksmesser, dass nicht nur durch seine Optik besticht und angenehm in der Hand liegt, sondern auch noch besonders scharf daherkommt. Produkteigenschaften: Gesamtlänge: ca. 26 cm Klingenlänge: ca. 13 cm Griff: Walnussholz, dreifach-vernietet Stahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl Schliff: Solinger Dünnschliff, symmetrisch, feingepließtet Pflegehinweise: Nicht in der Spülmaschine reinigen. Als Schneidunterlage sollte ein Kunststoffbrett oder eine Unterlage aus Holz verwendet werden. Bitte achten Sie beim Schneiden darauf nicht auf Knochen, Gräten oder andere harte Objekte zu kommen bzw. verwenden Sie das Messer nicht zum Hebeln. Dies kann bei den dünn geschliffenen Klingen zu Ausbrüchen führen. Zum Herunterschieben des Schneidgutes von der Unterlage sollte nicht die Schneide verwendet werden, andernfalls kann die Schneide beschädigt werden. Messer im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Messerschutz lagern, um Beschädigung der Schneide zu vermeiden und die Verletzungsgefahr zu verringern. Die Varianten mit Holzgriff von Zeit zu Zeit mit Holzpflegeöl einreiben. Nachschärfen, am besten mit einem hochwertigen Wetzstahl oder einem feinen Schleifstein.

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Windmühlenmesser Tafelmesser - französische Klinge - mit Wellenschliff
Das französische Tafelmesser von Windmühlenmesser ist mit einer fast 12 cm langen Klinge aus rostfreiem Edelstahl ausgestattet. Diese ist mit einem feinen, spitzen Wellenschliff versehen. Es ist damit ideal zum Aufschneiden von Brötchen, Wurst und Käse geeignet, aber auch Paprika und Tomaten lassen mit diesem Tafelmesser hervorragend aufschneiden. Die breite, abgerundete Messerspitze dient zum Streichen von Butter, Marmelade oder Streichwurst. Das französische Tafelmesser ist der ideale Begleite für eine ausgedehntes Frühstück oder eine herzhafte Brotzeit. Die Klinge des Tafelmessers besteht aus rostfreiem Edelstahl und wird von Hand geschärft und feingepließtet. Die Griffschalen bestehen aus pflegeleichtem POM-Kunststoff und werden mit drei Messingnieten dauerhaft mit dem Erl verbunden. Produkteigenschaften: Gesamtlänge: ca. 21,5 cm Klingenlänge: ca. 11,8 cm Griff: POM-Kunststoff Stahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl Schliff: feiner Wellenschliff mit spitzen Zähnen, einseitig Pflegehinweise: Wir empfehlen, die Messer nicht in der Spülmaschine zu reinigen, da die aggressiven Reinigungsmittel die Klinge angreifen und beschädigen können Als Schneidunterlage sollte eine weiche Unterlage aus Kunststoff oder Holz verwendet werden. Bitte achten Sie beim Schneiden darauf nicht auf Knochen, Gräten oder andere harte Objekte zu kommen bzw. verwenden Sie das Messer nicht zum Hebeln. Dies kann bei den dünn geschliffenen Klingen zu Ausbrüchen führen.

