Windmühlenmesser Tafelmesser - französische Klinge - mit Wellenschliff

Produktinformationen "Windmühlenmesser Tafelmesser - französische Klinge - mit Wellenschliff"

Das französische Tafelmesser von Windmühlenmesser ist mit einer fast 12 cm langen Klinge aus rostfreiem Edelstahl ausgestattet. Diese ist mit einem feinen, spitzen Wellenschliff versehen. Es ist damit ideal zum Aufschneiden von Brötchen, Wurst und Käse geeignet, aber auch Paprika und Tomaten lassen mit diesem Tafelmesser hervorragend aufschneiden. Die breite, abgerundete Messerspitze dient zum Streichen von Butter, Marmelade oder Streichwurst. Das französische Tafelmesser ist der ideale Begleite für eine ausgedehntes Frühstück oder eine herzhafte Brotzeit.

Die Klinge des Tafelmessers besteht aus rostfreiem Edelstahl und wird von Hand geschärft und feingepließtet. Die Griffschalen bestehen aus pflegeleichtem POM-Kunststoff und werden mit drei Messingnieten dauerhaft mit dem Erl verbunden.

Produkteigenschaften:

  • Gesamtlänge: ca. 21,5 cm
  • Klingenlänge: ca. 11,8 cm
  • Griff: POM-Kunststoff
  • Stahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl
  • Schliff: feiner Wellenschliff mit spitzen Zähnen, einseitig
  • Pflegehinweise:
  • Wir empfehlen, die Messer nicht in der Spülmaschine zu reinigen, da die aggressiven Reinigungsmittel die Klinge angreifen und beschädigen können
  • Als Schneidunterlage sollte eine weiche Unterlage aus Kunststoff oder Holz verwendet werden.
  • Bitte achten Sie beim Schneiden darauf nicht auf Knochen, Gräten oder andere harte Objekte zu kommen bzw. verwenden Sie das Messer nicht zum Hebeln. Dies kann bei den dünn geschliffenen Klingen zu Ausbrüchen führen.
Besonderheiten: Wellenschliff
Besonders geeignet: für Brot und Backwaren, für Käse und Hartwurst, zum Schneiden auf dem Brett, zum Schneiden in der Hand, zum Streichen
Farbe: schwarz
Griffmaterial: Kunststoff
Herstellungsland: Deutschland
Klingenlänge: 11 cm
Klingenstahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl, rostfreier Edelstahl
Messerart: Aufschnittmesser / Wurstmesser, Frühstücksmesser

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Frühstücksmesser Buckels - Windmühle
Geboren in der ländlichen Tradition Deutschlands wird dieses Messer mit seiner speziellen Klingenform seit über 130 Jahren bei Windmühlenmesser unverändert nach dem Prinzip des "Solinger Dünnschliffes" hergestellt. Die "Buckelsklinge", auch altdeutsches Tafelmesser genannt, zeigt mit ihrer unverwechselbaren Form ihren eigenständigen Charakter, geprägt durch ihre besonderen Aufgaben, nämlich Schneiden und Streichen zu müssen. Breit ist sie für gute Schnittführung, scharf, damit man auch für harte Wurst kein anderes Messer zur Hand nehmen braucht, und mit der runden Spitze lässt sich ein so teures Gut wie Butter sparsam und dünn ausstreichen. Ihr glatter Dünnschliff zerteilt Brot und besonders Brötchen ohne in der Mitte unerwünschte Krumenklumpen zu hinterlassen. Einen Wellenschliff braucht sie nicht. Die Klinge ist aus rostfreiem Stahl. Gesamtlänge: 22 cm Klingenlänge: 11,8 cm Stahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl Schliff: "Solinger Dünnschliff", feingepließtet Pflegehinweise: Nicht in der Spülmaschine reinigen Als Schneidunterlage sollte ein Kunststoffbrett oder eine Unterlage aus Holz verwendet werden. Bitte achten Sie beim Schneiden darauf nicht auf Knochen, Gräten oder andere harte Objekte zu kommen bzw. verwenden Sie das Messer nicht zum Hebeln. Dies kann bei den dünn geschliffenen Klingen zu ausbrüchen führen. Zum Herunterschieben des Schneidgutes von der Unterlage sollte stets der Klingenrücken verwendet werden, andernfalls kann die Schneide verbogen oder beschädigt werden. Den Holzgriff von Zeit zu Zeit mit Holzpflegeöl einreiben Nachschärfen, am besten mit einem hochwertigen Wetzstahl oder einem feinen Schleifstein

