Wüsthof Amici Steakmesser - Klinge: 12 cm, geschmiedet

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Produktnummer: W-1011301712
Produktinformationen "Wüsthof Amici Steakmesser - Klinge: 12 cm, geschmiedet"

Ob beim spontanen Grill-Abend oder einem großen Familienfest, sobald ein Steak oder Fleisch ins Spiel kommt, hat das Wüsthof AMICI Steakmesser seinen großen Auftritt. Die extra scharfe Klinge gleitet mühelos durch alle Fleischsorten und macht diesen Augenblick zu einem Moment der Lebensfreude. Für das Steakmesser wurde bewusst eine glatte Schneide gewählt, so lässt sich das Messer problemlos nachschärfen und gleitet immer wieder aufs Neue sauber durch das Fleisch, ohne es zu zerfasern.

Das Steakmesser aus der Wüsthof Amici Serie besitzt eine Klinge, die aus einem Stück rostfreiem Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl geschmiedet wird. Die Klinge wird 58 HRC gehärtet und das dabei entstehende Stahlgefüge lässt sich auf einem hochwertigen Wetzstahl oder einem Schleifstein problemlos nachschärfen. Die Klinge besitzt eine gepliestete Oberfläche mit glatter Schneide, die in einem Winkel von 29° geschliffen wird. Das Steakmesser ist mit einem Vollkropf versehen, dieser dient als Fingerschutz, um die Gefahr des Abrutschens in die scharfe Schneide zu verringern und verbessert gleichzeitig die Balance des Messers.

Der ergonomisch geformte Griff der Amici-Serie besteht aus nachhaltigem, kalabrischem Olivenholz. Dieses besitzt eine Farbtönung von hellgelb bis golden hell-braun und wird von einer dunklen, lebhaften Maserung durchzogen. Der hohe Öl-Gehalt des Olivenholzes macht es von Natur aus sehr wasserresistent. Das Griffholz wird doch zwei Aluminium-Nieten mit dem durchgängigen Erl verbunden.

Produkteigenschaften:

  • Gesamtlänge: ca. 23,9 cm
  • Klingenlänge: ca. 12 cm
  • Grifflänge: ca. 9,8 cm
  • Klingenhöhe: ca. 2,4 cm
  • Gewicht: ca. 98 g
  • Griff: Olivenholz mit Alu-Nieten
  • Stahl: Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl (X50CrMoV15)
  • Schleifwinkel: 29°
  • Schliff: glatte Schneide, beidseitig geschliffen

Pflegehinweise:

  • Nicht spülmaschinengeeignet, reinigen Sie das Messer nach der Verwendung per Hand und trocknen Sie es gründlich ab.
  • Zum Schneiden eine weiche Unterlage aus Kunststoff oder Holz verwenden.
  • Messer nicht ungeschützt lagern, zum Lagern einen Klingenschutz verwenden oder an einer Magnetleiste oder in einem Messerblock aufbewahren.
  • Messer nur zum Schneiden verwenden, mit dem Messer nicht Hebeln oder Hacken.
  • Holzgriff von Zeit zu Zeit mit Holz-Pflegeöl einreiben.
  • Nachschärfen, am besten mit einem hochwertigen Wetzstahl oder einem feinen Schleifstein.

Lieferumfang: 1 Stk. Steakmesser in einer Schuberverpackung aus Karton

Besonderheiten: Geschmiedete Klinge
Besonders geeignet: für Steaks, zum Schneiden auf dem Brett
Farbe: natur
Griffmaterial: Holz, Olivenholz
Herstellungsland: Deutschland
Klingenlänge: 12 cm
Klingenstahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl, rostfreier Edelstahl
Messerart: Steakmesser

