54,95 €*
Versandkostenfreie Lieferung innerhalb Deutschlands
Produktinformationen "KAI Seki Magoroku Shoso Allzweckmesser Zubereitungsmesser - Klinge: 15 cm"
Das KAI Seki Magoroku Shoso Allzweckmesser mit 15 cm lange Klinge ist ein handliches und vielseitig einsetzbares Küchenmesser für die alltäglichen Schneidaufgaben. Dank seiner schlanken Spitze ist es ideal für feine Scheidarbeiten geeignet, wie das Würfeln von Zwiebeln, das Schneiden von Kräutern, das Putzen von Chili und Paprika. Mit seiner 15 cm lange Klinge und leicht geschwungenen Schneide stellen auch das Portionieren von Fleisch und Fisch sowie das feine Aufschneiden von Wurst für dieses Allzweckmesser kein Problem dar.
Die Klinge des Seki Magoroku Shoso Allzweckmessers wird aus rostbeständigem Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl gefertigt. Dieser Klingenstahl zeichnet sich durch seine ausgewogene Kombination, teils gegensätzlichen Eigenschaften aus. Die Klinge ist einerseits zäh und flexibel, um Ausbrüchen an der Schneide entgegenzuwirken, andererseits ist dieser Stahl hart und gut schleifbar, für eine langanhaltende hohe Schärfe. Die Klingen für die KAI Shoso-Serie werden auf 56 HRC gehärtet und mit einem leicht konvexen Schliff versehen. Dadurch entsteht eine Schneide mit hoher Ausgangsschärfe und stabiler Schnittkante.
Der Griff des Vollstahl-Messers besteht aus 18/8-Edelstahl. Ein robuste, rostbeständige Edelstahl-Sorte. Dank seines ovalen Griffquerschnitts und der ergonomischen Form liegt das Allzweckmesser bequem in der Hand und die satinierte Oberfläche mit eingeprägtem Rauten-Muster sorgt für sicheren Halt.
Die sachlich elegante Optik, die ausgesuchten Rohstoffe und der hohe technische Fertigungsaufwand lassen ein ausgezeichnetes Allzweckmesser zu einem sehr guten Preis-/Leistungs-Verhältnis entstehen.
Produkteigenschaften:
- Klingenlänge: 15 cm
- Gesamtlänge: 25,5 cm
- Klingenhöhe: 3 cm
- Gewicht: 78 g
- Klinge: Edelstahl (5Cr15MoV), rostbeständig
- Schliff: beidseitig, konvex (ballig)
- Härte: 56 (±1) HRC
- Griff: 18/8-Edelstahl, rostbeständig
- Fertigung: industriell, Made in Japan
Pflege:
- Als Schneidunterlage empfehlen wir Holzbretter oder Unterlagen aus Kunststoff.
- Spülen Sie das Messer immer von Hand, dies schont das Material und erhält die Langlebigkeit der Schärfe.
- Nutzen Sie das Messer nur zum Schneiden - nicht als Werkzeug zum Hebeln, Schraubendrehen oder als Dosenöffner verwenden.
- Bewahren Sie das Messer am besten in einem Messerblock, an einer Magnetleist oder mit einem Klingenschutz in einer Schublade auf.
Besonders geeignet: | für Fisch und Fleisch, für Obst und Gemüse, zum Filetieren und Tranchieren, zum Schneiden auf dem Brett, zum wiegenden Schneiden |
---|---|
Farbe: | silber |
Griffmaterial: | Edelstahl |
Herstellungsland: | Japan |
Klingenlänge: | 15 cm |
Klingenstahl: | rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl, rostfreier Edelstahl |
Messerart: | Allzweckmesser / Universalmesser |
Anmelden