Produktinformationen "Windmühlenmesser Frühstücksmesser Buckels - Andiroba-Holz"
Unser beliebtestes Frühstücksmesser hat Zuwachs bekommen. Das Windmühlenmesser Buckels ist in einer limitierten Sonderauflage mit einem Griff aus Andiroba-Holz erhältlich.
Das Frühstücksmesser Buckels mit seiner unverwechselbare Klingenform entstammt der ländlichen Tradition Deutschlands. Sie wird bei Windmühlenmesser seit 145 Jahren in unveränderter Form hergestellt. Mit der breiten, fein geschliffenen Klinge eignet es sich ebenso zum Schneiden von Brot und Brötchen sowie Käse und Salami, wie auch zum Streichen von Butter und Aufstrichen.
Die Klinge des Buckels wird aus rostbeständigem Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl gefertigt. Von Hand im „Solinger Dünnschliff“ geschliffen und feingepließtet.
Die Sonderediton „Andiroba“ erhält einen Griff aus dem Holz von Andiroba-Bäumen, die 100 Jahre verborgen unter dem Wasser des Panamakanals standen.
Beim Bau des Panamakanals 1914 wurden vielfach Uferbereiche geflutet. Die dort wachsenden Bäume verschwanden im Wasser und starben ab. Sie wurden über die Jahre vom Wasser konserviert. Die abgestorbenen Bäume, meist hochwertigen Edelhölzer, stehen nun bei der Erweiterung des Panamakanals im Weg und werden in einem aufwendigen Verfahren mit Unterwasser-Sägen und Schwimmpontons geborgen.
Die besondere Qualität dieses Holzes liegt zum einen an der Gattung Andiroba und zum anderen an der Beschaffenheit, die durch die lange „Lagerung“ unter Wasser, entsteht. Durch die extrem lange Wässerung wurde die Holzstruktur durch alle Zellen hindurch freigeschwemmt und das Holz ist nach einem langen Trocknungs-Prozess verzugsfrei. Andiroba-Holz ist ein dicht gewachsenes Holz mit einer feingliedrigen Maserung. Die rötlich-braune Färbung verleiht ihm ein warmes Erscheinungsbild mit einer angenehmen Haptik. Durch seine Unempfindlichkeit gegen Feuchtigkeit eignet es bestens als Griffmaterial für Bestecke.
Die Sonderedition Buckels Andiroba von Windmühlenmesser ist ein außergewöhnliches Produkt. Die feine, von Hand, geschliffene und gepließtete Klinge in Kombination mit dem seltenen, eleganten Griff aus Andiroba-Holz lassen ein Frühstücksmesser entstehen, das nicht nur ein Hingucker, sondern auch ein vielseitig einsetzbares Frühstücksmesser ist, an dem Sie lange Freude haben werden.
Produkteigenschaften:
- Gesamtlänge: ca. 22 cm
- Klingenlänge: ca. 11,8 cm
- Stahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl
- Schliff: „Solinger Dünnschliff“, feingepließtet
Pflegehinweise:
- Nicht in der Spülmaschine reinigen.
- Als Schneidunterlage sollte ein Kunststoffbrett oder eine Unterlage aus Holz verwendet werden.
- Bitte achten Sie beim Schneiden darauf nicht auf Knochen, Gräten oder andere harte Objekte zu kommen bzw. verwenden Sie das Messer nicht zum Hebeln, vermeiden Sie Drehbewegungen. Dies kann bei den dünn geschliffenen Klingen zu Ausbrüchen führen.
- Den Holzgriff von Zeit zu Zeit mit Holzpflegeöl einreiben.
- Nachschärfen, am besten mit einem hochwertigen Wetzstahl oder einem feinen Schleifstein.
Besonderheiten: | Feingepließtete Klinge, Solinger Dünnschliff |
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Besonders geeignet: | für Brot und Backwaren, für Käse und Hartwurst, zum Schneiden auf dem Brett, zum Schneiden in der Hand, zum Streichen |
Farbe: | natur |
Griffmaterial: | Andirobaholz, Holz |
Herstellungsland: | Deutschland |
Klingenlänge: | 11 cm |
Klingenstahl: | rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl, rostfreier Edelstahl |
Messerart: | Aufschnittmesser / Wurstmesser, Buttermesser, Frühstücksmesser, Käsemesser |
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