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Eines der wichtigsten Werkzeuge in der Küche ist ein guter Wetzstahl. Da jedes Messer bei Gebrauch über die Zeit abstumpft ist es nötig diese von Zeit zu Zeit nachzuschärfen. Einer der schnellsten Wege die Schärfe eines Messers aufzufrischen, ist das Abziehen mit einem Wetzstahl. Hierbei wird die Klinge auf beiden Seiten in voller Länge ca. 10 mal über den Stahl gezogen bzw. gewetzt. Dabei sollte eine Schleifwinkel von ca. 15° eingehalten werden. Am effektivsten ist da Schärfen mit dem Wetzstahl, wenn das Messer nicht komplett abgestumpft ist. Am besten wird das Messer nach der Reinigung über den Wetzstahl gezogen, so bleibt es scharf und ist immer einsatzbereit. Güde bietet passend zu seiner Messer-Serie Güde Alpha Olive einen Wetzstahl mit einem 26 cm langen, mittelfeinen Zug aus Werkzeugstahl. Dieser ist hartverchromt, magnetisch und rostfrei. Der typische, geschmiedete Doppel-Kropf der Alpha-Serie sorgt auch bei dem Wetzstahl für eine ausgewogenere Gewichtsverteilung. Der Wetzstahl liegt sicher und angenehm in der Hand. Die Griffschale des Güde Alpha Olive Wetzstahls bestehen aus ausgesuchtem Olivenholz. Die ist wundschön gemasert und robust. Die Griffschalen werden von Hand angepasst, geschliffen und fein poliert. Produkteigenschaften: Zug: 26 cm lang, rund, mittelfein Material: rostfreier Werkzeugstahl, hartverchromt, magnetisch Griffmaterial: Olivenholz, feinpoliert, nicht spülmaschinenfest

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Holzpflegeöl für Messergriffe
Um die Holzgriffe Ihrer Messer vor Schwund und Rissen zu schützen sollten diese gelegentlich mit Holzpflege-Öl behandelt werden. Dies hebt nicht nur die einzigartige Maserung des Griffes hervor sondern bewahrt auch die schönen Farbvariationen. Diese Pflege-Öl besteht aus Jojoba-Öl und ist mit ätherischem Zitronenöl versetzt. Beides stammt aus kontrolliert biologischem Anbau und ist lebensmittelecht. Am besten wird das Öl abends mit einem Baumwolltuch auf den Griff aufgetragen und kann so über Nacht einwirken. Durch seine Eigenschaft als flüssiges Wachs zieht es zum einen schnell ein, legt aber gleichzeitig nach Antrocknung einen hauchfeinen Wachsfilm auf das Holz, und gibt diesem dadurch einen besonderen Schutz gegen Feuchtigkeit. Diesen Effekt kann man auch sehr gut bei schon stärker gebrauchten Holzgriffen beobachten. Übrigens sind auch Schneidbretter aus Holz für eine gelegentliche Behandlung mit Pflege-Öl sehr dankbar.

Inhalt: 0.02 Liter (442,50 €* / 1 Liter)

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KAI Kombi-Schleifstein mit Auffangbecken - Körnung 400 / 1.000
Der KAI Kombi-Schleifstein AP-0305 ist ein beidseitig verwendbarer Schleifstein, mit unterschiedlichen Körnungen. Er besteht aus einer mittelfeinen Seite (1.000er Körnung – helle Seite mit „KAI“-Logo) und einer groben Seite (400er Körnung – dunkle Seite). Die grobe Seite dient dem Vorschliff. Hierbei werden kleiner Schäden, wie Ausbrüche, abgebrochene Spitzen oder ähnliches herausgeschliffen. Die feinere Seite, mit der 1.000er Körnung, dient dem Grundschliff. Das Messer erhält hierbei seine Grundschärfe, diese ist für den täglichen Hausgebrauch bereits ausreichend. Im Lieferumfang des Kombi-Schleifsteins ist Auffangbecken aus Kunststoff enthalten. Diese bietet einen sichern Stand und einen guten Halt für den Schleifstein während des Schleifvorgangs. Vor der Verwendung sollte der Schleifstein ca. 10-20 Minuten gewässert werden. Achten Sie darauf, dass während des Schleifens immer ein leichter Wasserfilm auf der Oberfläche des Steins ist. Produkteigenschaften: Abmessungen Schleifstein: ca. 18 x 6 x 3 cm (LxBxH) Abmessungen Auffangwanne: ca. 25,2 x 9,4 x 3 cm (LxBxH) Gesamthöhe: ca. 5 cm Körnung: Kombi-Schleifstein mit 400er / 1.000er Körnung Lieferumfang: 1 Stk. KAI Kombischleifstein Körnung 400 / 1.000 mit Auffangbecken

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