CHROMA Type 301 kleines Kochmesser

Produktinformationen "CHROMA Type 301 kleines Kochmesser"

Das kleine Kochmesser Type 301 entspricht mit seiner Klingenform einem traditionellen, europäischen Kochmesser in einer kleineren, handlicheren Variante. Mit seiner leicht gebogenen Schneide und der nach oben gezogenen Spitze ist es ideal zum Hacken und Schneiden von Kräutern und Frühlingszwiebeln. Zudem ist es bestens für alle kleineren Schneidarbeiten in der Küche geeignet, die nicht zwangsläufig die Klingenlänge eines großen Kochmessers benötigen. Es schneidet Zwiebeln, kleinere Obst- und Gemüsearten und auch das Zerteilen von Fisch und Fleisch stellt kein Problem dar. Also das ideale Messer für die schnelle Zubereitung eines leckeren Gerichts.

Die aus hochwertigem „Pure 301“-Stahl gefertigte Klinge zeichnet sich durch seine lange Schnitthaltigkeit und seine leichte Nachschärfbarkeit aus. Das kleine Kochmesser wird mit einer hervorragenden Schärfe ausgeliefert. Für einen Grundschliff eignet sich ein feiner Wasser-Schleifstein und ist auch von einem Anfänger mit etwas Übung problemlos zu bewerkstelligen.

Der ergonomische Griff besteht aus Edelstahl und liegt angenehm und sicher in der Hand. Der Übergang von Griff zur Klinge ist fließend und eignet sich so für verschiedene Griffpositionen. Das „Ende“ des Griffs ist hierbei durch einen sensorischen Stopper, einer eingearbeiteten „Perle“, gekennzeichnet.

Die hervorragende Klinge, der exzellent in der Hand liegende Griff, das angenehme Gewicht und die ausgewogene Balance sorgen bei diesem kleinen Kochmesser für ein außergewöhnliches und ermüdungsfreies Schneiderlebnis.

Produkteigenschaften:

  • Klingenlänge: ca. 14,2 cm
  • Gesamtlänge: ca. 26,5 cm
  • Griff: Edelstahl, mit sensorischer Perle
  • Klinge: Pure 301-Stahl
  • Pflege:
  • Das Messer besitzt eine sehr feine Schneide mit V-Schliff - das Messer nur zum Schneiden verwenden, keine Kochen, Gräten oder Knorpel schneiden, nicht zum Hacken oder Hebeln verwenden. Dies kann zu Ausbrüchen oder zum Verbiegen der Schneide führen.
  • Eine weiche Schneidunterlage aus Holz oder Kunststoff verwenden
  • Das Messer nie ganz Stumpf werden lassen - zum Nachschärfen einen Schleifstein verwenden
  • Das Messer nicht ungeschützt lagern - Lagerung am besten mit Klingenschutz, im Messerblock oder an der Magnetleiste
  • Nicht in der Spülmaschine reinigen
Besonders geeignet: für Fisch und Fleisch, für Obst und Gemüse, zum Schneiden auf dem Brett, zum wiegenden Schneiden
Farbe: silber
Griffmaterial: Edelstahl
Herstellungsland: Japan
Klingenlänge: 14 cm
Klingenstahl: japanischer pure 301-Stahl
Messerart: Allzweckmesser / Universalmesser, Gemüsemesser, Kochmesser, Obstmesser

0 von 0 Bewertungen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.


Accessory Items

ST-12/4 CHROMA Kombi-Schleifstein 1200/4000er Körnung
Der CHROMA Kombi-Schleifstein ST12/4 ist mit zwei unterschiedlichen Körnungen ausgestattet. Die blaue Seite besitzt eine 1.200er Körnung. Diese Seite ist für den Grundschliff vorgesehen. Das Messer erhält so seine Grundschärfe. Die weiße Seite mit einer 4.000er Körnung eignet sich für den abschließenden Polierschliff. Hiermit wird die Schneide poliert und das Messer erhält seine endgültige Schärfe. Der Schleifstein sollte vor Benutzung gut gewässert werden, ca. 5-10 Minuten. Sorgen Sie für einen sicheren Stand und los geht es. Der beim Schleifen entstehende Schleifschlamm ist das eigentliche Schleifmittel. Dieser sollte für ein optimales Ergebnis von Zeit zu Zeit wieder befeuchtet werden. Nach Gebrauch den Schleifstein gut abspülen und trocknen lassen. Begradigen Sie die, bei häufigem Gebrauch, entstehende Schleifmulde mit einem Abriebstein, um weiterhin optimale Ergebnisse zu erzielen. Dieser Schleifstein eignet sich besonders für Messer mit japanischem V-Schliff. Er gibt ausreichend Schleifpartikel frei, um die Klinge schnell und effektiv zu schärfen, nutzt sich dabei aber nicht so stark ab und schont die Klinge. Produkteigenschaften: Kombi-Schleifstein mit 1.200er und 4.000er Körnung Länge: 18 cm Breite: 6 cm Höhe: 2,8 cm Lieferumfang: Ein Kombi-Schleifstein CHROMA ST-12/4 mit 1.200er und 4.000er Körnung, inkl. Halterung

89,90 €*
Magnetischer Messerblock - Walnuss - für 6 Messer (unbestückt)
Der magnetische Messerblock für 6 Messer besteht aus lackierten Walnussholz. Er besticht durch sein modernes, zeitloses Design und bietet Messern unterschiedlicher Klingenbreite und -länge Platz. Die zwei größten Plätze sind für Messer mit einer Klingenlänge von bis zu 29 cm geeignet. Der Messerblock ist mit 6 starken Magneten ausgestattet, die Ihren Messern einen sicheren Halt bieten. Das lackierte Walnussholz besitzt eine oft kräftige Maserung und die Farbgebung variiert von einem hellen grau-braun bis zu einem dunklen schwarzbraun. Unterseite des Messerblocks ist mit 4 rutschhemmende Gummi-Füßen ausgestattet und er ist ca. 12,5 cm breit, ca. 21,5 cm hoch und ca. 23,5 cm tief. Produkteigenschaften: Größe: 12,5 cm x 21,5 cm x 23,5 cm (BxHxT) Material: Walnussholz, lackiert Platzangebot: für 6 Messer Lieferumfang: 1 Stk. Messerblock ohne Messer

159,90 €*
ST1000 CHROMA Schleifstein 1000er Körnung, mit Halter
Der CHROMA Schleifstein mit 1000er Körnung ist ein japanische Wasserschleifstein mit extra großer Oberfläche und eignet sich hervorragend für einen guten Grundschliff. Die große Oberfläche ermöglicht ein schnelles und sauberes Arbeiten. Der Schleifstein sollte vor Benutzung gut gewässert werden, ca. 5-10 Minuten. Sorgen Sie für einen sicheren Stand und los geht es. Der beim Schleifen entstehende Schleifschlamm ist das eigentliche Schleifmittel. Dieser sollte für ein optimales Ergebnis von Zeit zu Zeit wieder befeuchtet werden. Nach Gebrauch den Schleifstein gut abspülen und trocknen lassen. Begradigen Sie die, bei häufigem Gebrauch, entstehende Schleifmulde mit einem Abriebstein, um weiterhin optimale Ergebnisse zu erzielen. Dieser Schleifstein eignet sich besonders für Messer mit japanischem V-Schliff. Er gibt ausreichend Schleifpartikel frei, um die Klinge schnell und effektiv zu schärfen, nutzt sich dabei aber nicht so stark ab und schont die Klinge. Produkteigenschaften: Einseitiger Schleifstein mit 1.000er Körnung Länge: 21 cm Breite: 7,5 cm Höhe: 2,3 cm Lieferumfang: Schleifstein CHROMA mit 1.000er Körnung, inkl. Halterung

