Wüsthof CLASSIC Santoku - Kullenschliff

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  • Das Santoku mit Kullenschliff aus der CLASSIC Serie von Wüsthof. Das Santoku ist ein All-Round-Messer in für die Küche, es schneidet Fisch, Fleisch, Obst und Gemüse. Die eingearbeiteten Kullen verringern das Anhaften des Schneidgutes an der Klinge.
  • Klingenlänge 17 cm, geschmiedete Klinge mit Kullenschliff, aus rostfreiem Edelstahl, Härtegrad: 58 HRC, optimale Ausgangsschärfe durch lasergestütztes Schleifverfahren (PEtec), Halbkropf und durchgängiger Erl, Griffschalen aus POM-Kunststoff, dreifach vernietet, fugenfrei montiert
Das ideale Vielzweckmesser, nicht nur für Köche mit einer Vorliebe für die asiatische Küche. Der... mehr
Produktinformationen "Wüsthof CLASSIC Santoku - Kullenschliff"

Das ideale Vielzweckmesser, nicht nur für Köche mit einer Vorliebe für die asiatische Küche. Der Begriff "Santoku" stammt aus dem Japanischen und bedeutet so viel wie "drei Tugenden". Das Santoku ist also ein Vielzweckmesser für Fisch, Fleisch und Gemüse. Mit seiner leicht geschwungenen Klinge sorgt es für wahre Freude beim Schneiden.

Durch den Kullen-Schliff entstehen beim Schneiden in den eingebrachten Vertiefungen an der Klinge Luftpolster. So bleibt nichts an der Klinge haften. Mit dem Kullenschliff gelingen sehr dünne Scheiben wie sie bei Schinken, Lachs oder Carpaccio gewünscht werden.

Die Messer-Serie CLASSIC von Wüsthof überzeugt nicht nur durch Ihr klassisches Design, sondern auch durch ihre Schärfe und Produktvielfalt. Der Griff dieses geschmiedeten Kochmessers besteht aus hochwertigem Kunststoff und ist mit drei Aluminium-Nieten fest mit dem durchgängigen Erl verbunden. Der hochwertige Edelstahl und die lasergeprüfte Schneidegeometrie sorgen bei den Küchenmessern der Serie CLASSIC von Wüsthof für eine sehr gute Schärfe, ein optimales Schnittverhalten und eine gute Nachschärfbarkeit.

  • Gesamtlänge: 30,3 cm
  • Klingenlänge: 17 cm
  • Klingenhöhe: 4,59 cm
  • Gewicht: 176 g
  • Griffschalen: Kunststoffschalen, die mit drei Aluminium-Nieten dauerhaft mit dem Erl verbunden sind
  • Stahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl
  • Besonderheiten:
  • Auf 58° Rockwell gehärteter Klingenstahl für hohe Belastbarkeit und langes Schneidevergnügen
  • Der Kropf - die Verdickung zwischen Klinge und Griff – das typische Merkmal für geschmiedete Messer. Gewährleistet eine optimale Balance des Messers.
  • Hinterer Handschutz – damit das Messer immer sicher in der Hand liegt.
  • Erl – durchgehender und rundum sichtbarer Stahlerl zur soliden Befestigung der Griffschalen.
  • Pflegehinweise: Rostfrei, spülmaschinengeeignet - mehr über die richtige Pflege von hochwertigen Koch- und Küchenmessern der Firma Wüsthof lesen Sie hier.
Herstellungsland: Deutschland
Farbe: schwarz
Messerart: Allzweckmesser / Universalmesser, Santoku
Klingenstahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl
Besonderheiten: Geschmiedete Klinge, Kullen-Schliff
Griffmaterial: Kunststoff
Klingenlänge: 17 cm
Besonders geeignet: für Fisch und Fleisch, für Käse und Hartwurst, für Obst und Gemüse, zum Filetieren und Tranchieren, zum Schneiden auf dem Brett, zum wiegenden Schneiden
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