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Produktinformationen "CHROMA Type 301 hammered - Kleines Kochmesser"
Das kleine Kochmesser CHROMA Type 301 mit Hammerschlag ist die kleine, sportlichere Variante des von vielen Köchen benutzten Kochmessers, das eine Klingenlänge von 20 cm und mehr besitzt.
Das kleine Kochmesser besitzt eine Klingenlänge von 14,2 cm und ist damit sehr handlich. Es besitzt die gleiche Klingenform, wie das große Kochmesser, lediglich etwas kleiner. Es ist bestens für den wiegenden Schnitt geeignet, hackt Kräuter und zerteilt, mit seiner besonderen Schärfe, problemlos Fisch, Fleisch, Obst und Gemüse. Die Klinge lässt sich für feine Schneidarbeiten gut an den Fingerknöcheln entlangführen. Nur die Größe des Schneidgutes ist, auf Grund der Klingenlänge, etwas eingeschränkt.
Der eingearbeitete Hammerschlag auf der Klinge des kleinen Kochmessers CHROMA Type 301 hammered sorgt neben seiner außergewöhnlichen Optik für einen spürbaren Anti-Haft-Effekt. Die durch den Hammerschlag entstehenden „Dellen“ in der Klinge bieten Platz für ein kleines Luftpolster zwischen Schneidgut und Klinge, die das Anhaften erschweren. Es fällt leichter ab.
Die Klinge des kleinen Kochmessers besteht aus hochwertigen 301 Pure Blade Steel, einem japanischen Edelstahl. Dieser ist auf Grund seiner Beschaffenheit bestens für Klingen geeignet. Er ist schnitthaltig und fest, lässt sich dabei gut ausschleifen, was für eine enorme Schärfe der Klinge sorgt. Der japanische V-Schliff erleichtert das Nachschleifen auf dem heimischen Schleifstein.
Der Griff des kleinen Kochmesser CHROMA Type 301 hammered ist voluminös, liegt bequem in der Hand, bietet einen sicheren Halt und erzeugt eine angenehme Balance für ermüdungsfreie Arbeiten. Er besteht aus Edelstahl und bildet einen fließenden Übergang zu Klinge. Das Ende des Griffs bildet ein sensorischer Stopper. Er erzeugt einen spürbaren Übergang zur Klinge und verringert die Gefahr beim Schneiden versehentlich in die Klinge zu greifen.
Das kleine Kochmesser CHROMA Type 301 mit Hammerschlag ist eine ausgezeichnete Wahl, wenn Sie für eine schnelle, leckere Mahlzeit gerne einmal das große, etwas sperrige Kochmesser im Messerblock belassen.
Produkteigenschaften:
- Klingenlänge: 14,2 cm
- Gesamtlänge: 26,5 cm
- Griff: Edelstahl, mit sensorischer Perle
- Klinge: Pure 301-Stahl, mit Hammerschlag, beidseitig
- Schliff: V-Schliff, beidseitig
- Pflege:
- Das Messer besitzt eine sehr feine Schneide mit V-Schliff - das Messer nur zum Schneiden verwenden, keine Kochen, Gräten oder Knorpel schneiden, nicht zum Hacken oder Hebeln verwenden. Dies kann zu Ausbrüchen oder zum Verbiegen der Schneide führen.
- Eine weich Schneidunterlage aus Holz oder Kunststoff verwenden
- Das Messer nie ganz Stumpf werden lassen - zum Nachschärfen einen Schleifstein verwenden
- Das Messer nicht ungeschützt lagern - Lagerung am besten mit Klingenschutz, im Messerblock oder an der Magnetleiste
- Nicht in der Spülmaschine reinigen
Besonderheiten: | Mit Hammerschlag |
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Besonders geeignet: | für Fisch und Fleisch, für Käse und Hartwurst, für Obst und Gemüse, zum Schneiden auf dem Brett |
Farbe: | silber |
Griffmaterial: | Edelstahl |
Herstellungsland: | Japan |
Klingenlänge: | 14 cm |
Klingenstahl: | japanischer pure 301-Stahl |
Messerart: | Allzweckmesser / Universalmesser, Gemüsemesser, Kochmesser, Obstmesser |
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