109,90 €*
CHROMA Type 301 Messer-Set - Kochmesser, kl. Kochmesser, Brotmesser, Schälmesser - 4 tlg.
Das 4-teilige CHROMA Type 301 Messer-Set einem Kochmesser mit 20 cm langer Klinge, einem Brotmesser, einem kleinen Kochmesser mit 14,2 cm und einem kleinen Schälmesser. Geliefert wird das Messer-Set P-18649 in einer eleganten Holzbox. Das CHROMA Type 301 Kochmesser ist das klassische Küchenmesser. Das Kochmesser besitzt eine spitz zulaufende Klinge mit einer leicht geschwungenen Schneide. Diese ist ideal zum feinen Aufschneiden von Gemüse, dem wiegenden Schneiden von Kräutern sowie zum Schneiden und Portionieren von Fisch, Fleisch, Obst und Gemüse. Die der hohe Klingenrücken erleichtern die Führung des Messers. Die fein geschliffene Spitze ermöglicht exakte Schnitte, wie sie beim Entfernen von Sehnen nötig sind. Das Brotmesser aus der CHROMA Type 301-Serie ist mit einer 20,9 cm lange Klinge ausgestattet. Diese ist mit einem konvexen Wellenschliff versehen. Die konvexe Welle sorgt durch die geringere Auflagefläche der Schneide beim Aufschneiden des Brotes für eine besser Kraftübertragung und die Kruste wird leichter durchbrochen. Die nach oben gezogenen Zwischenräume des Wellenschliffs verlängern die Schnittkante und das weiche Innere des Brotes wird sauber geschnitten. Das kleine Kochmesser aus dem 4-teiligen Messer-Set bietet einen ähnlichen Anwendungsbereich wie das große Kochmesser. Es dient zum Aufschneiden und Portionieren von Fich, Fleisch, Obst und Gemüse. Mit seiner kurzen Klinge von 14,2 cm ist es jedoch viel handlicher und ideal für kleinere Schneidaufgaben zwischendurch. Außerdem ist das kleine, spitz zulaufende Schälmesser im Set enthalten. Es besitzt eine 7,7 cm kurze Klinge. Diese macht es besonders handlich. Es eignet sich besonders zum Putzen und Schälen von Obst und Gemüse. Das Schälmesser ist auch als kleines Gemüsemesser zum Aufschneiden von Knoblauch, Zwiebeln, Kräuter und Chilis bestens geeignet. Die Messer der CHROMA Type 301 Serie sind mit einer Klinge aus hochwertigem, japanischem 301 Pure Blade Steel ausgestattet. Dieser ist hart und wird mit dem für japanische Messer typischen V-Schliff Versehen. Dieser lässt sich auf einem Schleifstein problemlos nachschärfen und Sie können mit ihm eine enorme Schärfe erreichen. Der Griff mit seiner markanten Form wird aus Edelstahl gefertigt. Dieser liegt sehr angenehm in der Hand und gibt ein sicheres Gefühl beim Schneiden. Der fließende Übergang von Griff zur Klinge ermöglicht eine Vielzahl von Griff-Positionen der Hand. Das Ende des Griffs wird durch eine Edelstahl-Perle markiert. Pflege: Reinigen Sie das Messer nach jedem Gebrauch von Hand und trocknen es anschließend ab, nicht in der Spülmaschine reinigen Schneiden Sie auf einem Holz- oder Kunststoffbrett, niemals auf Glas oder Stein Vermeiden Sie Hebel- oder Drehbewegungen mit dem Messer. Dies führt bei den besonders dünn geschliffenen Schneiden, im japanischen V-Schliff, zum Verbiegen oder zu Ausbrüchen Bewahren Sie die Messer am besten im Messerblock oder an der Magnetleiste auf Lassen Sie die Messer nie ganz stumpf werden, schleifen Sie die Messer regelmäßig auf einem Schleifstein nach Produkteigenschaften: Klingenlänge: Kochmesser: 20 cm Brotmesser: 20,9 cm Kleines Kochmesser: 14,2 cm Schälmesser: 7,7 cm Griff: Edelstahl, mit sensorischer Perle Klinge: Pure 301-Stahl Schliff: V-Schliff, beidseitig (beim Kochmesser, kleinem Kochmesser und Schälmesser), einseitiger, konvexer Wellenschliff (beim Brotmesser)

359,90 €*

Accessory Items

Burgvogel OLIVA Line mittleres Kochmesser - Klinge: 15 cm, geschmiedet
Das mittelgroße Burgvogel OLIVA Line Kochmesser ist mit einer 15 cm langen Klinge ausgestattet. Diese macht das mittlere Kochmesser zu einem besonders handlichen und vielseitig einsetzbaren Küchenwerkzeug. Mit der geschwungenen Schneide eignet es sich für den wiegenden Schnitt, die schlanke Spitze ermöglicht auch feine Schneidaufgaben und der hohe Klingenrücken im hinteren Bereich sorgt für eine gut Führbarkeit des Messers – das ideale Werkzeug für die alltägliche Küche. Die Klinge des Kochmessers wird geschmiedet und besteht aus einem Stück korrosionsbeständigem Edelstahl. In einem aufwändigen Eis- und Öl-Härteverfahren wird die Klinge auf 56 (±1) HRC gehärtet. Auf dies Art entsteht ein Metallgefüge, bei dem die Klinge sowohl schnitthaltig, als auch widerstandsfähig gegenüber Ausbrüchen ist. Sie lässt sich hervorragend auf einem Wetzstab oder Schleifstein nachschärfen. Für einen hohe Ausgangsschärfe sorgt der von Hand ausgeführt Polier-Abzug. Die Edelstahl-Klingen der Burgvogel OLIVA Line sind mit einem Steck-Erl versehen. Dieser wird mit Hilfe einer geschlossenen Zwinge dauerhaft mit einem ergonomisch ausgeformten Holz-Griff verbunden. In der OLIVA Line besteht dies aus einem Stück Olivenholz. Olivenholz ist ein sehr beliebtes Holz für Küchenutensilien und Messer. Es zeichnet sich durch einen hellgelben bis golden hellbraunen Farbton mit einer lebhaften dunklen Maserung aus. Olivenholz ist ein hartes Holz, das von Natur aus einen hohen Öl-Gehalt besitzt. Aus diesem Grund ist es sehr wasserresistent und eignet sich hervorragen als Griffholz für Küchenmesser. Pflege: Nicht zur Reinigung in der Spülmaschine geeignet – Das Messer nach Gebrauch unter warmen Wasser mit ein wenig Spülmittel reinigen und anschließend gut abtrocknen. Nicht auf hartem Untergrund (z.B. Glas, Stein oder Edelstahl) schneiden – Am besten eignen sich Unterlagen aus Holz oder Kunststoff. Nicht als Werkzeug zum Hebeln, Schraubendrehen oder als Dosenöffner verwenden, dies beschädigt die Schneide – Messer nur zum Schneiden verwenden. Eine sachgerechte Aufbewahrung im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Klingenschutz schützt vor Beschädigungen und verringert die Verletzungsgefahr. Den Holzgriff von Zeit zu Zeit mit Pflege-Öl einreiben, dies erhält die Schönheit des Holzgriffes Produkteigenschaften: Gesamtlänge: ca. 30 cm Klingenlänge: ca. 15 cm Stahl: Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl (X50CrMoV15), Edelstahl, rostfrei Härte: 56±1HRC, eis- und ölgehärtet Griff: Olivenholz

79,85 €*
Vielzweckmesser Yatagan - Windmühlenmesser
Griff: Pflaumenholz
Die Klingenform des Yatagans geht ursprünglich auf die arabischen Krummsäbel zurück. Zu Napoleons Zeiten als Bajonettaufsatz genutzt, gelangte er später nach Deutschland. Elegant im Schwung und Form ist der Yatagan ein scharfes Werkzeug, mit dem man Gemüse putzen, Fleisch entsehnen, Zwiebeln würfeln und Brot schneiden kann. Außerdem ist es ideal zum schneiden von Kräutern geeignet. Eine wirkliche Rarität und eines der besten blaugepließteten Messer der Windmühle. Gesamtlänge: 265 mm Klingenlänge: 156 mm Stahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl Griff: Pflaumenholz Pflegehinweise: Nicht in der Spülmaschine reinigen Als Schneidunterlage sollte ein Kunststoffbrett oder eine Unterlage aus Holz verwendet werden. Bitte achten Sie beim Schneiden darauf nicht auf Knochen, Gräten oder andere harte Objekte zu kommen bzw. verwenden Sie das Messer nicht zum Hebeln. Dies kann bei den dünn geschliffenen Klingen zu Ausbrüchen führen. Zum Herunterschieben des Schneidgutes von der Unterlage sollte stets der Klingenrücken verwendet werden, andernfalls kann die Schneide verbogen oder beschädigt werden. Den Holzgriff von Zeit zu Zeit mit Holzpflegeöl einreiben Nachschärfen, am besten mit einem hochwertigen Wetzstahl oder einem feinen Schleifstein