28,45 €*
Frühstücksmesser Buckels Fehrekampf - Windmühle
Die "Buckelsklinge", auch altdeutsches Tafelmesser genannt, zeigt mit ihrer unverwechselbaren Form ihren eigenständigen Charakter, geprägt durch ihre besonderen Aufgaben, nämlich Schneiden und Streichen zu müssen. Mit der breiten Klinge eignet es sich zum Schneiden von Wurst und mit der runden Spitze ist ideal zum Streichen von Brotaufstrichen, wie Butter, Margarine, Frischkäse oder Marmelade - also der ideale Begleiter für ein leckeres Frühstück. Die Besonderheit des Buckels Fehrekampf liegt in der feinen "Schleifschor" am Klingenrücken, ein wahres Meisterzeichen seines Faches. Es war das Lieblingsmesser des Schleifermeisters Wilfried Fehrekampf und wurde zu seinen Ehren nach ihm benannt. Geliefert wird das edle Frühstücksmesser Buckels Fehrekampf mit einem handgefertigten Lederetui. Es schützt das Messer sicher in der Schublade und macht es auch reisebereit für die Ferien oder einem Picknick im Grünen. Gesamtlänge: ca. 21 cm Klingenlänge: ca. 11,8 cm Stahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl Pflegehinweise: Nicht in der Spülmaschine reinigen Als Schneidunterlage sollte ein Kunststoffbrett oder eine Unterlage aus Holz verwendet werden. Bitte achten Sie beim Schneiden darauf nicht auf Knochen, Gräten oder andere harte Objekte zu kommen bzw. verwenden Sie das Messer nicht zum Hebeln. Dies kann bei den dünn geschliffenen Klingen zu ausbrüchen führen. Zum Herunterschieben des Schneidgutes von der Unterlage sollte stets der Klingenrücken verwendet werden, andernfalls kann die Schneide verbogen oder beschädigt werden. Den Holzgriff von Zeit zu Zeit mit Holzpflegeöl einreiben Nachschärfen, am besten mit einem hochwertigen Wetzstahl oder einem feinen Schleifstein Lieferumfang: Geschenkverpackung mit einem Lederetui

75,85 €*
Güde Universalmesser Olive - Klinge: 10 cm, feiner Sägeschliff
Das Güde Universalmeser ist auf Grund seiner vielseitigen Einsatzmöglichkeiten schon seit über 40 Jahren der Alleskönner unter den Küchenmessern aus dem Hause Güde. Es ist nicht nur ein idealer Begleiter für eine ausgedehntes Frühstück oder einer deftigen Brotzeit, da es sich zum Zerteilen von Brötchen, zum Aufschneiden von Wurst, Käse, Obst und Gemüse eignet, es macht auch als Steakmesser oder beim Pick-Nick eine gute Figur. Die Klinge des Universalmessers besteht aus rostfreiem, eisgehärtetem Edelstahl. Sie ist mit einem doppelseitigen Hohlschliff und feiner Zahnung versehen. Der Griff besteht aus Olivenholz und ist zweifach mit der Klinge vernietet. Olivenholz besitzt hellgelben, bis goldbraunen Grundton mit einer lebhaften, dunklen Maserung. Das Holz enthält von Natur aus einen hohen Ölgehalt und ist deshalb sehr wasserresistent und eignet sich sehr gut als Griffholz. Produkteigenschaften: Klingenlänge: 10 cm Schliff: doppelseitiger Hohlschliff mit feiner Zahnung Klinge: Edelstahl, rostfrei Pflege: Messer nicht ungereinigt liegen lassen, nach Gebrauch von Hand reinigen und gründlich abtrocknen Messer niemals mit ätzenden oder scheuernden Mitteln reinigen Messer mit Holzgriff weder in der Spülmaschine reinigen, noch im Wasser liegen lassen Messer niemals lose und ungeschützt in der Schublade lagern – Lagerung am besten im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit einem Klingenschutz Schneidunterlagen aus Holz- oder Kunststoff verwenden