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GOYON-CHAZEAU Le Thiers Cuisine Tomatenmesser / Aufschnittmesser - Klinge: 13 cm
Das GOYON-CHAZEAU Le Thiers® Cuisine Tomatenmesser ist mit einer 13 cm langen, mittelspitzen Klinge ausgestattet, die mit einem feinen, spitzen Wellenschliff versehen wird. Mit ihrer glatten, zähen Haut bietet eine Tomate einem Messer mit glatter Schneide nur wenig Angriffsfläche, um in diese einzudringen. Das Tomatenmesser mit seinem spitzen Wellenschliff hingegen dringt mühelos in die Tomate ein und schneidet diese sauber auf. Außerdem eignet sich das Tomatenmesser als perfekter Begleiter für wichtigste Mahlzeit des Tages, dem Frühstück. Mit ihm lassen sich Brötchen sauber teilen, sowie Salami, Gemüse und Früchte schneiden. Die Messer der Serie Le Thiers® Cuisine wird hochwertigem, korrisionsbeständigem Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl gefertigt. Der Klingenrohling wir aus einem Stück geschmiedet und auf 56 HRC gehärtet. Die Klingen des Tomatenmessers werden mit einem Wellenschliff versehen und Hand geschliffen und abgezogen. Der große geschmiedete Kropf bildet den Schwerpunkt des Messers und sorgt für ausgewogene Balance sowie das außergewöhnlich angenehme Handgefühl. Das Tomatenmesser wird mit Griffschalen aus Wacholderholz versehen. Diese werden von Hand angepasst und ausgeformt. Wacholderholz ist eine widerstandsfähige Holzart mit einer wunderschönen Maserung. Außerdem zeichnet es sich durch einen angenehmen Duft nach frisch gemahlenem Pfeffer verströmt. Das Le Thiers® Cuisine Tomatenmesser wird in der Schmiede GOYON-CHAZEAU gefertigt, einem Familienbetrieb in der 3. Generation, der sich der handwerkliche Manufaktur-Fertigung verschrieben hat. GOYON-CHAZEAU ist in Thiers, dem Herzen der französischen Messer- und Schneidwarenindustrie beheimatet und ist von Tradition und Leidenschaft für hochwertige Messer geprägt. Das Ergebnis ist eine außergewöhnliche Messer-Serie die nicht nur optisch auffallend ist, sondern auch viel Freude beim Arbeiten bereitet. Produkteigenschaften: Gesamtlänge: ca. 26 cm Klingenlänge: ca. 13 cm Härtegrad: 56° HRC, eisgehärtet Stahl: rostfreier Edelstahl (Chrom-Vanadium-Molybdän-Messerstahl) Schliff: Wellenschliff, spitz, einseitig Griffmaterial: Wacholderholz Pflege: Messer niemals ungereinigt liegen lassen, nach Gebrauch von Hand reinigen und gründlich abtrocknen Messer niemals mit ätzenden oder scheuernden Mitteln reinigen Messer weder in der Spülmaschine reinigen, noch im Wasser liegen lassen Messer nicht lose und ungeschützt in der Schublade lagern – Lagerung am besten im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Klingenschutz Keine Schneidunterlage aus Stein, Keramik oder Glas verwenden – eine weiche Unterlage aus Holz oder Kunststoff verwenden.

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Wüsthof CLASSIC Aufschnittmesser
Der feine Wellenschliff ist ideal zum Schneiden von harter Wurst oder hartem Käse. Mit der leicht nach oben gezogenen Spitze schneiden Sie Ihr Schnittgut bis zum untersten Rand ohne Probleme. Das Aufschnittmesser von Wüsthof ist ein ebenso guter Begleiter am Frühstückstisch, denn damit schneiden Sie Ihre Brötchen auf, ohne dass es Ihnen dabei in der Hand zerkrümelt. Die Messer-Serie CLASSIC von Wüsthof überzeugt nicht nur durch Ihr klassisches Design, sondern auch durch ihre Schärfe und Produktvielfalt. Der Griff dieses geschmiedeten Aufschnittmessers besteht aus hochwertigem Kunststoff und ist mit drei Aluminium-Nieten fest mit dem durchgängigen Erl verbunden. Der hochwertige Edelstahl und die lasergeprüfte Schneidegeometrie sorgen bei den Küchenmessern der Serie CLASSIC von Wüsthof für eine sehr gute Schärfe, ein optimales Schnittverhalten und eine gute Nachschärfbarkeit. Gesamtlänge: 24,9 cm Klingenlänge: 14 cm Klingenhöhe: 2 cm Gewicht: 80 g Griffschalen: Kunststoffschalen, die mit drei Aluminium-Nieten dauerhaft mit dem Erl verbunden sind Stahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl Besonderheiten: Auf 58° Rockwell gehärteter Klingenstahl für hohe Belastbarkeit und langes Schneidevergnügen Der Kropf - die Verdickung zwischen Klinge und Griff – das typische Merkmal für geschmiedete Messer. Gewährleistet eine optimale Balance des Messers. Hinterer Handschutz – damit das Messer immer sicher in der Hand liegt. Erl – durchgehender und rundum sichtbarer Stahlerl zur soliden Befestigung der Griffschalen. Pflegehinweise: Rostfrei, spülmaschinengeeignet - mehr über die richtige Pflege von hochwertigen Koch- und Küchenmessern der Firma Wüsthof lesen Sie hier.

84,85 €*