81,90 €*
KAI Seki Magoroku Shoso Allzweckmesser Zubereitungsmesser - Klinge: 15 cm
Das KAI Seki Magoroku Shoso Allzweckmesser mit 15 cm lange Klinge ist ein handliches und vielseitig einsetzbares Küchenmesser für die alltäglichen Schneidaufgaben. Dank seiner schlanken Spitze ist es ideal für feine Scheidarbeiten geeignet, wie das Würfeln von Zwiebeln, das Schneiden von Kräutern, das Putzen von Chili und Paprika. Mit seiner 15 cm lange Klinge und leicht geschwungenen Schneide stellen auch das Portionieren von Fleisch und Fisch sowie das feine Aufschneiden von Wurst für dieses Allzweckmesser kein Problem dar. Die Klinge des Seki Magoroku Shoso Allzweckmessers wird aus rostbeständigem Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl gefertigt. Dieser Klingenstahl zeichnet sich durch seine ausgewogene Kombination, teils gegensätzlichen Eigenschaften aus. Die Klinge ist einerseits zäh und flexibel, um Ausbrüchen an der Schneide entgegenzuwirken, andererseits ist dieser Stahl hart und gut schleifbar, für eine langanhaltende hohe Schärfe. Die Klingen für die KAI Shoso-Serie werden auf 56 HRC gehärtet und mit einem leicht konvexen Schliff versehen. Dadurch entsteht eine Schneide mit hoher Ausgangsschärfe und stabiler Schnittkante. Der Griff des Vollstahl-Messers besteht aus 18/8-Edelstahl. Ein robuste, rostbeständige Edelstahl-Sorte. Dank seines ovalen Griffquerschnitts und der ergonomischen Form liegt das Allzweckmesser bequem in der Hand und die satinierte Oberfläche mit eingeprägtem Rauten-Muster sorgt für sicheren Halt. Die sachlich elegante Optik, die ausgesuchten Rohstoffe und der hohe technische Fertigungsaufwand lassen ein ausgezeichnetes Allzweckmesser zu einem sehr guten Preis-/Leistungs-Verhältnis entstehen. Produkteigenschaften: Klingenlänge: 15 cm Gesamtlänge: 25,5 cm Klingenhöhe: 3 cm Gewicht: 78 g Klinge: Edelstahl (5Cr15MoV), rostbeständig Schliff: beidseitig, konvex (ballig) Härte: 56 (±1) HRC Griff: 18/8-Edelstahl, rostbeständig Fertigung: industriell, Made in Japan Pflege: Als Schneidunterlage empfehlen wir Holzbretter oder Unterlagen aus Kunststoff. Spülen Sie das Messer immer von Hand, dies schont das Material und erhält die Langlebigkeit der Schärfe. Nutzen Sie das Messer nur zum Schneiden - nicht als Werkzeug zum Hebeln, Schraubendrehen oder als Dosenöffner verwenden. Bewahren Sie das Messer am besten in einem Messerblock, an einer Magnetleist oder mit einem Klingenschutz in einer Schublade auf.

54,95 €*
Due Cigni COQUUS Universalmesser / Allzweckmesser - Klinge: 14 cm - Räuchereiche
Das Due Cigni COQUUS Allzweckmesser ist mit einer 14 cm langen Klinge ausgestattet. Damit eignet es sich bestens für die alltäglichen Schneidaufgaben vom Würfeln einer Zwiebel, über das Schneiden von Gemüse, das Wiegen von Kräutern bis zum Vorbereiten und Portionieren von Fleisch. Der voluminöse und ergonomisch geformte Griff liegt dabei sehr gut in der Hand, ideal auch für große Hände. Der nach oben angewinkelte Griff bietet dabei genügend Arbeitsfreiheit für die Hand. Die Klinge wird aus Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl gefertigt. Einer rostbeständigen Edelstahl-Legierung, die sich als hervorragender Klingenstahl etabliert hat und sich seit vielen Jahren bewährt. Bei Due Cigni wird die Klinge für die COQUUS-Serie auf 56±1 HRC gehärtet. Bei diesem Härte-Grad ist die Klinge wiederstandfähig und zäh, lässt sich aber problemlos nachschärfen und ist sehr schnitthaltig. Zum Nachschärfen ist ein Keramik-Wetzstab bestens geeignet. Der Griff wird aus einem Stück geräuchertem Eichenholz gefertigt. Die warme, dunkelbraune Färbung verleiht dem Messer eine rustikale Eleganz. Befestigt wird der Griff mit Hilfe einer Zwinge und eines Pins aus Edelstahl. Produkteigenschaften: Klingenlänge: 14 cm Gesamtlänge: 27,5 cm Klingenstärke am Rücken: 3 mm Gewicht: 128 g Klinge: Edelstahl, rostfrei (4116 Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl) Härte: 56±1 HRC Griff: Räuchereiche mit Edelstahl-Pin und -Zwinge Pflegehinweise: Nicht zur Reinigung in der Spülmaschine geeignet – Das Messer nach Gebrauch unter warmen Wasser mit ein wenig Spülmittel reinigen und anschließend gut abtrocknen. Nicht auf hartem Untergrund (z.B. Glas, Stein oder Edelstahl) schneiden – Am besten eignen sich Unterlagen aus Holz oder Kunststoff. Nicht als Werkzeug zum Hebeln, Schraubendrehen oder als Dosenöffner verwenden, dies beschädigt die Schneide – Messer nur zum Schneiden verwenden. Eine sachgerechte Aufbewahrung im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Klingenschutz schützt vor Beschädigungen und verringert die Verletzungsgefahr. Den Holzgriff von Zeit zu Zeit mit Pflege-Öl einreiben, dies erhält die Schönheit des Holzgriffes

91,90 €*
Güde Zubereitungsmesser SYNCHROS - 14 cm, geschmiedet
Mit seiner kleinen, spitz zulaufenden Klinge ist das Zubereitungsmesser SYNCHROS ideal für alle kleineren Schneidarbeiten in der Küche. Mit der kleinen handlichen Form eignet es sich ideal zum Schälen, Schneiden und Putzen von Gemüse, ähnlich einem Gemüsemesser. Die spitz zulaufende Klinge ermöglicht es, ähnlich wie ein Spick- oder Officemesser, Obst dekorativ zu Schnitzen oder einen Braten zum Spicken vorzubereiten. Mit einer Klingenlänge von 14 cm ermöglicht das Zubereitungsmesser auch einen ziehenden Schnitt, ideal für schwierige Gemüsearten wie Tomaten und Paprika. Zudem lassen sich auch kleinere Fleisch und Fisch-Stücke problemlos Schneiden, so dass das Zubereitungsmesser auch der Funktionalität eines kleinen Kochmessers entspricht.  Ein kleiner Allrounder für vielfältige Schneidaufgaben in der Küche. Die Edelstahlklinge wurde im Gesenk geschmiedet und aufwändig gehärtet. Dadurch kann es besonders scharf ausgeschliffen werden, ist sehr schnitthaltig und leicht wieder nachschärfbar. Der an der unteren Seite durchgängige Erl sorgt für eine ausgeglichene Balance. Der konvexe Griff aus geflämmter Eiche und der fließende Übergang von Griff zur Klinge bieten einen sicheren Halt des Messers, egal mit welcher Griffposition. Pflege: Reinigen Sie das Messer direkt nach dem Gebrauch mit einem feuchten Tuch, es sollte niemals ungereinigt liegen gelassen werden, insbesondere nach der Verarbeitung säurehaltiger Lebensmittel. Das Messer sollte niemals mit ätzenden oder scheuernden Mitteln gereinigt werden, es sollte zu Reinigung die Spülmaschine gelegt werden noch im Wasser liegen eingeweicht werden. Zur Aufbewahrung sollte das Messer niemals lose in der Schublade gelagert werden. Dies beschädigt die Klinge und erhöht das Verletzungsrisiko durch einen unbedachten Griff in die Schublade. Stets Holz- oder Kunststoff-Schneidunterlagen verwenden, da Schneidunterlagen aus Stein, Keramik oder Glas die Klinge beschädigen und stumpf werden lässt. Produkteigenschaften: Klingenlänge: 14 cm Gesamtlänge: 26 cm Griff: geflämmte Eiche / Räuchereiche Stahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl, geschmiedet, eisgehärtet