27,30 €*
Windmühlenmesser Tafelmesser Buckels "150" - rostfrei
Das Windmühlenmesser Buckels aus Sonderserie zum 150-jährigen Jubiläum der Windmühlenmesser Manufaktur basiert auf der historischen Form eines universell einsetzbaren Küchenmessers bei Tisch. Es ist etwas größer das Standard-Modell von Windmühlenmesser. Es eignet sich hervorragend zum Schneiden und Schmieren am Frühstückstisch. Die Klinge besteht aus korrosionsbeständigem Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl und wird von Hand im „Solinger Dünnschliff“ geschliffen und feingepließtet. Der Griff ist dreifach mit der Klinge vernietet und besteht aus Walnussholz. Die schön geschwungene Griff-Form ist ganz im Stile der Jahrhundertwende des 20. Jahrhunderts gehalten. Ein wunderschönes Frühstücksmesser, dass nicht nur durch seine Optik besticht und angenehm in der Hand liegt, sondern auch noch besonders scharf daherkommt. Produkteigenschaften: Gesamtlänge: ca. 26 cm Klingenlänge: ca. 13 cm Griff: Walnussholz, dreifach-vernietet Stahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl Schliff: Solinger Dünnschliff, symmetrisch, feingepließtet Pflegehinweise: Nicht in der Spülmaschine reinigen. Als Schneidunterlage sollte ein Kunststoffbrett oder eine Unterlage aus Holz verwendet werden. Bitte achten Sie beim Schneiden darauf nicht auf Knochen, Gräten oder andere harte Objekte zu kommen bzw. verwenden Sie das Messer nicht zum Hebeln. Dies kann bei den dünn geschliffenen Klingen zu Ausbrüchen führen. Zum Herunterschieben des Schneidgutes von der Unterlage sollte nicht die Schneide verwendet werden, andernfalls kann die Schneide beschädigt werden. Messer im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Messerschutz lagern, um Beschädigung der Schneide zu vermeiden und die Verletzungsgefahr zu verringern. Die Varianten mit Holzgriff von Zeit zu Zeit mit Holzpflegeöl einreiben. Nachschärfen, am besten mit einem hochwertigen Wetzstahl oder einem feinen Schleifstein.

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Windmühle Frühstücksmesser Buckels mit feinem Sägeschliff
Geboren in der ländlichen Tradition Deutschlands wird dieses Messer mit seiner speziellen Klingenform seit über 130 Jahren bei Windmühlenmesser unverändert nach dem Prinzip des "Solinger Dünnschliffes" hergestellt. Die "Buckelsklinge", auch altdeutsches Tafelmesser genannt, zeigt mit ihrer unverwechselbaren Form ihren eigenständigen Charakter, geprägt durch ihre besonderen Aufgaben, nämlich Schneiden und Streichen zu müssen. Breit ist sie für gute Schnittführung, scharf, damit man auch für harte Wurst kein anderes Messer zur Hand nehmen braucht, und mit der runden Spitze lässt sich ein so teures Gut wie Butter sparsam und dünn ausstreichen. Mit dem feinen Wellenschliff zerteilt es Brot und besonders Brötchen ohne in der Mitte unerwünschte Krumenklumpen zu hinterlassen. Die Klinge ist aus rostfreiem Stahl. Gesamtlänge: 220 mm Klingenlänge: 118 mm Griff: POM-Kunststoff Stahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl Pflegehinweise:  Wir empfehlen, die Messer nicht in der Spülmaschine zu reinigen, da die aggressiven Reinigungsmittel die Klinge angreifen und beschädigen können Als Schneidunterlage sollte eine weiche Unterlage aus Kunststoff oder Holz verwendet werden. Bitte achten Sie beim Schneiden darauf nicht auf Knochen, Gräten oder andere harte Objekte zu kommen bzw. verwenden Sie das Messer nicht zum Hebeln. Dies kann bei den dünn geschliffenen Klingen zu Ausbrüchen führen.