205,00 €*
Mittleres Kochmesser K4 - Windmühlenmesser - Carbonstahl
Dieses mittlere Kochmesser K4 von Windmühlenmesser ist mit einer Klinge aus Carbonstahl versehen. Dies macht die Klinge besonders hart und schnitthaltig. Das K4 gehört schon in die Kategorie der großen Kochmesser. Mit seiner kräftigen, mittelspitzen Klinge und einer Klingenlänge von 13 cm lässt es sich für fast alle Schneidarbeiten in der Küche verwenden. So eignet sich das K4 zum wiegenden Schneiden und Hacken von Kräutern und Gemüse. Man kann mit ihm einen Fisch filetieren oder größere Fleischstücke zerteilen. Der hohe Klingenrücken ermöglicht eine optimale Führung an den Fingerknöcheln, so dass feine Julienne oder Gemüsewürfel kein Problem darstellen. Die Klinge dieses Kochmessers besteht aus Carbonstahl mit einem Kohlenstoffanteil von mindestens 1 %. Dadurch lässt sich der Stahl auf 60-61,5° HRC härten und fein ausschleifen. Die Klinge ist in dem für Windmühlenmesser typischen Solinger Dünnschliff geschliffen. Dadurch erreicht das Messer eine sehr hohe Ausgangsschärfe, die sich mit nur wenigen Zügen auf einem Wetzstab leicht wieder auffrischen lässt. Mit der Zeit erhält der Carbonstahl eine dunkelgrau bis bläuliche Verfärbung. Diese ist völlig unbedenklich und schützt das Messer vor weiterem Anlaufen. Der Griff des mittleren Kochmessers besteht aus Pflaumenholz. Es zeichnet sich durch einen dichten Wuchs und einer hohen Widerstandsfähigkeit. Es ist hellbraun-rosa bis dunkelbraun-violett. Diese werden durch erfahrene Mittarbeiter von Hand geschliffen, angepasst und durch vier Alu-Nieten mit der Klinge aus Carbonstahl verbunden.   Produkteigenschaften: Klingenlänge: ca. 13 cm Gesamtlänge: ca. 25,5 cm Stahl: nicht-rostfreier Carbonstahl (Kohlenstoffstahl) Härtegrad: 60-61,5° HRC Griff: Pflaumenholz mit Alu-Nieten Pflegehinweise: Dieses Kochmesser gehört auf keinen Fall in die Spülmaschine, da die Hitze und das aggressive Reinigungsmittel Klinge und Griff beschädigen würden. Reinigen Sie das Messer nach dem Gebrauch und fließendem Wasser und trocknen Sie es gründlich ab. Als Schneidunterlage sollte ein Kunststoffbrett oder eine Unterlage aus Holz verwendet werden. Bitte achten Sie beim Schneiden darauf nicht auf Knochen, Gräten oder andere harte Objekte zu kommen bzw. verwenden Sie das Messer nicht zum Hebeln. Dies kann bei den dünn geschliffenen Klingen zu Ausbrüchen führen. Zum Herunterschieben des Schneidgutes von der Unterlage sollte stets der Klingenrücken verwendet werden, andernfalls kann die Schneide verbogen oder beschädigt werden. Messer im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Messerschutz lagern, um Beschädigung der Schneide zu vermeiden und die Verletzungsgefahr zu verringern Den Holzgriff von Zeit zu Zeit mit Holzpflegeöl einreiben Ein Klingen-Öl schützt vor Rost, da eine Klinge aus Carbonstahl nicht rostfrei ist. Nachschärfen, am besten mit einem hochwertigen Wetzstahl oder einem feinen Schleifstein

138,85 €*
CHROMA Ryoma Sakamoto Koyanagi - Universalmesser - handgeschmiedet
Das CHROMA Ryoma Sakamto Koyanagi ist ein ideales Universalmesser. Es ist handlich und bestens für alle kleineren Schneidarbeiten in der Küche geeignet. Die kurze, spitz zulaufende Klinge macht das Koyanagi zu einem ausgezeichneten Universalmesser für das dekorative Schneiden sowie zum Putzen und zum feinen Aufschneiden von Zwiebeln, Knoblauch und Gemüse. Mit einer Klingenlänge von 13,5 cm ist es nicht zu klein, um kleinere Fleisch- und Fischstücke appetitlich zu portionieren. Die Klinge des CHROMA Ryoma Sakamoto Koyanagi wird vom Schmied Kichiro Hashimoto handgeschmiedet und besteht aus einem Drei-Lagenstahl. Der Kern besteht hierbei aus einem SK-5-Kohlenstoff-Stahl. Er besitzt eine feine martensistischen Struktur, wird auf 60-61° HRC gehärtet und sehr scharf geschliffen. Die auf der Klinge belassene Schmiede-Patina dient zum Schutz vor Rost, da sie nicht rostfrei ist. Um dieses sehr gute Preis-/Leistungsverhältnis für geschmiedete Messer zu erreichen wird bei der CHROMA Ryoma Sakamoto Serie der Holzgriff mit einer Zwinge aus robustem, marmoriertem Kunststoff befestigt. Das Koyanagi wird mit einer guten Grundschärfe ausgeliefert, lässt sich problemlos mit einem feinen Schleifstein ausschärfen und erreicht nahezu die Schärfe von Samurai-Stahl. Ein sehr gutes Einstiegsmesser für Fans der japanischen Schmiedekunst. Pflege: Da das CHROMA Ryoma Sakamoto Koyanagi eine nicht-rostfreie Klinge besitzt, reinigen Sie das Messer nach jeder Verwendung und trocknen es gut ab. Reiben Sie die Klinge mit einem säurearmen Klingen-Öl ein, dies schützt das Messer bei Nicht-Verwendung effektiv vor Rost. Mit etwas Pflege werden Sie lange Freude an diesem Messer vielseitig einsetzbaren Universalmesser haben. Produkteigenschaften: Gesamtlänge: ca. 26,5 cm Klinge: ca. 13,5 cm Grifflänge: ca. 11,5 cm Klingenhöhe: ca. 3,0 cm Klingenstärke: ca. 2,8 mm Griff: Holz, mit marmorierter Kunststoff-Zwinge Klinge: nicht-rostfreier 3-Lagenstahl, mit Kern aus ZK-5-Stahl, handgeschmiedet, mit Schmiede-Patina Härte: 60-61° HRC Schliff: V-Schliff, beidseitig

79,90 €*
CHROMA Type 301 hammered - Kleines Kochmesser
Das kleine Kochmesser CHROMA Type 301 mit Hammerschlag ist die kleine, sportlichere Variante des von vielen Köchen benutzten Kochmessers, das eine Klingenlänge von 20 cm und mehr besitzt. Das kleine Kochmesser besitzt eine Klingenlänge von 14,2 cm und ist damit sehr handlich. Es besitzt die gleiche Klingenform, wie das große Kochmesser, lediglich etwas kleiner. Es ist bestens für den wiegenden Schnitt geeignet, hackt Kräuter und zerteilt, mit seiner besonderen Schärfe, problemlos Fisch, Fleisch, Obst und Gemüse. Die Klinge lässt sich für feine Schneidarbeiten gut an den Fingerknöcheln entlangführen. Nur die Größe des Schneidgutes ist, auf Grund der Klingenlänge, etwas eingeschränkt. Der eingearbeitete Hammerschlag auf der Klinge des kleinen Kochmessers CHROMA Type 301 hammered sorgt neben seiner außergewöhnlichen Optik für einen spürbaren Anti-Haft-Effekt. Die durch den Hammerschlag entstehenden „Dellen“ in der Klinge bieten Platz für ein kleines Luftpolster zwischen Schneidgut und Klinge, die das Anhaften erschweren. Es fällt leichter ab. Die Klinge des kleinen Kochmessers besteht aus hochwertigen 301 Pure Blade Steel, einem japanischen Edelstahl. Dieser ist auf Grund seiner Beschaffenheit bestens für Klingen geeignet. Er ist schnitthaltig und fest, lässt sich dabei gut ausschleifen, was für eine enorme Schärfe der Klinge sorgt. Der japanische V-Schliff erleichtert das Nachschleifen auf dem heimischen Schleifstein. Der Griff des kleinen Kochmesser CHROMA Type 301 hammered ist voluminös, liegt bequem in der Hand, bietet einen sicheren Halt und erzeugt eine angenehme Balance für ermüdungsfreie Arbeiten. Er besteht aus Edelstahl und bildet einen fließenden Übergang zu Klinge. Das Ende des Griffs bildet ein sensorischer Stopper. Er erzeugt einen spürbaren Übergang zur Klinge und verringert die Gefahr beim Schneiden versehentlich in die Klinge zu greifen. Das kleine Kochmesser CHROMA Type 301 mit Hammerschlag ist eine ausgezeichnete Wahl, wenn Sie für eine schnelle, leckere Mahlzeit gerne einmal das große, etwas sperrige Kochmesser im Messerblock belassen. Produkteigenschaften: Klingenlänge: 14,2 cm Gesamtlänge: 26,5 cm Griff: Edelstahl, mit sensorischer Perle Klinge: Pure 301-Stahl, mit Hammerschlag, beidseitig Schliff: V-Schliff, beidseitig Pflege: Das Messer besitzt eine sehr feine Schneide mit V-Schliff - das Messer nur zum Schneiden verwenden, keine Kochen, Gräten oder Knorpel schneiden, nicht zum Hacken oder Hebeln verwenden. Dies kann zu Ausbrüchen oder zum Verbiegen der Schneide führen. Eine weich Schneidunterlage aus Holz oder Kunststoff verwenden Das Messer nie ganz Stumpf werden lassen - zum Nachschärfen einen Schleifstein verwenden Das Messer nicht ungeschützt lagern - Lagerung am besten mit Klingenschutz, im Messerblock oder an der Magnetleiste Nicht in der Spülmaschine reinigen

119,90 €*
KAI Wasabi Black Allzweckmesser - Klinge: 15 cm
Das KAI Wasabi Black Allzweckmesser ist mit seiner 15 cm langen Klinge ein vielseitig einsetzbares Küchenmesser. Es ist ideal für den ziehenden und wiegenden Schnitt auf dem Schneidbrett und ist mit seiner kurzen, schmalen Klinge sehr handlich und wendig. Es dient zum Schneiden von Obst, Gemüse und Fleisch. Die Wasabi Black-Messerserie besticht durch korrosionsbeständige Klingen aus 6A/1K6-Edelstahl. Dies ist eine sehr reine Stahlsorte mit einem höheren Chrom-Anteil für Korrisionsbeständigkeit und einem erhöhten Kohlenstoffanteil für eine lange Schnitthaltigkeit. Die Klinge ist auf 56 (±1) HRC gehärtet. Das Allzweckmesser ist beidseitig geschliffen und lässt sich problemlos nachschärfen. Der mattschwarze Griff besteht aus Polypropylen-Kunststoff, ist wasserresistent und robust. Die Zugabe von Bambus-Pulver verleiht ihm seine angenehme, natürliche Haptik. Griff und Klinge sind nicht gesteckt. Der Griff umschließt den Erl komplett, so kann sich kein Schmutz ablagern. Die Wasabi Black-Serie besticht durch ihre Funktionalität und Schärfe in Kombination mit robuster Materialqualität sowie dem sachlichen, reduzierten Design. Das Ergebnis ist eine Messer-Serie mit einem beeindruckendem Prei-/Leistungsverhältnis. Produkteigenschaften: Klingenlänge: 15 cm Grifflänge: 12,5 cm Klingenmaterial: korrosionsbeständiger Edelstahl (6A/1K6), poliert Härte: 56 (±1) HRC Schliff: beidseitig Griffmaterial: Polypropylen mit einem Zusatz aus Bambuspulver Griff-Querschnitt: kastanienförmig Pflege: Das Messer unmittelbar nach Gebrauch mit einem milden Spülmittel reinigen und mit einem weichen Tuch abtrocknen – spülen Sie das Messer nicht in der Spülmaschine, dies schont das Material und erhält die Langlebigkeit der Schärfe Schneidunterlagen aus Holz oder Kunststoff verwenden – Glas oder Stein sind als Schneidunterlagen ungeeignet, da diese die empfindlichen Schneiden dauerhaft beschädigen Nicht zum Schneiden von Knochen, Gräten oder gefrorenen Lebensmitteln verwenden, nicht zum Hebeln verwenden. Messer nicht ungeschützt in der Schublade lagern – Bewahren Sie die Messer am besten im Messerblock, an der Magnetleiste, in einem speziellen Schubladeneinsatz oder mit einem Klingenschutz auf.

49,95 €*
Burgvogel NATURA Line mittleres Kochmesser - Klinge: 15 cm, geschmiedet
Das mittelgroße Burgvogel NATURA Line Kochmesser ist mit einer 15 cm langen Klinge ausgestattet und kombiniert die vielfältigen Einsatzmöglichkeiten des großen Kochmessers mit der Handlichkeit eines kleinen Universalmessers. Das kleine Kochmesser dient zum Schneiden und Wiegen von Kräutern, Gemüse und Früchten sowie zum Portionieren von Fisch und Fleisch. Mit dem hohen Klingenrücken im hinteren Bereich lässt es sich hervorragend führen und mit der schlanken Spitze sind auch feine Schneidaufgaben kein Problem. Das Kochmesser der NATURA Line ist mit einer geschmiedeten Klinge ausgestattet. Diese besteht aus einem Stück geschmiedetem Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl. In einem aufwändigen Öl- und Eishärte-Verfahren wird diese auf 56±1HRC gehärtet. Das so entstehende Metallgefüge bietet eine gute Schnitthaltigkeit und ist dennoch zäh und flexibel genug, um die Gefahr von Ausbrüchen an der Schneide zu minimieren. Die Klinge des Kochmessers lässt sich auf einem Wetzstahl oder einem Schleifstein problemlos nachschärfen. Für eine außerordentlichen Ausgangsschärfe sorgt der von Hand ausgeführte Polierabzug. Der rötlich schimmernde Holzgriff der NATURA Line besteht aus Satine Rotholz. Dies ist ein hartes, gleichmäßig gemasertes Holz mit einer schönen rötlich-braunen Färbung. Der Griff ist ergonomisch ausgeformt und wird mit Hilfe einer geschlossenen Zwinge fugenlos mit der Klinge verbunden. Der Griff liegt gut und sicher in der Hand besitzt eine angenehm griffige Oberfläche. Pflege: Nicht zur Reinigung in der Spülmaschine geeignet – Das Messer nach Gebrauch unter warmen Wasser mit ein wenig Spülmittel reinigen und anschließend gut abtrocknen. Nicht auf hartem Untergrund (z.B. Glas, Stein oder Edelstahl) schneiden – Am besten eignen sich Unterlagen aus Holz oder Kunststoff. Nicht als Werkzeug zum Hebeln, Schraubendrehen oder als Dosenöffner verwenden, dies beschädigt die Schneide – Messer nur zum Schneiden verwenden. Eine sachgerechte Aufbewahrung im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Klingenschutz schützt vor Beschädigungen und verringert die Verletzungsgefahr. Den Holzgriff von Zeit zu Zeit mit Pflege-Öl einreiben, dies erhält die Schönheit des Holzgriffes Produkteigenschaften: Gesamtlänge: ca. 30 cm Klingenlänge: ca. 15 cm Stahl: Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl (X50CrMoV15), Edelstahl, rostfrei Härte: 56±1HRC, eis- und ölgehärtet Griff: Satine Rotholz

79,85 €*
Mittleres Kochmesser - K4 - Windmühlenmesser
Mit einer Klingenlänge von 13 cm und der breiten Schneide gehört das mittlere Kochmesser K4 bereits zu der größeren Kategorie der kompakten K-Serie. Mit der mittelspitzen Klinge eignet es sich besonders gut zum Filieren von Fisch und Hacken von Kräutern, aber auch das Schneiden von Fleisch ist mit diesem handlichen Kochmesser kein Problem. Eine weitere, außergewöhnliche Produkteigenschaft der K-Serie von Windmühlenmesser ist die besondere Härte der Klinge. Durch die Verwendung eines Klingenstahls mit 0,7 % Kohlenstoff und einem Chrom-Gehalt von 14,5 % weist auch die rostfreie Klinge der K-Serie einen Härtegrad von 60 HRC (Rockwell-Härtegrade) auf. Damit behält die Klinge besonders lange ihre hohe Schärfe. Gesamtlänge: ca. 25,4 cm Klingenlänge: ca. 13,0 cm Stahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl Pflegehinweise: Nicht in der Spülmaschine reinigen Als Schneidunterlage sollte ein Kunststoffbrett oder eine Unterlage aus Holz verwendet werden. Bitte achten Sie beim Schneiden darauf nicht auf Knochen, Gräten oder andere harte Objekte zu kommen bzw. verwenden Sie das Messer nicht zum Hebeln. Dies kann bei den dünn geschliffenen Klingen zu Ausbrüchen führen. Zum Herunterschieben des Schneidgutes von der Unterlage sollte stets der Klingenrücken verwendet werden, andernfalls kann die Schneide verbogen oder beschädigt werden. Messer im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Messerschutz lagern, um Beschädigung der Schneide zu vermeiden und die Verletzungsgefahr zu verringern Die Varianten mit Holzgriff von Zeit zu Zeit mit Holzpflegeöl einreiben Nachschärfen, am besten mit einem hochwertigen Wetzstahl oder einem feinen Schleifstein