34,45 €*
Burgvogel OLIVA Line Brötchenmesser - Klinge: 13 cm, geschmiedet, eisgehärtet
Das handliche Brötchen- oder Aufschnittmesser aus der OLIVA Line von Burgvogel ist der ideale Begleiter für den Frühstückstisch. Mit seiner 13 cm langen Klinge und dem Spitzen Wellenschliff ist das krosse Brötchen mühelos aufgeschnitten, ohne den Frühstückstisch in ein Krümelmeer zu verwandeln. Es eignet sich auch hervorragen zum Aufschneiden von Wurst und Gemüse, auch Tomaten oder Paprika sind dank des Wellenschliffs kein Problem. Mit seinem Griff aus Olivenholz ist das Brötchenmesser nicht nur ein praktisches Küchenwerkzeug, sondern ebenso ein edler Blickfang am Tisch. Die Klinge des Brötchenmessers wird aus einer hochwertigen Edelstahl-Legierung geschmiedet und auf 56 HRC gehärtet. Der hochwertige Klingenstahl ist nicht nur rostbeständig, sondern auch robust und ausgesprochen schnitthaltig. Die Griffe der OLIVA Line besteht aus hochwertigem Olivenholz und werden aus einem Stück gefertigt. Olivenholz zeichnet sich durch eine meist hell-braune Färbung aus und ist von einer lebhaften dunklen Maserung durchzogen. Der natürlich hohe Ölgehalt im Olivenholz sorgen für eine hohe Wasserresistenz. Damit eignet sich Olivenholz sehr gut als Material für Küchenutensilien. Der Griff ist ergonomisch geformt und liegt sehr angenehm und sicher in der Hand. Das Griffstück wird mit Hilfe einer geschlossenen Zwinge fugenlos und dauerhaft mit der Klinge verbunden. Pflege: Nicht zur Reinigung in der Spülmaschine geeignet – Das Messer nach Gebrauch unter warmen Wasser mit ein wenig Spülmittel reinigen und anschließend gut abtrocknen. Nicht auf hartem Untergrund (z.B. Glas, Stein oder Edelstahl) schneiden – Am besten eignen sich Unterlagen aus Holz oder Kunststoff. Nicht als Werkzeug zum Hebeln, Schraubendrehen oder als Dosenöffner verwenden, dies beschädigt die Schneide – Messer nur zum Schneiden verwenden. Eine sachgerechte Aufbewahrung im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Klingenschutz schützt vor Beschädigungen und verringert die Verletzungsgefahr. Den Holzgriff von Zeit zu Zeit mit Pflege-Öl einreiben, dies erhält die Schönheit des Holzgriffes Produkteigenschaften: Gesamtlänge: ca. 23,5 cm Klingenlänge: ca. 13 cm Stahl: Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl (X50CrMoV15), Edelstahl, rostfrei Härte: 56±1HRC, eis- und ölgehärtet Schliff: einseitige mit spitzem Wellenschliff Griff: Olivenholz