147,85 €*
Burgvogel OLIVA Line Schinken- und Zubereitungsmesser - Klinge: 15 cm, geschmiedet, eisgehärtet
Das Burgvogel OLIVA Line Zubereitungsmesser ist ein vielseitig einsetzbares Allzweckmesser. Mit seiner 15 cm langen, schlanken, mittelspitz zulaufenden Klinge und der leicht geschwungenen Schneide ist es ein handlicher All-Rounder. Es dient zum Schneiden von Gemüse, Portionieren von Fisch und Fleisch sowie zum Aufschneiden von Wurst. Das Zubereitungsmesser ist das Werkzeug der Wahl, wenn das Gemüsemesser zu klein ist und das große Kochmesser zu unhandlich. Die Klingen der OLIVA Line Zubereitungsmessers wird aus einem Stück Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl geschmiedet. Gehärtet wird diese in einem Öl- und Eishärte-Verfahren auf 56±1HRC. Dabei entsteht Metallgefüge mit einer hohen Standfestigkeit, d.h. mit einer langanhaltenden Schärfe, und eine hohe Widerstandsfähigkeit gegenüber Ausbrüchen an der Schneide. Das Zubereitungsmesser erhält einen beidseitigen, glatten Schliff und wird von Hand mit einem Polier-Abzug versehen. So entsteht eine hervorragende Ausgangsschärfe. Die Griffe OLIVA Line werden aus einem Stück hochwertigem Olivenholz gefertigt. Dieses besitzt eine meist hell-braune Färbung und wird von einer lebhaften, dunklen Maserung durchzogen. Der natürliche, hohe Ölgehalt des Olivenholzes sorgt für eine hohe Wasserresistenz und eignet sich hervorragend als Material für Küchenutensilien. Das Griff-Stück ist ergonomisch ausgeformt und wird mit Hilfe einer geschlossenen Zwinge fugenlos mit der Klinge verbunden. Der Griff überzeugt mit seiner angenehmen Haptik und bietet durch seine ergonomische Form einen sicheren Halt. Das Burgvogel OLIVA Line Zubereitungsmesser sorgt durch die ausgesuchten Materialien, seine hohe Verarbeitungsqualität und seine durchdachte Form für sehr gute Schneideigenschaften und Freude beim Kochen. Pflege: Nicht zur Reinigung in der Spülmaschine geeignet – Das Messer nach Gebrauch unter warmen Wasser mit ein wenig Spülmittel reinigen und anschließend gut abtrocknen. Nicht auf hartem Untergrund (z.B. Glas, Stein oder Edelstahl) schneiden – Am besten eignen sich Unterlagen aus Holz oder Kunststoff. Nicht als Werkzeug zum Hebeln, Schraubendrehen oder als Dosenöffner verwenden, dies beschädigt die Schneide – Messer nur zum Schneiden verwenden. Eine sachgerechte Aufbewahrung im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Klingenschutz schützt vor Beschädigungen und verringert die Verletzungsgefahr. Den Holzgriff von Zeit zu Zeit mit Pflege-Öl einreiben, dies erhält die Schönheit des Holzgriffes Produkteigenschaften: Gesamtlänge: ca. 30 cm Klingenlänge: ca. 15 cm Stahl: Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl (X50CrMoV15), Edelstahl, rostfrei Härte: 56±1HRC, eis- und ölgehärtet Schliff: beidseitig, glatt mit Polierabzug Griff: Olivenholz

62,85 €*
Windmühlenmesser Petty Vielzweckmesser - Edelstahl
Griff: Kirschholz, gedämpft, mit Alu-Nieten
Bei diesem Messer handelt es sich um das Vielzweckmesser Petty aus der Windmühlenmesser-Serie DUO mit Edelstahlklinge. Das kleine Vielzweckmesser Petty eignet sich besonders zum Schneiden von Zwiebeln, kleinem Gemüse und Obst. Mit seiner mittelspitz zulaufenden Klingenform hat man ebenfalls ein ideales Schneidewerkzeug zum entkernen von Äpfeln, Birnen und Paprika. Das Petty-Messer gehört zur Kochmesser-Serie "DUO". Diese Messerserie wurde mit japanischen Klingenformen ausgestattet, ist jedoch nach Tradition von Windmühlenmesser dünngeschliffen. Die breiten, gut zu führenden scharfen Klingen mit den schönen Griffen aus Holz sind ideal für zu Hause. Gesamtlänge: 235 mm Klingenlänge: 130 mm Stahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl Griff: gedämpftes Kirschholz mit Alu-Nieten Pflegehinweise: Nicht in der Spülmaschine reinigen Als Schneidunterlage sollte ein Kunststoffbrett oder eine Unterlage aus Holz verwendet werden. Bitte achten Sie beim Schneiden darauf nicht auf Knochen, Gräten oder andere harte Objekte zu kommen bzw. verwenden Sie das Messer nicht zum Hebeln. Dies kann bei den dünn geschliffenen Klingen zu Ausbrüchen führen. Zum Herunterschieben des Schneidgutes von der Unterlage sollte stets der Klingenrücken verwendet werden, andernfalls kann die Schneide verbogen oder beschädigt werden. Den Holzgriff von Zeit zu Zeit mit Holzpflegeöl einreiben Nachschärfen, am besten mit einem hochwertigen Wetzstahl oder einem feinen Schleifstein Lieferumfang: 1 Stk. Windmühlenmesser Petty mit Edelstahlklinge

57,85 €*
GOYON-CHAZEAU Le Thiers kleines Kochmesser - Klinge: 15 cm
Das Kochmesser ist das Me0sser, mit dem die meisten Schneidaufgaben in er Küche erledigt werden können. Diese Kochmesser-Variante der Le Thiers® Cuisine-Serie von GOYON CHAZEAU ist mit einer handlichen 15 cm langen Klinge ausgestattet. Die Schneide ist leicht geschwungen, ideal für den wiegenden oder ziehenden Schnitt. Der hohe Klingenrücken im hinteren Bereich sorgt für eine gute Führbarkeit und mit der mittelspitz zulaufenden, schlanken Spitze stellen auch feinere Schneidarbeiten kein Problem für das Kochmesser dar. Der ideale Begleiter für Köche, denen ein großes Kochmesser zu unhandlich ist. Der lange, leicht nach unten gezogenen Griff liegt bei Köchen/innen mit großen Händen sehr gut und angenehm in der Hand. Das Kochmesser wird aus einem Stück hochwertigem Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl geschmiedet und auf ca. 56 HRC gehärtet. Die Klingen werden von Hand geschliffen und abgezogen. Ein besonderes Merkmal der Le Thiers® Cuisine-Serie von GOYON-CHAZEAU ist der große, ergonomisch geformte Kropf. Dieser bildet den Schwerpunkt des Messers und für eine ausgewogene Balance und das außergewöhnlich angenehme Handgefühl dieser Messer-Serie. Die Griffschalen werden aus Wacholder-Holz gefertigt und von Hand angepasst, ausgeformt und geschliffen. Wacholderholz zeichnet sich durch eine wunderschöne Maserung aus und ist eine widerstandsfähige Holzart. Eine Besonderheit des Holzes ist der angenehme Duft nach frisch gemahlenem Pfeffer. Das Le Thiers® Cuisine Kochmesser wird in der Schmiede GOYON CHAZEAU von Hand gefertigt. GOYON CHAZEAU ist einem Familienbetrieb in der 3. Generation, der sich der handwerkliche Manufaktur-Fertigung verschrieben hat. Die Schmiede ist in Thiers, dem Herzen der französischen Messer- und Schneidwarenindustrie, beheimatet und wird von Tradition und Leidenschaft für hochwertige Messer geprägt. Das Ergebnis ist eine außergewöhnliche Messer-Serie die nicht nur optisch auffallend ist, sondern auch viel Freude beim Arbeiten bereitet. Produkteigenschaften: Gesamtlänge: ca. 28,5 cm Klingenlänge: ca. 15 cm Klingenstärke am Rücken: 3 mm Härtegrad: ca. 56 HRC Stahl: rostfreier Edelstahl (Chrom-Vanadium-Molybdän-Messerstahl) Schliff: beidseitig, symmetrisch, mit Kullenschliff Griffmaterial: Wacholderholz Pflege: Messer niemals ungereinigt liegen lassen, nach Gebrauch von Hand reinigen und gründlich abtrocknen Messer niemals mit ätzenden oder scheuernden Mitteln reinigen Messer weder in der Spülmaschine reinigen, noch im Wasser liegen lassen Messer nicht lose und ungeschützt in der Schublade lagern – Lagerung am besten im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Klingenschutz Keine Schneidunterlage aus Stein, Keramik oder Glas verwenden – eine weiche Unterlage aus Holz oder Kunststoff verwenden.

129,85 €*
Windmühlenmesser Petty Vielzweckmesser - Carbonstahl
Bei diesem Messer handelt es sich um das Windmühlenmesser Petty aus der Messer-Serie DUO. Das Petty ist ein praktisches Allzweckmesser. Die schmale, spitz zulaufende Klinge ist ideal für verschiedene Schneidarbeiten in der Küche. Es eignet sich zum Schneiden und Entfernen von Sehen beim Fleisch, zum Filetieren und Tranchieren von Fisch oder Schneiden von Obst und Gemüse. Mit seiner schmalen Spitze und relativ kurzen Klinge ist es auch ideal zum dekorativen Anrichten von Speisen geeignet. Man kann mit ihm wunderbar Obst und Gemüse ziselieren.   Das Petty-Messer gehört zur Kochmesser-Serie "DUO". Diese Messerserie wurde mit japanischen Klingenformen ausgestattet, ist jedoch nach Tradition von Windmühlenmesser dünngeschliffen. Die gut zu führenden scharfen Klingen mit den schönen Griffen aus Holz sind ideal für zu Hause.   Diese Variante ist mit einer Carbonstahl-Klinge ausgestattet. Diese erhält bei Gebrauch eine dunkelgrau bis bläuliche Verfärbung. Dies ist die typische Arbeitsfarbe des Carbon-/Kohlenstoffstahls und ist völlig unbedenklich. Sie schützt die Klinge vor weiterem Anlaufen. Zudem ist die Klinge von Hand "blaugepließtet", was die Anfälligkeit für Rost verringert.   Produkteigenschaften: Gesamtlänge: 235 mm Klingenlänge: 130 mm Stahl: nicht rostfreier Kohlenstoffstahl Griff: Kirschholz Pflegehinweise: Nicht in der Spülmaschine reinigen Als Schneidunterlage sollte ein Kunststoffbrett oder eine Unterlage aus Holz verwendet werden. Bitte achten Sie beim Schneiden darauf nicht auf Knochen, Gräten oder andere harte Objekte zu kommen bzw. verwenden Sie das Messer nicht zum Hebeln. Dies kann bei den dünn geschliffenen Klingen zu Ausbrüchen führen. Zum Herunterschieben des Schneidgutes von der Unterlage sollte stets der Klingenrücken verwendet werden, andernfalls kann die Schneide verbogen oder beschädigt werden. Den Holzgriff von Zeit zu Zeit mit Holzpflegeöl einreiben Nachschärfen, am besten mit einem hochwertigen Wetzstahl oder einem feinen Schleifstein Lieferumfang: 1 Stk. Windmühlenmesser Petty mit Carbonstahl-Klinge.

49,85 €*
Vielzweckmesser K2 - Windmühlenmesser - Carbonstahl
Das K2 Allzweckmesser steht, mit seinen hervorragenden Schneideigenschaften, einem großen Kochmesser in nichts nach. Die geschwungene Klinge erleichtert einen wiegenden Schnitt, ideal für Kräuter. Durch den hohen Klingenrücken lässt es sich sehr gut an den Fingerknöcheln entlangführen und schreckt auch vor voluminösem Schneidgut nicht zurück. Mit einer Klingenlänge von 11 cm ist es viel handlicher als ein großes Kochmesser, beschränkt allerdings auch die Größe des Schneidgutes. Die Klinge dieses K2 Allzweckmessers besteht aus hochwertigen Carbonstahl mit einem Kohlenstoffgehalt von mindestens 1 %. Dies ermöglicht einen besonders hohen Härtegrad von 60-61,5 HRC (Rockwell-Härtegrade). Sie ist von Hand im Solinger Dünnschliff geschliffen, geschärft und blaugepließtet. Der Nachteil von Kohlenstoffstahl (Carbonstahl) ist seine Korrosionsanfälligkeit, insbesondere bei Kontakt mit Obst- oder Milchsäuren sollte das Messer umgehend nach Gebrauch gereinigt werden. Durch den Gebrauch eines Messers mit Carbonstahl-Klinge erhält diese eine dunkelgraue bis bläuliche Verfärbung. Dies ist die typische Arbeitsfarbe einer Klinge aus Carbonstahl und ist völlig unbedenklich und schützt die Klinge vor weiterem Anlaufen. Die Griffschalen bestehen aus Pflaumenholz. Es ist hart knorrig und oft mit Ästen durchsetzt. Es weist einen dichten Wuchs auf und ist sehr widerstandsfähig. Beim ersten Kontakt mit Wasser stellt sich eine leichte Rauheit ein, die rutschhemmend wirkt und eine sichere Griffigkeit gewährleistet. Sie werden von Hand an die Klinge angepasst und mit vier Alu-Nieten dauerhaft befestigt. Produkteigenschaften: Klingenlänge: ca. 11 cm Gesamtlänge: ca. 22,5 cm Stahl: nicht-rostfreier Carbonstahl (Kohlenstoffstahl) Härtegrad: 60-61,5° HRC Griff: Pflaumenholz mit Alu-Nieten Pflegehinweise: Das K2 sollte niemals in der Spülmaschine gereinigt werden. Das aggressive Reinigungsmittel beschädigt die Klinge und den Holz-Griff. Spülen Sie es nach der Benutzung lauwarm ab und trocknen Sie es mit einem Tuch gut ab. Als Schneidunterlage sollte ein Kunststoffbrett oder eine Unterlage aus Holz verwendet werden. Bitte achten Sie beim Schneiden darauf nicht auf Knochen, Gräten oder andere harte Objekte zu kommen bzw. verwenden Sie das Messer nicht zum Hebeln. Dies kann bei den dünn geschliffenen Klingen zu Ausbrüchen führen. Zum Herunterschieben des Schneidgutes von der Unterlage sollte stets der Klingenrücken verwendet werden, andernfalls kann die Schneide verbogen oder beschädigt werden. Messer im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Messerschutz lagern, um Beschädigung der Schneide zu vermeiden und die Verletzungsgefahr zu verringern Den Holzgriff von Zeit zu Zeit mit Holzpflegeöl einreiben Nachschärfen, am besten mit einem hochwertigen Wetzstahl oder einem feinen Schleifstein

82,85 €*
Güde Allzweckmesser / Zubereitungsmesser Karl Güde - 13 cm - geschmiedet
Das Allzweckmesser mit seiner 13 cm langen Klinge, wird gefertigt wie vor über 100 Jahren. Es wird aus einem Stück im Gesenk geschmiedet, von Hand geschliffen, abgezogen und mit einem Griff aus edlem Pflaumenholz versehen. Das Allzweckmesser oder auch Zubereitungsmesser ist ideal für alle kleineren Schneidarbeiten in der Küche. Es eignet sich zum Schneiden und Putzen von Obst und Gemüse, zum Zerteilen von kleineren Fleischstücken. Kurz um, es ist ein Messer für fast alle Vorbereitungsarbeiten in der Küche. Die Klinge ist handgeschmiedet und besteht aus rostfreiem Chrom-Molybdän-Vanadium Stahl, sie ist eisgehärtet und besitzt einen Härtegrad von 57-58° HRC. Geschliffen und abgezogen wird es per Hand und erreicht eine sehr hohe Ausgangsschärfe. Der Griff beseht aus hochwertigem Pflaumenholz. Es ist sehr hart und lässt sich gut bearbeiten und polieren. Die Griffschalen werden von Hand angepasst und mit drei feinpolierten Messingnieten mit der Klinge verbunden. So entsteht ein gut ausbalanciertes Allzweckmesser, an dem Sie lange Freude haben werden. Dieses Allzweckmesser gehört zur Sonderedition Karl Güde, einer authentischen Messerserie, die in Form und Herstellungsprozess, wie vor über 100 Jahren gefertigt wird und den heutigen Qualitätsansprüchen der Güde-Messermanufaktur entspricht. Produkteigenschaften: Klingenlänge: 13 cm Gesamtlänge: 24 cm Griff: gebeiztes Pflaumenholz, mit feinpolierten Messingnieten Stahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl, geschmiedet, eisgehärtet Härte: 57-58 HRC Pflege: Messer niemals ungereinigt liegen lassen, nach Gebrauch von Hand reinigen und gründlich abtrocknen Messer niemals mit ätzenden oder scheuernden Mitteln reinigen Messer mit Holzgriff weder in der Spülmaschine reinigen, noch im Wasser liegen lassen Messer niemals lose und ungeschützt in der Schublade lagern – Lagerung am besten im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit einem Klingenschutz Niemals Schneidunterlagen aus Stein, Keramik oder Glas verwenden – als Schneidunterlagen eigenen sich weiche Holz- oder Kunststoffunterlagen

98,00 €*
CHROMA Haiku kleines Kochmesser
Die Klinge des kleinen Kochmessers CHROMA Haiku besitzt einen höheren Klingenrücken als der des Allzweckmessers. Dadurch verbessert sich zum einen die Führung bei großvolumigen Schneidgut, wie Salat und Kohl, zum anderen lässt sich das Messer dadurch besser an den Finger-Knöcheln entlangführen. Dies verringert die Verletzungsgefahr beim feinen Schneiden von Zwiebeln erheblich. Der leichte Schwung in der Schneide vereinfacht den wiegenden Schnitt und mit einer Klingenlänge von 14 cm ist es sehr handlich. Wie auch die anderen Messer der CHROMA Haiku-Serie, wird auch das kleine Kochmesser in einer kleinen japanischen Manufaktur gefertigt. Die Klinge besteht aus japanischem Spezial-Stahl und besitzt einen Härtegrad von 59-60° HRC. Die Klinge ist im „V-Schliff“ beidseitig geschliffen. Der aufwändige Grundschliff ermöglicht ein leichtes Nachschleifen des Messers auf einem Schleifstein. Der Magnolien-Holzgriff (Honoki) wird mit einer schwarzen Zwinge an der Klinge befestigt, wobei die Zwinge durch einen kleinen Bambus-Pin, dem Meguki, sicher fixiert wird. Das kleine Kochmesser CHROMA Haiku besticht durch ein sehr gutes Preis-/Leistungs-Verhältnis und wird Ihnen bei der richtigen Pflege lange erhalten bleiben. Pflege: Nach der Benutzung reineigen Sie das Messer am besten lauwarm unter fließendem Wasser und trocknen Sie es anschließend mit einem Tuch. Zur Pflege des Holzes kann es von Zeit zu Zeit mit einem Pflegeöl eingerieben werden. Geben Sie das Messer niemals in die Spülmaschine. Produkteigenschaften: Klingenlänge: ca. 14 cm Gesamtlänge: ca. 25,5 cmKlingenstärke am Rücken: ca. 2,3 mm Griff: Honoki-Holz mit schwarzer Zwinge Stahl: japansicher Spezialstahl Härte: 59-60° HRC Schliff: V-Schliff, beidseitig