54,85 €*

Accessory Items

Windmühlenmesser Schneidbrett - oval, Kirschholz - 24,5 x 16,5 cm
Das ovale Windmühlenmesser Schneidbrett eignet sich als ideal Schneidunterlage für ein Frühstück, einer Brotzeit oder als Servier- und Käsebrett. Er besteht aus gedämpftem Kirschholz und besticht durch seine klassische Form. Kirschholz besitzt eine dichte und feste Struktur und eignet sich sehr gut als Schneidunterlage für Messer. Das Kirschholz für die Schneidbretter wird nicht chemisch versiegelt, sondern nur mit Öl eingelassen, deshalb ist es natürlich und lebensmittelecht. Pflege: Das Frühstücksbrett sollte direkt nach der Benutzung unter fließendem Wasser abgespült werden, bei Bedarf Spülmittel verwenden. Das Brett sollte niemals in der Spülmaschine gereinigt oder lange im Spülwasser liegen gelassen werden, dafür ist das Material ungeeignet. Das Brett nach der Reinigung gut abtrocknen und stehend an der Luft weiter trocknen lassen. Eine Pflege der Oberfläche mit einem Pflegeöl verlängert nicht nur die Lebenszeit des Brettes, sondern erhält auch seine Schönheit. Produkteigenschaften: Material: Kirschholz, gedämpft Größe: ca. 24,5 x 16,5 x 1,4 cm (LxBxH) Form: oval Spülmaschinenfest: nein

36,85 €*
Windmühlenmesser Messer-Etui Filz - für Buckels (unbestückt)
Ungeschützt in der Schublade lagernde Messer bergen nicht nur ein erhebliches Verletzungsrisiko in sich, sondern werden auch schneller stumpf, zerkratzen leicht oder es kann im schlimmsten Fall zu Schäden an der Schneide kommen (bspw. Kerben, Ausbrüche). Insbesondere für kleine Tischmesser, wie das Buckels oder für Steak-Messer bietet der Messerblock und die Magnetleiste oft nicht genügend Platz. Hierfür hat die Windmühlenmesser-Manufaktur ein passendes Filz-Etui entwickelt. Dieses biete Platz für ein komplettes Messer mit einer Gesamtlänge von bis zu ca. 22 cm. Es besteht aus reinem Woll-Filz und ist in den Farben schwarz und rot erhältlich. Das Filz-Etui wurde passend für die Windmühlenmesser Buckels gefertigt. Es passt auch hervorragend auf die Steak- und Tafelmesser und viele weiter kleinere Messer aus der Windmühlenmesser-Manufaktur (wie z.B. das Rundspitz und das Gabelspitz). Produkteigenschaften: Material: Wollfilz (Wolle) Farbe: rot oder schwarz Größe: ca. 24,5 cm x 5,5 cm (Länge x Breite)

Varianten ab 11,45 €*
9,26 €*
Windmühlenmesser Frühstücksbrett mit Bogen - Kirschholz
Das Windmühlenmesser Frühstücksbrett ist nicht nur eine ideal Schneidunterlage für das Frühstück oder die Brotzeit. Es eignet sich auch hervorragend als Servierbrett für Häppchen oder als Käsebrett. Das Frühstücksbrett besteht aus gedämpftem Kirschholz und besticht durch seine klassische Form, rechteckig mit einem einseitig angebrachten Bogen. Das Kirschholz wird nicht chemisch versiegelt, sondern nur mit Öl eingelassen, deshalb ist es natürlich und lebensmittelecht. Pflege: Das Frühstücksbrett sollte direkt nach der Benutzung unter fließendem Wasser abgespült werden, bei Bedarf Spülmittel verwenden. Das Brett sollte niemals in der Spülmaschine gereinigt oder lange im Spülwasser liegen gelassen werden, dafür ist das Material ungeeignet. Das Brett nach der Reinigung gut abtrocknen und stehend an der Luft weiter trocknen lassen. Eine Pflege der Oberfläche mit einem Pflegeöl verlängert nicht nur die Lebenszeit des Brettes, sondern erhält auch seine Schönheit. Produkteigenschaften: Material: Kirschholz, gedämpft Größe: ca. 23 x 15 x 1,4 cm (LxBxH) Spülmaschinenfest: nein

36,85 €*