79,90 €*
KASUMI Masterpiece Kleines Kochmesser
Das kleine Kasumi Masterpiece Kochmesser wird in der japanischem Messerstadt Sakei gefertigt. Es besitzt eine enorme Ausgangsschärfe und eine Klinge aus geschmiedetem Damaststahl. Sie ist spitz zulaufend mit einem hohen Klingenrücken im hinteren Bereich. Der hohe Klingenrücken sorgt bei voluminösem Schneidgut für eine optimale Führung. Das kleine Kochmesser lässt sich gut an den Fingerknöcheln entlangführen und erlaubt präzises Aufschneiden von Kräutern und Gemüse. Die spitz zulaufende Klinge ist ideal für feine Schneidarbeiten und das Entfernen von Sehnen. Mit einer Klingenlänge von 14 cm ist dieses Kochmesser handlich und perfekt für die Alltags-Küche geeignet. Die Klinge der Kasumi Masterpiece-Messer wird aus Damaststahl geschmiedet und umschließt eine schnitthaltige Lage aus bestem VG10-Stahl. Dieser besitzt einen hohen Kohlenstoffanteil mit einer Beimischung von Cobalt. Der Cobalt-Anteil sorgt für eine höhere Festigkeit und Härte der schnitthaltigen Lage. Nach dem Härte- und Anlass-Vorgang besitzt die Klinge der Kasumi Masterpiece-Serie eine Härte von 59-60° HRC, den optimalen Härtegrad für japansiche Messer. Bei dieser Härte ist die Klinge sehr standfest, Sie können Ihnen problemlos auf dem heimischen Wasserschleifstein nachschärfen. Die Klinge der Kasumi Masterpiece Messer wird von Hand in einer Vielzahl an Schleifgängen auf rotierenden Wasser-Schleifsteinen geschärft. Der Schliff erfolgt von erfahrenen Schleif-Meistern per Hand. Der finale Schleifgang erfolgt auf einem 3.000er Wasser-Schleifstein und sorgt bei dem kleinen Kochmesser für die enorm scharfe, fein blitzende Klinge.Das kleine Kochmesser besitzt einen Griff aus Duroplastischem Leinen-Hartharz und ist pflegeleicht, formstabil, liegt angenehm und sicher in der Hand und verleiht dem Messer eine edle Optik. Geliefert wird das kleine Kasumi Masterpiece Kochmesser in einem eleganten Kartonschuber mit Velvetbezug. Produkteigenschaften: Klingenlänge: 14 cm Griff: Duroplastisches Leinen-Hartharz (schwarz) Klinge: Damast-Stahl, gefaltet mit einer schnitthaltigen Lage aus VG10-Stahl, rostfrei Schliff: V-Schliff, beidseitig Härte: 59-60° HRC Pflege: Das Messer besitzt eine sehr feine Schneide mit V-Schliff - das Messer nur zum Schneiden verwenden, keine Kochen, Gräten oder Knorpel schneiden, nicht zum Hacken oder Hebeln verwenden. Dies kann zu Ausbrüchen oder zum Verbiegen der Schneide führen. Eine weich Schneidunterlage aus Holz oder Kunststoff verwenden Das Messer nie ganz Stumpf werden lassen - zum Nachschärfen einen Schleifstein verwenden Das Messer nicht ungeschützt lagern - Lagerung am besten mit Klingenschutz, im Messerblock oder an der Magnetleiste Nicht in der Spülmaschine reinigen

179,90 €*
Burgvogel COMFORT Line Santoku mit Kullen - Klinge: 13 cm, geschmiedet, eisgehärtet
Das kleine Burgvogel COMFORT Line Santoku mit Kullenschliff ist ein hervorragendes Allzweckmesser für die alltäglichen Schneidaufgaben. Mit der typischen Klingenform des Santokus – hohes Klingenblatt, gedrungene Spitze und leichter Schwung in der Schneide – ist es bestens zum Schneiden von Gemüse, zum Wiegen von Kräutern und zum Portionieren von Fisch und Fleisch geeignet. Mit einer Klingenlänge von 13 cm ist es besonders handlich. Die eingeschliffenen Kullen (Vertiefungen auf der Schneide) verringern das Anhaften des Schneidgutes. Dadurch verringert sich Schneidwiderstand und das Schneidgut fällt leichter von der Klinge ab. Das Santoku ist mit einer, aus einem Stück, geschmiedeten Edelstahlklinge ausgestattet. Diese wird in einem Öl- und Eishärteverfahren auf 56 ±1 HRC gehärtet und anschließend geschliffen. Die so entstehende Klinge ist korrosionsbeständig, widerstandsfähig gegenüber Ausbrüchen, schnitthaltig und lässt sich leicht wieder nachschärfen. Der von Hand ausgeführte Polierabzug sorgt für eine außergewöhnliche Ausgangsschärfe. Die Griffschalen bestehen aus widerstandsfähigem POM-Kunststoff. Dieser besitzt eine sehr angenehme Haptik. Die Griffschalen werden dauerhaft und fugenlos, mit Hilfe von drei rostfreien Edelstahl-Nieten, am durchgängigen Erl befestigt. Der schlanke Griff ist ergonomisch geformt und liegt, dank seiner fließenden Rundungen, sehr angenehm in der Hand. Pflege: Die Messer der COMFORT Line sind für die Spülmaschine geeignet – Hochwertige Messer sollten nach Gebrauch jedoch von Hand unter warmen Wasser mit ein wenig Spülmittel gereinigt und anschließend gut abtrocknen werden. Nicht auf hartem Untergrund (z.B. Glas, Stein oder Edelstahl) schneiden – Am besten eignen sich Unterlagen aus Holz oder Kunststoff. Nicht als Werkzeug zum Hebeln, Schraubendrehen oder als Dosenöffner verwenden, dies beschädigt die Schneide – Messer nur zum Schneiden verwenden. Eine sachgerechte Aufbewahrung im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Klingenschutz schützt vor Beschädigungen und verringert die Verletzungsgefahr. Produkteigenschaften: Klingenlänge: ca. 13 cm Gesamtlänge: ca. 26 cm Stahl: Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl (X50CrMoV15), Edelstahl, rostfrei Härte: 56±1HRC, eis- und ölgehärtet Griff: POM-Kunststoff mit Edelstahl-Nieten

69,85 €*
Kochmesser - K2 Vielzweckmesser - Windmühlenmesser
K2 - das Vielzweckmesser für Personen mit einem hohen Anspruch. Mit seiner 11 cm kurzen Klinge und der leicht geschwungenen Schneide besitzt es hervorragende Schnitteigenschaften, die einem großen Kochmesser in nichts nach stehen. Gleichzeitig ist es durch die geringe Größe sehr handlich. Es eignet sich für alle Schneidearbeiten auf dem Brett und liegt durch seine ergonomisch geschwungene Griffform besonders gut in der Hand. Eine weitere, außergewöhnliche Produkteigenschaft der K-Serie von Windmühlenmesser ist die besondere Härte der Klinge. Durch die Verwendung eines Klingenstahls mit 0,7 % Kohlenstoff und einem Chrom-Gehalt von 14,5 % weist auch die rostfreie Klinge der K-Serie einen Härtegrad von 60 HRC (Rockwell-Härtegrade) auf. Damit behält die Klinge besonders lange ihre hohe Schärfe. Gesamtlänge: ca. 22,5 cm Klingenlänge: ca. 11,0 cm Stahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl Pflegehinweise: Nicht in der Spülmaschine reinigen Als Schneidunterlage sollte ein Kunststoffbrett oder eine Unterlage aus Holz verwendet werden. Bitte achten Sie beim Schneiden darauf nicht auf Knochen, Gräten oder andere harte Objekte zu kommen bzw. verwenden Sie das Messer nicht zum Hebeln. Dies kann bei den dünn geschliffenen Klingen zu Ausbrüchen führen. Zum Herunterschieben des Schneidgutes von der Unterlage sollte stets der Klingenrücken verwendet werden, andernfalls kann die Schneide verbogen oder beschädigt werden. Messer im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Messerschutz lagern, um Beschädigung der Schneide zu vermeiden und die Verletzungsgefahr zu verringern Die Varianten mit Holzgriff von Zeit zu Zeit mit Holzpflegeöl einreiben Nachschärfen, am besten mit einem hochwertigen Wetzstahl oder einem feinen Schleifstein

86,85 €*